alexa-tracking

Rokok untuk jalin persahabatan! Apa iya?

Main Content

1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/000000000000000016177254/rokok-untuk-jalin-persahabatan-apa-iya
Thumbs down 
Rokok untuk jalin persahabatan! Apa iya?
Quote:


Quote:


Quote:


Quote:


Quote:


Quote:


Quote:
gak bener tuh gan


Quote:
yaaa kalau di pikir dari segi sosial emang iya gan emoticon-Ngakak (S) tapi kalau dari segi kesehatan ya yang nongol bakal kematian emoticon-Takut
KASKUS Ads
relatif gan,tergantung oknumnya emoticon-Malu (S)
masalahnya sekarang adalah..justru anak-anak yang merokok yang dianggap gaul n yang enggak dianggap culun....and ujung-ujungnya yang gaul justru dikenal n yang culun mah cuma jadi penggembira aja...ini pengalaman di sekolah ane gan....so banyak anak-anak yang ngambil jalan ngerokok cuma untuk bisa bergaul...
Secara teori n logika mah emg g bener gan
masa sih bisa menjalin persahabatan !
tp coba deh gan, liat realitanya skrg....
ya begitulah
emoticon-Ngakak emoticon-Ngakak emoticon-Ngakak emoticon-Ngakak emoticon-Ngakak emoticon-Ngakak
ya tergantung juga gan,,

kalo buat ane seh buat basa basi kalo di luaran emoticon-Big Grin

saling menghargai aja ya minimal nawarin rokoemoticon-Big Grin

ya kalo mereka gak meroko ya mereka nolak,ane seh biasa aja emoticon-Big Grin
Quote:


setuju ama agan biasanya buat basa basi sebagai tanda perkenalan biar ngga canggung aja emoticon-Big Grin
Quote:


bener banget gan
anak" alay jaman sekarang ma rokok cuma buat supaya mereka terlihat (di)Gauli aja gan.
emoticon-Blue Guy Bata (L)
emoticon-Ngakak
Quote:


biasanya gitu juga sih gan keknya.
ane kurang paham masalahnya ane nggak ngerokok,cuman sering aja ditawarin rokok.
emoticon-Big Grin
ane pas STM jg ky bgtu gan, biar bsa menyatu sama temen2 aj, walhasil semua merk rokok udh ane cobain ganemoticon-Ngakak (S). tp ane skrg gk suka rokok gan, soalnya berdampak buruk bagi kesehatan.
Quote:


wkwkw ane malah kasian gan sama yang masih punya pikiran ngerokok = gaul
lo tetep bisa gaul tanpa rokok
maslhny sekarang adalah..justru anak-anak yng merokok yng dianggap gaul n yng engg dianggap culunemoticon-linux2.and ujung-ujungny yng gaul justru dikenal n yng culun mah cm jdii penggembira ajaemoticon-linux2ini pengalaman di sekolah ane ganemoticon-linux2.so :bnyk anak-anak yng ngambil jalan ngerokok cm untuk bisa bergaulemoticon-linux2
Quote:


iye gan.
anak-anak ababil macam jaman sekarang aneh-aneh aja deh maunya.
emoticon-Cape d...
wes mangan ora ngudut rasa'e hambar
emang iya gan... apalagi di pedesaan... sering ditawari rokok akhirnya ngobrol2 bareng emoticon-thumbsup
Quote:


buat agan2 semua.. klo menurut ane, mau dilihat dari segi manapun tetep ga bener..

segi kesehatan
kandungan didalam rokok dan asap rokok bersifat racun/toxin bagi tubuh manusia. sudah pasti ga baik untuk tubuh.. benar??
alasan terapi? belum pernah saya dengar dan baca tentang terapi menggunakan rokok.
alasan anti toksin? atau melatih imun tubuh? lebih ga pernah denger lagi..

segi sosial
kandungan didalam rokok & asapnya = racun/toxin bagi tubuh manusia.
apa yang ada dipikiran agan kalau melihat ada beberapa orang yg berbagi/mengumbar racun untuk dinikmati atau dikonsumsi?? baik secara langsung(aktif) maupun tidak langsung (pasif).
oke, didalam pergaulan sesama penikmat racun, sah2 aja. trus status sosial seperti apa sih yang agan perjuangkan dari pergaulan penikmat racun itu??
status masa tua penyakitan?? beban anak dan cucu??

segi agama
semua agama yang diakui oleh neagara indonesia, menekankan hal yang sama tentang tubuh ente. pelihara dan jaga. jelas2 bertolak belakang dengan konsumsi racun tsb

segi ekonomi
lebih pilih mana, uang habis untuk beli racun atau beli sesuatu yang bermanfaat?? trus kalau sudah mulai bengek, cost nambah lagi. klo udah tua jadi beban buat keturunannya, ya harus nalangin biaya pengobatan dan tetek bengeknya.

mau dari segi mana lagi? segi tiga? segi empat? segi lima? segi enam?? dst??

trus, persahabatan itu apa sih? apakah merusak tubuh "sahabat" ente jg termasuk dalam persahabatan? apa iya?

emoticon-I Love Kaskus (S) emoticon-I Love Kaskus (S)
×