alexa-tracking

[HOT]Favicon Google Diperbaharui!

Main Content

1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/000000000000000016183494/hotfavicon-google-diperbaharui
Thumbs up 
[HOT]Favicon Google Diperbaharui!
Sebelumnya..
Spoiler for "no repost":


Favicon yang biasa disebut juga shortcut icon, website icon, URL icon, atau bookmark icon adalah logo situs yang muncul pada address bar suatu website.

Favicon Google Baru 2012 telah selesai di perbaharui. Seperti yang dilansir oleh tim Google, favicon ini resmi dirilis pada tanggal 13 Agustus kemarin.

[HOT]Favicon Google Diperbaharui!


Setelah diperhatikan ada perubahan mencolok untuk favicon google. Dominasi warna biru dengan tetap simbol huruf “g” kini menjadi icon utama raksasa internet Google.
Dan favicon Google terbaru 2012 ini ternyata sama dengan favicon Google untuk mesin penelusuran di mobile (Android dan iOS) serta toko aplikasi Chrome (Chrome Web Store).
"Kita mempunyai asumsi bahwa huruf 'g' kecil memiliki beragam karakteristik yang dapat merepresentasikan brand kita. Favicon yang kita gunakan simple dan unik. Kita akan terus memberi improvisasi secara terus-menerus terhadap icon tersebut," kata Google di tahun 2008 lalu.

Sebelumnya tahun 2009 favicon Google berlogo huruf “g” berwarna putih dengan kombinasi latar belakang warna hijau, merah, kuning, dan biru. Logo favicon google ini didesain oleh Marissa Mayer yang kini menjadi CEO Yahoo! terinspirasi oleh desain Andre Resende, seorang mahasiswa ilmu komputer Universitas Campinas di Brasil.

[HOT]Favicon Google Diperbaharui!


Dengan munculnya favicon baru ini, berarti sampai sekarang, Google telah mempunyai 4 seri icon untuk laman pencarinya. Mungkin, favicon ini tidak serempak dapat ditemui oleh pengguna internet di seluruh dunia. Pihak Google menyarankan untuk menghapus semua browser cache untuk melihat favicon baru tersebut.

[HOT]Favicon Google Diperbaharui!

SUMBER

emoticon-Angkat Beer Maju Terus Mbah Google! emoticon-Angkat Beer


Quote:


Mampir kesini juga ya emoticon-Kiss (S)
Quote:
bagus logo yg dulu gan


Quote:
iya gan bener,
Logo di bookmark ane juga berubah semua,

nice info emoticon-Smilie
KASKUS Ads
pake background biru muda,, pengaruh man city juara liga inggris kali ya.. emoticon-Embarrassment

emoticon-Hammer

[HOT]Favicon Google Diperbaharui!
Yap ternyata alasannya biar lebih dekat dengan google store dan iOS android dll
Mantab lah
logo'x kyk logo win8 ya. . .emoticon-Cool
Oia ya.. ane baru pratiin..
Nice inpo gan emoticon-thumbsup
padahal kalo menurut ane logo yang biru merah ijo itu lebih nge brand banget ma google .. daripada sekarang simpel banget


Quote:
udah dari minggu lalu gan di perbarui nya
Quote:


Ia memang gan.. No repost kq..
n ane cuman ngshare, bagi yg blum mratiin emoticon-Malu (S)
emoticon-Sundul Upemoticon-Sundul Upemoticon-Sundul Up
klo logo yg sekarang simple abis yah gan..
cm artiny apa yah?
emoticon-Bingung emoticon-Bingung
Quote:


Kan uda ada di atas gan.. Monggo dibaca emoticon-Malu (S)
tapi arti secara detailnya blom disebarluaskan nih
iya di google chrome ada jg

bagusan yg sebelum ini deh gan emoticon-Bingung
logo yang sekarang lebih sederhana emoticon-Blue Guy Smile (S)



Posted with kaskusBetaQR
emoticon-Sundul Upemoticon-Sundul Upemoticon-Sundul Up
emoticon-Sundul Upemoticon-Sundul Upemoticon-Sundul Up
yang sekarang lebih baik kok juragan
image-url-apps
Iconic banget
Gampang diinget ya
alhamdullilah sudah diperbarui
×