alexa-tracking

kira-kira segini nih harga Ipad mini

Main Content

1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/000000000000000016176841/kira-kira-segini-nih-harga-ipad-mini
kira-kira segini nih harga Ipad mini
kira-kira segini nih harga Ipad mini


Jakarta - Kabar terakhir menyebutkan, iPad Mini akan segera meluncur sekitar bulan oktober, persis setelah Apple memperkenalkan iPhone generasi keenam pada 12 September. Selain kepastian kehadirannya, konsumen tentu saja menanti berapa harga iPad Mini ini.

Walaupun tidak ada yang bisa memprediksi harga selain Apple sendiri, namun bukannya tidak mungkin tablet yang disebut-sebut berukuran 7 inch ini bisa diterka harga jualnya ke pasaran. Bagaimana caranya? Ya, dengan meraba biaya produksi iPad Mini tersebut.

Sameer Singh dariTech-Thoughts mencoba memberikan prediksi bahwa iPad Mini nantinya akan dibanderol dengan harga sekitar USD 299 atau lebih mahal USD 100 dari Galaxy Nexus 7 milik Google.

Tebakan Singh soal harga jual iPad Mini bukan asal bunyi, namun berdasarkan harga komponen yang mungkin akan digunakan Apple. Misalnya untuk display dan touchscreen, ada dua faktor yang mempengaruhinya, yakni ukuran device dan kepadatan pixel.

Maksudnya begini, iPad Mini mungkin akan lebih kecil dari iPad 2, akan tetapi biaya akan tidak jauh berbeda bila kepadatan pixel di iPad Mini jauh lebih tinggi dari iPad 2. Begitu juga sebaliknya.

Bila melihat perkiraan harga inch per PPI untuk display di new iPad, iPad 2 dan iPhone 4S antara USD 0.007 sampai USD 0.013. Maka singkatnya, iPad Mini mungkin akan menghabiskan USD 48.54 untuk display.

Sedangkan untuk touch screen, iPad Mini berukuran 7.85 inch maka diestimasikan harga produksinya mencapai USD 32.

Beralih ke prosesor, ada kemungkinan akan menggunakan jeroan yang sama dengan versi sebelumnya, yakni A5. Dari harga terakhir di kuartal keempat, mencapai USD 13.50

Lihat table lengkapnya berikut
kira-kira segini nih harga Ipad mini

Dengan komponen dan harga tersebut, Apple besar kemungkinan akan mengambil gross margin sebesar 37%. Artinya perusahaan itu menjual iPad Mini sebesar USD 299 maka Apple mengambil keuntungan sekitar USD 110.32. Demikian yang detikINET kutip dari BGR, Rabu (29/8/2012).



komeng:
kalo udh sampe indo mah ga mungkin segitu kali ya emoticon-Blue Guy Peace
itu duit semua pa sama daon gan
Quote:
atas ane emoticon-Betty
kalo udh nyampe indo bis 4jutaan gan emoticon-Najis
KASKUS Ads
Wah harga 3jt'an ya gan... emoticon-Genit
Harganya bakalan kompetitif tuh kayanya.
emoticon-Matabelo
yang boneng gan dengan harga segitu? emoticon-Bingung
rumornye memang banyak beredar gan tp gak tau dah pastinya gimane...
ga mampu belinya gan emoticon-Berduka (S)
apa iya cuma 4 jt an gan ??
paling yang 4 jt an cuma bisa wifi aja...klo yang udah 3g paling 5jt keatas....emoticon-Ngakak
pajak masuk indo emoticon-Smilie
kbarnyakan harganya bersaing sama galaxy tab.. skitar 4-5jutaan kyanya
kalo USD 299 dengan kurs stabil di Rp 9000 berarti gk sampe 3 juta gan,

pajak jugan harga di 3.500.000 mungkin
Nampaknya masih aj tetap mahal y
Quote:

kayanya ga mungkin ipad harga segitu gan, paling diatas 5jt emoticon-Hammer (S)
kalo masuk indo sih jatohnya tetep aja mahal gan emoticon-Cape d...
wah wooow wah... baru baca nich ane
mahal banget lah
tetep aja mahal gan emoticon-DP
ga kuat beli tetepan..
blm punya penghasilan sendiri,,,
emoticon-Frown