alexa-tracking

Main Content

1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/000000000000000016176249/news-foto-resolusi-tinggi-pertama-robot-nasa-di-planet-mars
Cool 
[NEWS] Foto Resolusi Tinggi Pertama Robot NASA Di PLANET MARS
[NEWS] Foto Resolusi Tinggi Pertama Robot NASA Di PLANET MARS

Semoga gak emoticon-Blue Repost gan,,,

olehDailymail, foto menakjubkan itu mengungkap tingkatan yang berbeda pada ketinggian gunung lima kilometer yang menanjak dari lantai cakungan besar yang dikenal sebagai Kawah Gale atau Gale Crater, tempat Curiosity mendarat untuk mengawali misi selama dua tahun pada 6 Agustus 2012.

Para ilmuwan memperkirakan setidaknya akan perlu waktu selama satu tahun sebelum mobil Rover bertenaga robot ini secara fisik menyentuh lapisan di kaki gunung yang jaraknya sekitar 6,2 mil atau sekitar 9,6 kilometer dari lokasi pendaratan.

Sejumlah gambar terkini dari Curiosity, yang diambil agak jauh dari target utama eksplorasi, telah memberi para ilmuwan pandangan baru tentang formasi struktur permukaan planet itu.

Sejumlah llapisan pada bagian atas permukaan yang diharapkan para ilmuwan menjadi tempat penemuan mineral terhidrasi menunjukkan kemiringan tajam, memberi petunjuk tentang perubahan dramatis di Gale Crater yang ada di belahan bagian selatan dekat ekuator planet tersebut.

Gambar-gambar telefoto yang dikirim kembali ke Bumi juga menunjukkan tonjolan dan ngarai sempit di sisi gunung, dengan lapisan geologi tampak jelas.

Penampakan baru itu diambil dengan lensa telefoto 100-millimeter dan 34-milllimeter pada instrumen Mast Camera (Mastcam), yang telah memotret lereng lebih rendah dekat gunung yang disebut Mount Sharp.

"Ini adalah area di Mount Sharp yang menjadi tujuan Curiosity," kata peneliti utama Mastcam, Michael Malin dari Malin Space Science Systems di San Diego, AS.

Selain merekam gambar, Curiosity juga merekam dan mengirimkan suara manusia dari Bumi ke planet lain dan sebaliknya.

Dalam pernyataan yang disiarkan dari Mars dan Deep Space Network (DSN) NASA di Bumi dan sebaliknya, Administrator NASA Charles Bolden mengatakan tentang kesulitan pendaratan ke Mars dan ucapan selamat pada semua staf yang mendukung keberhasilan pendaratan di Mars awal bulan ini.

"Pengetahuan yang kita harapkan dari observasi dan analisis dari Gale Crater akan memberitahu kita banyak tentang kemungkinan kehidupan di Mars pada masa lalu dan masa depan untuk planet kita," kata Bolden dalam rekaman pesannya.

Pemutaran kiriman suara itu dirilis bersama dengan foto-foto baru dari aneka lansekap Mars di Laboratorium Propulsi Jet NASA, Pasadena, California, AS.

Cekidot Fotonya gan emoticon-I Love Kaskus (S)
Spoiler for "Mars":

Spoiler for "Robotnya gan":


makin hebat aja robotnya nasa ya gan emoticon-Matabelo
sekian share dari ane gan emoticon-I Love Kaskus (S)
jangan kasi ane emoticon-Blue Guy Bata (L) ane skedear share aja kok emoticon-Big Grin

Spoiler for "SUMBER":


UPDATE ! Video nya gan
Spoiler for "video":
TS gak dapet PERTAMAX wkwkwk emoticon-Ngakak
beh sangar bener robotnya emoticon-Matabelo
Wuih
Kualitas gambarnya udah bagus banget gan
Nice thread emoticon-2 Jempol
Rate5 segera meluncur emoticon-Rate 5 Star




Originally Posted byimmateriallight
Quote:Original Posted By kau.tau.siapa
beh sangar bener robotnya emoticon-Matabelo


gede ya gan emoticon-Ngakak
Quote:Original Posted By immateriallight
Wuih
Kualitas gambarnya udah bagus banget gan
Nice thread emoticon-2 Jempol
Rate5 segera meluncur emoticon-Rate 5 Star




Originally Posted byimmateriallight


thankz gan emoticon-2 Jempol
wah apalagi yang akan didapat NASA yaw kira" dengan robot yang semakin maju??

emoticon-Rate 5 Star buat agan....keren emoticon-Matabelo


nitip gan



[NEWS] Foto Resolusi Tinggi Pertama Robot NASA Di PLANET MARS


Samsung Galaxy Tab 2 10.1
Galaxy Tab 2 7.0; 10.1; Galaxy Note; dan Galaxy Tab 7.7
SERI TERBARU Beat Duos dualcore Processor !!
PIXCOM AndroTab Core 3D
Samsung Galaxy Tab 2 7
IMO Z5 ICS Call SMS
SERI TERBARU Tory 2
IMO X9
keren gan..
Amrik memang TOP emoticon-Matabelo
emoticon-thumbsup inponya mantap emoticon-Blue Guy Peace
emoticon-Matabelo LUAR BIASA KEMAMPUAN & DESIGN ROBOTNYA emoticon-2 Jempol

emoticon-Rate 5 Star Meluncur deh gan emoticon-Shakehand2
emoticon-Blue Guy Cendol (L)emoticon-Blue Guy Cendol (L)emoticon-Blue Guy Cendol (L)emoticon-Blue Guy Cendol (L)emoticon-Blue Guy Cendol (L)
kyak gurun sahara ya gan emoticon-Matabelo
nice info gan emoticon-2 Jempol
waw keren coy robo nya.. udah keliling kmn aja tuh emoticon-Big Grin
keren robotnya, potonya pasti bwk tuh. emoticon-Ngakak
mantep gan
ane jadi tau fotonya
robot nya kayak di film terminator
Tapak roda robotnya keren gan emoticon-Hammer2

emoticon-Ngakak emoticon-Ngakak emoticon-Ngakak
keren bnr potonnya,,
udh kyk dibumi emoticon-Matabelo