alexa-tracking
Selamat Guest, Agan dapat mencoba tampilan baru KASKUS Masih Kangen Tampilan Sebelumnya
Kategori
Kategori
Home / FORUM / All / Entertainment / The Lounge /
[good] pecinta kuliner masuk .. ada pizza hangat baru keluar oven ..
1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/000000000000000016182591/good-pecinta-kuliner-masuk--ada-pizza-hangat-baru-keluar-oven

[good] pecinta kuliner masuk .. ada pizza hangat baru keluar oven ..

APA ITU PIZZA ??


Pizza adalah sejenis roti bundar, pipih yang dipanggang di oven dan biasanya dilumuri saus tomat serta keju dengan bahan makanan tambahan lainnya yang bisa dipilih. Keju yang dipakai biasanya mozzarella atau "keju pizza".

Jenis bahan lain juga dapat ditaruh di atas pizza, biasanya daging dan saus, seperti salami dan pepperoni, ham, bacon, buah seperti nanas dan zaitun, sayuran seperti cabe dan paprika, dan juga bawang bombay, jamur dan lain lain.

Rotinya biasa dibuat seperti roti biasa namun bisa diberi rasa tambahan dengan mentega, bawang putih, tanaman herbal, atau wijen. Pizza biasanya dimakan selagi panas (biasanya untuk makan siang dan malam), tetapi ada pula yang disajikan dingin, biasanya dimakan untuk sarapan atau saat piknik.


Kata "pizza" diambil dari bahasa Italia pizza , biasanya berarti "pai, kue, tart". Banyak yang salah mengira bahwa pizza berasal dari kata Italia yang berarti phai .

PERBEDAAN PIZZA ITALI DAN AMERIKA


Lapisan douh/base pizza Itali lebih pipih dan renyah dan pizza Amerika lebih seperti roti .

TENTANG PIZZA ITALI


Pizza asli berasal dari Italia dan bisa ditemui di Pizzeria (toko Pizza) yang tiap porsi pizzanya berdiameter kira-kira 30 cm atau lebih, dengan adonan yang telah ditarik tipis. Salah satu rahasia kelezatan Pizza Italia adalah proses pemanggangannya yang dilakukan di dalam oven tradisional dengan bara api. Hal ini dikarenakan jika dipanggang dengan oven listrik, umumnya adonan pizza tipis akan menjadi keras.
Latar belakang

Pizza yang telah dikenal oleh masyarakat kuno, tentunya berbentuk lain dengan pizza zaman sekarang. Makanan ini umumnya dikonsumsi kaum miskin dan dibuat dengan bahan-bahan yang sederhana yang mudah didapatkan seperti tepung terigu, minyak, garam, dan ragi.

Pizza yang kita kenal sekarang lahir sekitar tahun 1600, pizza saat itu tidak dilumuri saus tomat di atasnya. Kemudian pada tahun 1800-an Pizza dengan saus tomat dibawa oleh imigran Italia yang umumnya berasal dari Napoli ke New York, Amerika Serikat. Pada periode itu juga di Napoli, Italia muncul "Perkimpoian Bersejarah" Pizza yang ditaburi mozzarella. Seorang pembuat pizza, Raffaele Esposito dan istrinya menyiapkan sebuah pizza untuk dipersembahkan pada Ratu Margherita Savoia, istri Kaisar Italia Umberto I. Yang dibuat atas permintaan Yang Mulia. Sebuah Pizza yang melambangkan Bendera Italia: Merah yaitu saus tomat, putih yaitu mozzarella dan hijau yaitu daun basil. Dikarenakan Sang Ratu begitu suka dengan cita rasa pizza sederhana ini maka pizza itu dinamakan Pizza Margherita, sesuai dengan nama Sang Ratu.


Macam" PIZZA ITALI


#PIZZA AL PROSCIUTO
Spoiler for :

Pizza Al Prosciuto biasanya terdiri dari pizza sauce, tomatto cancase, basil leaf, orugula, beef bacon, dan mozarela cheese .. bila ingin tambah mantap agan-agan bisa menambahkan parmesan cheese di atasnya .

#PIZZA SALSICIA
Spoiler for :

Pizza Salsicia biasanya terdiri dari pizza sauce, tomatto concase, basil leaf, smoke beef, sausage (sosis) dan mozarela cheese .



semoga bermanfaat kawan emoticon-thumbsup
maaf kalau masih kaku namanya juga nembie emoticon-Ngakak kalau agan baik hati dan berkenan tolong di kasih emoticon-Blue Guy Cendol (L) dan jgn lupa di emoticon-Rate 5 Star yah agan-agan sekalian ..
jgn di kasih emoticon-Blue Guy Bata (L) emoticon-Blue Guy Bata (L) emoticon-Blue Guy Bata (L) karna yg pasti insya alloh g emoticon-Blue Repost emoticon-Blue Repost emoticon-Blue Repost ...
kalau respon nya baik pasti ada update ..

kaskuser yg baik selalu meninggalkan komeng ..
Urutan Terlama
Post ini telah dihapus oleh mas.endok
makan dulu sono
mantap gan..
Quote:


makasih gan ..
bikin pengen gan emoticon-Big Grin
btw itu gmbarnya di spoiler yah..BWK bner emoticon-Najis (S) emoticon-Malu (S)
Quote:


okei gan ..
gambarnya ajah udah enak gan emoticon-Matabelo
Post ini telah dihapus oleh Penjahat Cinta
bagi pizzanya dong, laper nih belum makan pizza 3 hari 😂


×
GDP Network
Copyright © 2018, Kaskus Networks, PT Darta Media Indonesia.
Ikuti KASKUS di