alexa-tracking

Main Content

1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/000000000000000016178201/kemenangan-apple--bukti-proteksionisme-as-yg-katanya-adalah-pelopor-pasar-bebas
Kemenangan Apple = Bukti Proteksionisme AS (yg katanya adalah pelopor pasar bebas)
Klaim paten Apple dalam kasus hukum melawan Samsung ini ibaratnya ada pabrik mobil yg mau patenin :

1. Roda mobil : 4
2. Pintu : 4
3. panel depan, samping, dan belakang pake kaca

pabrik lain kalo mau bikin mobil juga silahkan aja, selama desainnya tidak menggunakan 3 poin di atas.

Apple bisa menang karena pengadilannya di Amrik. Jelas aja juri - jurinya pada ngebelain perusahaan Amrik. (kalo ente jadi juri buat kasus perusahaan Indonesia lawan perusahaan Timbuktu, apa mungkin ente mau menangin si Timbuktu ? )

Liat aja pengadilan di negara-negara lain (korea, bebrp negara eropa), hasilnya ga ada yg telak-telak banget menangin salah satu pihak. Lah wong kasusnya emg pada dasarnya mengada - ada.

Buat para penggemar Apple, jangan ikut2an pestanya Tim Cook. kemenangan Apple (baru bersifat sementara, jalan masih sangat panjang , dan hasil akhir masih sangat ga pasti). kalo ga ada android, harga produk - produk Apple ga mungkin seperti sekarang ini. kalian pikir Apple rela ngelepas IPAD terbawahnya seharga cuma $500 karena mrk cinta banget sama Apple user? tanpa tekanan dari android, harga IPAD bisa2 minimal $700.
ya ga imbanglah gan, masa arena tandingnya di salah satu kubu, harusnya di tempat netralllll....
kaya tinju aja yak.. emoticon-Ngakak
setujuu
jurynya aja asal california smua, mana mungkin ga belain apple yang jelas2 dicalifornia? emoticon-Big Grin
jadi siapa yang salah
Quote:Original Posted By DBlyla
jadi siapa yang salah

ane juga bingung sapa yang salah,,

bingung dah,, emoticon-Bingung (S)

mejeng pejwan dolo gan emoticon-Cool

Quote:Follow me @Oktavendi23, ntar ane folback>>>Oktavendi23
Quote:Original Posted By DBlyla
pertamax


pertamax gundulmu emoticon-Ngakak

Apple mang maruk, smua mesti bayar azzz.

lagian byk konsep apple juga nyomot dari produk lain kok

just share pic from 9g** emoticon-Peace
Spoiler for nah loooooo ktauan deeh:
makanya ane heran kok sidangnya bukan tempat netral
atau apalah yang tidak memihak salah satu prodak.....



Posted with kaskusBetaQR
coba gan ente bisikin jurinya terus ngmng kaya gini "terus gw harus ngomong WOW gitu?"emoticon-Genit
keliatan banget ya kalo Apple ud kalah saing sama samsung di Asia,yg di amerika sendiri mulai banyak org pake samsung emoticon-Ngakak

sama ada bukti Proteksionisme AS
setubuh gan, ini memang bukti nyata proteksionisme AS
terus itu samsungnya byar dendanya gak gan yg di amrik?
bener tuh kmendan, besok harusnya esemka patenin tuh mobil rodanya harus 4, ada make pintu buka samping atau scissor...
Quote:Original Posted By ta_cuan
terus itu samsungnya byar dendanya gak gan yg di amrik?


Samsung rencananya mau ajuin banding. jadi keputusan kemarin msh belum berkekuatan hukum tetap.

Apple sbg pihak penuntut bisa pilih negara mana aja sbg lokasi pengadilan. hasil pengadilan hanya mengikat di negara yang bersangkutan, itu sebabnya kasus Apple - Samsung ini masuk ke court room di banyak negara (ada belanda, jerman, aussie, dan jepang kayaknya mau ada keputusan akhir minggu ini).

penjualan samsung di AS cuma sekitar 20% aja dari penjualan total. worst case scenario di AS rasanya juga ga akan sampe Samsung totally hrs keluar dari pasar.

just info, permintaan Samsung Galaxy SII (salah satu produk yg sedang diusulkan Apple utk dilarang di AS) permintaannya melonjak 50% sejak keputusan sidang.
kayaknya ada yang salah kaprah ni gan...
coba belajar tentang HAKI n PATEN dech gan... trus cari tau apa bener Si Apple udah patenin point-point yg di gugat dan di mana.

emoticon-Maaf Agan emoticon-Maaf Agan emoticon-Maaf Agan
liat di trit sebelah sih samsung emang bayar $1 billion ke apple
dan tebak gmana metode pembayarannya?
karena ngga ada ketentuan cara pembayaran, samsung ngirim 30 truk kontainer yang masing masing isinya penuh sama koin 5 sen buat bayar denda emoticon-Ngakak (S)
Mau menang atau kalah, tetep aja apple atau samsung ga rugi gan..

semakin heboh ini berita, kedua raksaksa electronic itu bakalan makin dianggap superior dibanding produsen lain di segmen smartphone..

Percaya deh, penjualan product mereka bakalan naik, ga ngaruh dicekal atau ga.. karena apa? karena pencekalannya jg paling cm di satu atau beberapa negara, tp berita ini heboh worldwide..
iya jelas menang, dikandangnya sendiri emoticon-Big Grin
sepakat nih..

*ane juga termasuk yang kurang senang dengan kemenangan Apple atas Samsung..

secara tidak langsung, apple ingin me-monopoli pasar di AS (dan secara AS sendiri berbasis di salah satu negara bagian AS) serta AS sendiri terkesan "melarang" produk "luar" untuk bisa sukses di negerinya (padahal as sendiri ingin selalu berusaha agar produk buatannya bisa sukses di luar, terlepas dari gagal atau tidaknya *contoh kedelai yg masuk ke indonesia)
y ga imbanglah gan, masa arena tandingny di slh satu kubu, harusny di tempat netralllllemoticon-linux2.
kay tinju aja yk.. emoticon-Smilie
REPUBLIKA.CO.ID, Apple versus Samsung kembali memanas. Namun kali ini tuntutan Apple di pengadilan Jepang seharga 1,3 juta dolar AS meleset. Malahan Samsung bisa mengambil keuntungan dengan naiknya saham mereka 1,6 persen yangterbilang cukup lumayan di tengah bombardir serangan paten dari Apple.

Akibat kekalahan ini, saham Apple di Jerman melorot 2,3 persen. Kemarahan Apple di Jepang dilatarbelakangi oleh begitu laris manisnya penjualan Samsung di Jepang hingga mampu menyumbang 12 persen revenue dari seluruh Asia. Sementara Apple hanya mampu menguasai 5.3 persen pasar Jepang pada periode yang sama.