alexa-tracking
Selamat Guest, Agan dapat mencoba tampilan baru KASKUS Masih Kangen Tampilan Sebelumnya
Kategori
Kategori
Home / FORUM / All / Entertainment / The Lounge /
9 Fakta menarik tentang nyamuk
5 stars - based on 2 vote 5 stars 0 stars
1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/000000000000000016179036/9-fakta-menarik-tentang-nyamuk

9 Fakta menarik tentang nyamuk

Permisi.. Agan2 dan sista2 yg cakem dan kece..
Ane nubi mao coba bikin thread, semoga bisa manfaat.

Kali ini ane mao ngebahas tentang Serangga yg udah akrab bgt ama kehidupan kita ; NYAMUK.

Sapa sih yg ga sebel sama nyamuk. Hewan jenis serangga yang satu ini emang sering bikin keki manusia. Gimana engga, karena ulahnya yang menghisap darah mansia dan membuat gatal pada area yg dihisap, membuat kita merasa terganggu saat sedang tidur lelap. Belum lagi jika hewan ini membawa petaka berupa penyakit, seperti demam berdarah, kaki gajah, dll.

Spoiler for Nyamuk:


Sepintas makhluk ciptaan tuhan yg satu ini tidak ada manfaatnya, hanya membuat madharat bagi makhluk lain, terutama manusia. Namun, itu semua rahasia Tuhan Sang Pencipta. Semua yang diciptakan Tuhan tidak ada yg sia-sia.

Terlepas dari itu semua ternyata ada fakta-fakta menarik tentang nyamuk yang tidak semua orang tahu, seperti yang dinukil dari laman Discover Magazine.

Spoiler for Satu:


Spoiler for Dua:

Spoiler for Tiga:

Spoiler for Empat:


Spoiler for Lima:

Spoiler for Enam:

Spoiler for Tujuh:

Spoiler for Delapan:

Spoiler for Sembilan:


Demikan dan terimakasih udah menyempatkan diri baca Thread perdana ane.
Jika berkenan boleh lah (yg udah ISO) ane dikasih emoticon-Blue Guy Cendol (L). Kalo ga emoticon-Rate 5 Star juga ga papah.. Insya Allah ga nolak. And please,.. jangan di emoticon-Bata (S) ya..

Spoiler for Sumber:
Beri apresiasi terhadap thread ini Gan!
Halaman 1 dari 3
Post ini telah dihapus oleh
iya bener juga atas ane

apakah TS nya udah copas lupa menghapus angka 9 nya
Quote:


Sory gan, tadi belon kelar.
Silahkan ke TKP lagi
emoticon-Matabelo
yang paling menarik dari nyamuk adalah penyakitnya gan emoticon-Sundul Gan (S)
Post ini telah dihapus oleh
Siang Semua

emoticon-I Love Indonesiaemoticon-I Love Indonesia
waduh... jd yg isap darah ane berarti nyamuk betina ya gan ?
pantesan doyan tuh nyamuk....
emoticon-Hammer2
Sundul Sore..
emoticon-Sundul Gan (S) emoticon-Sundul Gan (S) emoticon-Sundul Gan (S)
oh betina ya yg nyedot emoticon-Smilie emoticon-Malu (S)
trnyata yg betina yg isep. yg jantan puasa emoticon-Ngakak
ane sih dendem kesumat dengan nyamuk.... emoticon-Marah
tuh binatang buat ane gatel tiap malem...
glo ga gatel sih ane ikhlas kasih darah ane(asal ga jadi penyakit)

emoticon-I Love Indonesiaemoticon-I Love Kaskusemoticon-I Love Indonesia

------------------------------------------------------------------------------------------------
Spoiler for Kosong:

Posted ByLarts
wew, bisa jadi penemuan tuh gan mematika virus AIDS, belajar dari nyamuk tuh!!!

:thumbsup
ane nyebutnya little vampire.. emoticon-Big Grin
andai saja tidak ada nyamuk ane udah punya bodi kayak ade rai sekarang emoticon-Hammer2
caranya matiin signal kenyang nya si nyamuk gimana gan?
nyamuk jg membuat kaya produsen anti nyamuk..
nais info gan..
Wah,,yang nomor 7, berarti qt harus tahan nafas gan?? emoticon-Ngakak kayak filem2 vampire yah... emoticon-Ngakak
Btw, ane baru tau kalo nyamuk bisa membunuh sel AIDS gan,, emoticon-Matabelo
Quote:


Klo ngebaca itoe, dari situ kayaknya ahli2 harusnya coba meneliti pencernaan nyamuk, dari sana mungkin bisa ktemu penyembuhan buat HIV
Spoiler for Sembilan:

Mungkin suatu saat nanti akan ada penelitian yang membuat pencernaan manusia bisa mematikan virus HIV dan AIDS seperti nyamuk emoticon-Blue Guy Smile (S)
Halaman 1 dari 3


×
GDP Network
© 2018 KASKUS, PT Darta Media Indonesia. All rights reserved
Ikuti KASKUS di