alexa-tracking
Selamat Guest, Agan dapat mencoba tampilan baru KASKUS Masih Kangen Tampilan Sebelumnya
Kategori
Kategori
Home / FORUM / All / Entertainment / The Lounge /
Kisah Wasiat Dari Ayah Untuk Kakak dan Adik [BB gan]
4.9 stars - based on 62 vote 5 stars 0 stars
1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/000000000000000016180635/kisah-wasiat-dari-ayah-untuk-kakak-dan-adik-bb-gan

Wasiat Dari Ayah Untuk Kakak dan Adik [BB gan]

Dahulu kala ada 2 orang kakak beradik. Sebelum ayah mereka meninggal, ia berpesan dua hal :

1. Jangan menagih utang kepada orang yang berutang kepadamu
2. Jika pergi dari rumah ke toko jangan sampai mukamu terkena sinar matahari

Waktu pun terus berjalan, dan kenyataan terjadi bahwa beberapa tahun setelah ayahnya meninggal, si anak sulung bertambah kaya, sedangkan yang bungsu menjadi semakin miskin.

Ibunya yang masih hidup menanyakan hal itu kepada mereka.
Jawab anak yang bungsu,
"Itu karena saya mengikuti pesan ayah. Ayah berpesan bahwa saya tidak boleh menagih utang kepada orang yang berutang kepadaku, dan sebagai akibatnya modalku susut karena orang yang berutang kepadaku tidak membayar sementara aku tidak boleh menagih. Ayah juga berpesan supaya kalau saya pergi atau pulang dari rumah ke toko dan sebaliknya tidak boleh terkena sinar matahari. Akibatnya saya harus naik becak atau bis. Sebenarnya dengan jalan kaki saja cukup, tetapi karena pesan ayah demikian, akibatnya pengeluaranku bertambah banyak."

Kepada anak yang sulung yang bertambah kaya, ibunya pun menanyakan hal yang sama.
Jawab anak sulung,
"Itu semua karena saya mentaati pesan ayah. Karena ayah berpesan supaya tidak menagih kepada orang yang berutang kepada saya, saya tidak memberikan pinjaman (utangan) kepada orang lain sehingga modal tidak susut. Ayah juga berpesan agar jika saya berangkat ke toko atau pulang dari toko saya tidak boleh terkena sinar matahari. Dengan demikian, saya berangkat ke toko sebelum matahari terbit dan pulang sesudah matahari terbenam. Akibatnya toko saya buka sebelum toko lain buka, dan tutup jauh sesudah toko lain tutup. Dengan kebiasaan seperti itu, orang akhirnya tahu dan tokoku menjadi laris karena mempunyai jam kerja lebih lama."


Kisah di atas menunjukkan bagaimana sebuah kalimat ditanggapi dengan persepsi yang berbeda jika kita melihat dengan POSITIVE ATTITUDE. Segala kesulitan sebenarnya adalah sebuah perjalanan menuju kesuksesan tetapi kita kadang terhanyut dalam kesulitan karena rutinitas kita....pilihan ada di tangan anda.

Quote:


Tambahan dari agan ini :
Quote:


Spoiler for Hmmm:

Spoiler for Kaskuser yang pikirannya udah ngeres:


Quote:
Diubah oleh: hennysilvia
Urutan Terlama
Halaman 1 dari 21
No Pertamax
sangat memotivasi nih emoticon-Matabelo
ngomong2 ini gan atau sist? emoticon-Big Grin

coba di cek kulkasnya emoticon-Blue Guy Cendol (L)
jiah... TS-nya klaim tidak ada pertamax diantara kita... emoticon-Smilie)
Quote:


Lihat aja dari nama ane gan emoticon-Cool
Bagus juga.
wah bagus ini kisahnya.... emoticon-thumbsup
Quote:


Sorry yah gan hahaemoticon-Ngakak
rasanya dejavu beh gan dulu pernah baca juga
sangata memotivasii Mejeng pejwanemoticon-Coolcoolemoticon-Coolcool
emoticon-Sundul Upemoticon-Sundul Upemoticon-Sundul Upemoticon-Sundul Upemoticon-Sundul Upemoticon-Sundul Upemoticon-Sundul Upemoticon-Sundul Up
hemmm gitu ternyata bagus juga filsafat ayahnya
jiahh kirain BB beneran emoticon-Hammer2
sangat memotivasi gan
mikirnya harus out of the box
Benar BB gan
semoga jadi HaTe emoticon-Big Grin
nice thread emoticon-I Love Indonesia (S)
mantep bgt nih kata kata emoticon-2 Jempol


Quote:
Post ini telah di hapus oleh
Quote:


Hahaha ada nyangka BB emoticon-Ngakak
Post ini telah di hapus oleh
BB banget gan aka Bagus Banget emoticon-Big Grin
Mantap TS-nya jadi motivasi buat saya. Izin sedot ya buat saya bagikan ke teman-teman .emoticon-Matabelo
bagus gan emoticon-Matabelo
Halaman 1 dari 21


×
GDP Network
Copyright © 2018, Kaskus Networks, PT Darta Media Indonesia.
Ikuti KASKUS di