Main Content

1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/000000000000000016176823/waspada-bakrie-bumi-perusahaan-milik-bakrie-menuju-kebangkrutan
Peringatan! {Waspada Bakrie!} BUMI, Perusahaan Milik Bakrie Menuju Kebangkrutan
BUMI, perusahaan milik Bakrie menuju kebangkrutan
RABU, 29 AGUSTUS 2012 12:28:09

Performa keuangan Bumi Resources, perusahaan milik keluarga Aburizal Bakrie, terus terseok seok. Dalam catatan, Panin Sekuritas, BUMI mencatatkan kerugian sebesar USD 322 juta pada semester pertama 2012 setelah mencatatkan keuntungan sebesar USD 232 juta pada semester 2011.

Pengamat pasar PT Panin Sekuritas Purwoko Sartono mengatakan hancurnya kinerja BUMI disinyalir karena tergerusnya marjin laba BUMI yang diakibatkan melonjaknya biaya produksi sebesar 9,2 persen dan yang tidak diimbangi oleh naiknya harga jual. "Hal ini terjadi hampir di seluruh perusahaan batubara di Indonesia karena memburuknya harga batubara dunia," katanya.

Dia menegaskan faktor lainnya tergerusnya kinerja perusahaan karena tingginya beban keuangan yang harus dibayar serta kerugian atas transaksi derivatif. Laporan keuangan BUMI mencatat bahkan jumlah beban keuangan yang harus dibayar lebih tinggi dari laba usahanya sendiri. "Hal memperlihatkan betapa buruknya solvabilitas BUMI dalam membayar hutang," ujarnya.

Sarwoko menilai anjloknya kinerja BUMI, didorong rencana BUMI memperpanjang masa investasi dana senilai USD 231juta di PT Recapital Asset Management. "BUMI gagal mencairkan investasinya untuk melakukan refinancing. Terlebih dalam dalam tahun, BUMI memiliki tanggal jatuh tempo untuk utangnya kepada CIC," Katanya.

Perusahaan batubara milik Ketua Umum Golkar ini, masih harus menanggung pembayaran utang masing sebesar USD 600 juta untuk trance kedua dan USD 700 juta untuk trance selanjutnya.


Menurut analisa Panin Sekuritas dengan menggunakan metode Altman Score untuk menguji solvabilitas keuangan BUMI dari kebangkrutan finansial. Dapat disimpulkan, koefisien BUMI sangat kecil yakni 0.0982. "Maka dapat disimpulkan bahwa BUMI saat ini berada dalam zona tidak aman atau menuju kebangkrutan finansial," katanya.

Perusahaan penambangan dan penjualan batubara yang dimiliki keluarga Bakrie, memiliki lahan konsensi di Kalimantan Timur. BUMI mengklaim memiliki cadangan batubara terbesar di Indonesia dengan total cadangan sebesar 2,8 milyar ton yang dimiliki anak usahanya PT Kaltim Prima Coal (KPC) dan PT Arutmin Indonesia (Arutmin). Tahun ini, BUMI menargetkan produksi batubara mencapai 75 juta ton atau naik 13.6 persen.
(mdk/idr)

Source

Seperti kata Ical:
Quote:"Inilah hikmah Ramadan," kata Ical.


Hati2 yang pegang saham grup Bakrie.
jahh sebelum 2014 udah kolaps duluan neh evil dagumen
ane si uda buang dari kapan tau gan

rada curiga ini permaenan mereka sendiri, biar bisa buyback di harga bawah
Bakrie : Lah tenang aja kan ada sohib ane bang SBY...
Quote:Original Posted By Auto....Banned
ane si uda buang dari kapan tau gan

rada curiga ini permaenan mereka sendiri, biar bisa buyback di harga bawah




dah umum itu didunia bursa

goreng...goreng...goreng....
sangrai...sangrai...sangrai...

yang kemakan issue silahkan lepas, yang bertahan siap2 telanjang bulat : : :

insidertrading is the best
Quote:Original Posted By Uthe18


dah umum itu didunia bursa

goreng...goreng...goreng....
sangrai...sangrai...sangrai...

yang kemakan issue silahkan lepas, yang bertahan siap2 telanjang bulat : : :

insidertrading is the best


Telanjang bulat karena modal habis, gan?
Kaga percaya KPC bangkrut
Itu lagi mau buka lagi di bengalon kaltim
BUMI, perusahaan bakrie?

apa?? planet ini punya bakrie?

{Waspada Bakrie!} BUMI, Perusahaan Milik Bakrie Menuju Kebangkrutan
masa sih bakrie bisa bangkrut?
ntar anaknya makan apaan dong?
perusahaan energi colaps?

halah cuma skenario.

paling minta duit talangan dari SBY buat pilpres 2014
ah gampang bener bangkrutnya

masak sih bangkrut
ah paling cuma akal2an aja biar kesannya gak banyak duit

n ga usah ganti rugi korban lapindo
bangkrut gak ya????
kayanya tinggal minta banruan pemerintah deh kaya lapindo
semua capital yang ada diputar-putar tidak jelas .. beginilah akibatnya .. pelajaran bagi yang akan go public, jangan asal goreng saham dapatin capital !!!
woi bakrie, jualan roti aja lu sana, untung kecil tapi gk pake ngutang.
jangan2 ntar kasusnya kaya lapindo ...
abis ini kasus apa lagi yg mo diminta barter?
mumpung jadi bos partai papan atas geto

century >>> barter ama keppres (lapindo jadi bencana alam)
kenaikan BBM >>> barter ama pasar 21 RAPBN (dana 1,1 triliun untuk ganti rugi korban lumpur lapindo)
wah semoga saham BUMI ntar gak ada di FJB

kacau juga yah


aset perusahaan ini hanya dipenuhi hutang,tp bakrie orang yg lihai,dia bisa membalikkan keadaan.
aaah, rugi juga bukan duit die ini
percaya gak gan... duit yg ada di kantong agan masih lebih banyak drpd duit dia sebenarnya. ntu banda bole ngutang semua gan, kredit bank
temen ane ada yg kerja di prushn leasing. kalo dapet apply-an dr grupnya si dagu, di injek2 ntu form. udeh ngutang, ditagihnya galakan die kaya kita yg ngutang. najis, itu tuh yg dibilang org kaya? puiihh
×