alexa-tracking

Sehari Tanpa Internet, Apa Anda Sanggup?

Main Content

1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/000000000000000016184557/sehari-tanpa-internet-apa-anda-sanggup
Sehari Tanpa Internet, Apa Anda Sanggup?
Quote:
Sehari Tanpa Internet, Apa Anda Sanggup?
Jakarta - Saat ini internet sudah menjadi bagian yang sulit dipisahkan dari kehidupan banyak orang. Bagi mereka yang sudah sangat bergantung dengan dunia maya, bagaimana jika dalam satu hari diminta untuk offline. Apakah sanggup?

Jika ingin mencari tahu jawabannya mungkin Anda bisa ikut bergabung bersama gerakan Reconnect Project yang sedang giat menyerukan sehari tanpa internet. Dimana hari yang dipilih adalah 2 September 2012.

The Reconnect Project mencoba menantang warga dunia -- khususnya mereka yang merasa internet sudah menjadi kebutuhan dalam keseharian -- untuk menjauhi komputer, ponsel ataupun tablet PC untuk kemudian beralih mengerjakan atau menciptakan sesuatu di dunia nyata.

"Apa saja, bisa melukis, menulis, membuat film, fotografi," ujar video promo Reconnect Project yang diupload oleh pengguna Vimeo. Sejak muncul pada 21 Agustus kemarin, video ini sendiri sudah ditonton sebanyak 3.660 kali di Vimeo dan diunduh 12.000 via situs teknologi Mashable.

"Buktikan kepada diri Anda dan orang lain bahwa tanpa harus menggunakan teknologi canggih dan penyebaran informasi yang jenuh, Anda masih dapat menciptakan sesuatu yang original dan bisa membaginya kepada dunia," lanjut pesan Reconnect Project, seperti dikutip detikINET dari Huffington Post, Rabu (29/8/2012).

Nah, bagi mereka yang berani hidup sehari tanpa internet pada 2 September, kemudian bisa kembali ke dunia maya pada keesokan harinya (3 September 2012) untuk mengupload hasil kreasinya selama offline.

Tantangan ini memang sekilas enteng, namun bagi mereka yang setelah bangun tidur selalu mengecek ponsel untuk sekadar melihat timeline di Twitter atau menyambangi situs berita, tentu ini akan menjadi sesuatu yang sangat berat.

Namun bagaimana dengan Anda, apakah sanggup?

Spoiler for sumber:


ya ane sih tergantung, klo the reconnect project nya pas hari libur mungkin ane bisa, cuma klo pas hari kerja mungkin ga bisa secara otomatis kerja butuh internet banget emoticon-Ngakakemoticon-Ngakakemoticon-Ngakakemoticon-Ngakak
ane gak bisa gan emoticon-Malu (S)

ane anak IT gan, jadi setiap hari butuh informasi dari internet, walopun cuma dari fesbuk emoticon-Hammer2 emoticon-Ngakak
ane sih bisa2 aja gan
malah butuh banget one day without internet
capek internetan mulu
bisa gan emoticon-Big Grin
tapi ya itu rasanya ada yang kurang emoticon-Big Grin
bisa deh.. pasti bisaa.. emoticon-Big Grin
kan internet bikin mudah.. jd harus bisa santai.. emoticon-thumbsup:
.
GAK BISA GAN..
Udah ane anggap kayak kebutuhan Pokok..
Sehari tanpa Internet kayaknya gimana gitu..



Posted with kaskusBetaQR
Quote:Original Posted By kurnia26
bisa gan emoticon-Big Grin
tapi ya itu rasanya ada yang kurang emoticon-Big Grin


Setuju , ane bisa2 aja tp memang ada yg kurang rasana emoticon-Cape d... (S) hadeh kecanduan inet jg seh termasukna, untung klo ga bs ngenet ane main game aja / jalan2.
bisa gan emoticon-Big Grin
kalo memang lagi gak dibutuhkan
sanggup hanya untuk sehari doang emoticon-Big Grin
Rasanya
bimbang
Galau
Pusing
Pokoknya beda puooll
uda jadi keseharian
gak bisa gan,,, emoticon-Turut Berduka
ga internetan sehari? ga yakin pada bisa emoticon-Big Grin sekarang kan era zombie emoticon-Hammer2
bisa gan, yang penting ada game di kompi ane..haha
Quote:Original Posted By JuliEnVille


Setuju , ane bisa2 aja tp memang ada yg kurang rasana emoticon-Cape d... (S) hadeh kecanduan inet jg seh termasukna, untung klo ga bs ngenet ane main game aja / jalan2.

iya gaan... kita jalan2 aja kemana gt emoticon-Ngakak

Quote:Original Posted By ericks802
Rasanya
bimbang
Galau
Pusing
Pokoknya beda puooll
uda jadi keseharian

wah udah kecanduan bgt ini si agan emoticon-Ngakak
coba refreshing gan hunting2 emoticon-Big Grin
ane kuat aja gan asal kagak 1 tahun dah emoticon-Ngakak
Cuma orang goblok yang kagak bisa meleawati hari-harinya tanpa internet gan. emoticon-I Love Indonesia
Wah kayanya ga sanggup deh gan
kalo ane kek nya ga sanggup deh 1 hari tanpa internet
kalo ane kek nya ga sanggup deh 1 hari tanpa internet
ane bisa gan klo tidur seharian emoticon-Ngakak
Ane bisa gan emoticon-Cool