alexa-tracking

[ASK] Bagaimana sih cara menjadi Melankolis

Main Content

1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/000000000000000016183312/ask-bagaimana-sih-cara-menjadi-melankolis
[ASK] Bagaimana sih cara menjadi Melankolis
Gan mohon maaf klo ane salah kamar atau ane buat thread gk jelas gan .. ane cuma mau bertanya bagaimana sih menjadi orang yg melankolis gan jujur ane seorang plaghmatis ane bosan dengan smua keceriaan ane yg berujng jadi sebuah ksalahan (maaf curcol) ane mau jdi seorang cwo yg pendiem gan maaf ya ane buat thread gk penting gni
sering2 dengerin lagunya glen fredly ama rio febrian emoticon-Ngakak (S)
salah kamar gan,coba ente bikin threadnya di forum HEART to HEART
KASKUS Ads
gak gampang buat ngerubah kepribadian gan

lagipula kalo lu merasa gak suka gak bakal bisa lu berubah kepribadian
tapi kalo lu nyaman dengan kepribadian baru lu bisa aja lu berubah total

saran gua gampang gan
harus perbanyakin murung, inget dosa2 agan, kalau masih belum mempan juga agan mesti disiksa dulu baru bisa jadi melankolis emoticon-Ngakak
Begini gan caranya, dapet dari net:
Langkah 1: Cobalah untuk sendirian
Menjadi melankolis biasanya lebih mudah kalau kamu lebih sering sendirian.

Langkah 2: Renungakan masa lalu
Nah cara kedua yang efektif buat jadi melankolis, ya mengingat-ingat masa lalu. Misalnya masa kecil yang bahagia, masa sekolah, masa kuliah, masa pacaran. Pokoknya yang jadul-jadul. Nonton film-film jadul juga bisa bikin kamu jadi melankolis, misalnya kamu nonton rekaman pesta ulang tahun kamu pas umur 5.

Langkah 3: Maen musik
Yah musik bisa bikin orang semanget, musik juga bisa bikin orang melankolis. Beberapa lagu yang bisa bikin kamu merasa melakonlis: In My Life" dari the Beatles, "Memories" dari Van Morrison, "We'll Meet Again" dari Vera Lynn or "Twilight Time" dari the Platters.

Sumber: http://kepengen.com/cara-jadi-orang-melankolis/
bawah ane kali tau gan

Ngakak 

Quote:


Tips ini juga bagus gan, hehe" agan tipenya sama kek aneee... ceria" gak jelas gan, tp itu dlu gan... skarang ane kebawa temen ane yang melancholic...

intinya mah agan ambil jalan tengahnya aja gan... disuatu posisi agan di haruskan ceria ya ceria, dan jka di suatu posisi agan harus diam di tempat yaaa diem aja... agan harus pandai" baca situasi dan pandai" kasih respon situasi yang tepat...

oh yaa.. btw terlalu melankolik jg ga enak gan, terlalu banyak mikir gan... mo ngelakuin " A " aja, kdng" kita harus mikirin akibatnya " B " " C " " D " " E "... truss kapan jalannya... hehe"...

kaloo cara yang pertama agan males pakee... mending agan jadi diri sendiri aja... tapi agan cari temen yang punya kpribadian yang bertolak belakang sama agan... tapi tentunya agan harus sabar klo pake cara ini coz pasti banyak konfliknya dah ama temen agan yang berbeda 180 drjat kpribadiannya... Coz ane udah ngerasain gan emoticon-Frown
lebih baek jadi diri sendiri aja gan
itu mah bawaan lahir juragan
melankolis tuh dari sananya gan (takdir)
Coba geh sering2 aja agan duduk sendiri sambil baca trus dengerin musik2 intrumental contohnya kayak musik si kenny G. hayati musiknya tp jangan dipikirkan, pikirkan bacaan agan! ane juga sering gitu dan hasilnya sekarang ane nggak banyak bicara.
oke .. jujur , ane adalah seorang melankolis

ane merasa sangat damai ketika di suasana sepi ,, dan tenang
energi ane langsung terkuras ketika ane berada di tempat keramaian , apalagi sama orang2 yang belum ane kenal .. ane juga cukup sulit untuk langsung berteman dengan orang yg baru ane kenal .. TS YAKIN MAU SEPERTI ANE ??

kalo ane baca dari trit TS , kayaknya ente ga menjadi diri ente sendiri .. plagmatis kalo ga sala mengikuti arus gitu ya .. maksud ane ga punya pendirian begitu ? bener ga sih ..

well .. saran ane cuma satu , JADI DIRI AGAN SENDIRI

ane itu melankolis .. kekurangan ane .. ya itu tadi , ane cukup sulit untuk beradaptasi .. lawan terbesar ane adalah rasa takut di dalam ane sendiri

tapi ane bangga .. sangat bangga menjadi melankolis , karna sifat ane ini membuat ane berpikir mendalam ,, hal sekecil apapun bisa kepikiran terus sama ane , tinggal ane geser ke pola berpikir positif ,, dan mendapat motivasi dan inspirasi yang terduga .. ANE BANGGA MENJADI DIRI ANE GAN

jadilah diri agan sendiri .. serius,, ane perna mencoba menjadi seorang sanguinis yang supel , jadinya apa .. ane ga konsisten !! ketika ane mood , oke ane sok gaul .. tapi ketika ane menjadi diri sendiri , semua berubah 180 derajat

cari keuntungan didalam diri ente gan .. cari terus .. gali terus.. bahagia sama diri agan , tuhan bakal ngasi kebahagian lebih buat agan.
bawaan diri sendiri entu mah gan emoticon-Malu (S)

ane aja bingung kalo di tanya kenapa bisa jadi melankolis emoticon-Malu (S)
Mau jadi melankolis kemapa? Mau Jadi cowok pendiam biar terkesan misterius dan keliatan cool? emoticon-Cape d...
Quote:


jadi melankolis tuh gak enak gan (saya melankolis)
Quote:



pribadi apapun harusnya ente syukuri gan asal gak ngerugiin orang lain
mulai pake blangkon kemana-mana
trus ubah cara berpakaian agan seperti cara berpakaiannya orang jawa kuno
atau bisa juga agan meniru cara berpakaiannya pangeran diponegoro
berbicaralah dengan lemah lebut dan penuh perhatian, jika agan merasa telah berkata salah atau menyakiti orang lain segera tampar bibir agan sendiri
bersepedalah, selain sehat ini juga akan mengurangi polusi udara, dan agan akan disukai komunitas green peace
senyumlah, tapi ingat jgn keterlaluan ketika senyum maksudnya jangan mengumbar gigi agan kemana-mana tanpa memikirkan akibatnya bagi orang lain, ingat... baik bagi diri sendiri belum tentu baik bagi orang lain
hentikan kebiasaan merokok, mulai makanan sehat
mandi minimal tiga kali sehari, rambut dipotong rapi, kalopun ingin memakai kumis, potong rapi dan tertata
ketika bertemu orang yang lebih tua usahakan untuk cium tangan, minimal menundukkan kepala ketika melewati mereka
kepada teman yang berbuat salah kepada agan, maafkan dan jika masih susah tuk memaafkan kesalahan mereka do'akan agar mereka cepat dipanggil oleh yang maha kuasa, sehingga mereka tidak bisa menyakiti agan lagi
saya rasa cukup sampai disini dulu, seandainya ada kekurangan akan saya tambahkan di kemudian hari