alexa-tracking

Main Content

1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/000000000000000016174283/seller-quotnakalquot-rame-di-fjb
Seller "nakal" rame di fjb
ini cerita pengalaman ane selama ini malang melintang jual beli di fjb kaskus gan
setelah ane cermati, amati dan alami sendiri akhirnya ane dapet kesimpulan bahwa seller fjb kaskus akhir" ini banyak yg mulai tidak jujur dalam mendeskripsikan barang dagangan nya kepada buyer
dari pengalaman ane udah alami 4 kejadian

1. Ane melakukan pembelian netbook second merek a*er dari salah seorang seller di bandung, dan netbook ini second, setelah ane tanya" dan nego segala macem akhir nya diseoakati harga
pada saat tanya jawab soal barang seller mendeskripsikan bahwa barang tersebut jarang dipakai, selalu disimpan, dan masih dalam kondisi yg sangat mulus kata nya
dari gambar memang terlihat bagus,
tapi apa yg didapat setelah barang sampai jauh dari deskripsi, netbook sudah baret sana sini, ada bekas lem, kondisi sama sekali tidak mulus
ketika barang mau saya retur seller berkilah barang yg dia kirim benar" kondisi mulus
tanya rekber? Saya memang pakai rekber
emoticon-Blue Guy Bata (S)

2. Pembelian modem second baru" ini seharga 200k, dan lagi" deskripsi barang selalu mint condition, jarang dipakai, disimpan dilemari bla bla bla
tapi kenyataan barang yg sampai lagi" dalam kondisi yg tidak bisa dikatakan mulus
baret dimana" . Padahal ingat jelas dan ada bukti sms seller yg mengatakan tidak ada sedikit pun baret atau lecet
lagi" tidak jujur
emoticon-Berbusa (S)

3. Pembelian paket bundling internet unlimited telkoms*l flash satu tahun
saat saya aktifkan ternyata itu paket bundling 3 bulan, f*ck!!
pada saat nego seller dengan sangat yakin mengatakan bahwa yg dia jual adalah paket bundling 1 tahun. dan memberikan harga yg cukup tinggi
lagi" tidak jujur
emoticon-Cape d... (S)

4. Pembelian netbook ac*r saudara saya, seller mengatakan barang baru pemakaian 1 bulan, dan tidak ada cacat sedikit pun barang seperti baru
tapi yg terjadi ketika barang sampai, satu goresan panjang memebentang d cover netbook
wow benar" licik, dengan beralasan paket dibongkar pihak jasa pengiriman
entah mana yg benar yg jelas barang tidak sesuai dan seller ngotot tidak mau retur walaupun memakai rekber emoticon-Bata (S)



apa seperti ini sekarang mental seller fjb kaskus, tidak peduli dengan kepuasan kosumen, yg penting barang laku
saya sadar tidak semua seller sperti mereka, dan tentu masih banyak recomended seller d fjb kaskus, tapi hal" seperti kejadian di atas tentu membuat para buyer seperti saya merasa dikecewakan dan tidak puas emoticon-Berduka (S)

buat teman" recomended seller d fjb kaskus mohon bantuan nya untuk mengembalikan fjb kaskus seperti sebelumnya dimana seller menghormati dan memberikan deskripsi serta pelayanan terbaik bagi buyer

terima kasih
mohon maaaf untuk pihak yg merasa tersinggung, mungkin anda salah satu seller "nakal" seperti yg saya contohkan diatas
kalo ane masi pikir-pikir bwt belanja online,,walaupun reputasi mereka bgus2,,tapi ga ada jaminan kalo emang sesuai "reputasinya",jadinya males juga belanja online
sekarang reputasi seller udah susah diukur, apalagi klo gak pernah punya pengalaman transaksi sendiri dengan seller ybs..... emoticon-Cape d...

apalagi sekarang "cendol" dijual bebas n bisa dibeli seenaknya, Gan.... emoticon-Hammer2
Paling enak COD an Gan, barang bagus langsung bayar, kaga bagus tinggal pulang.............emoticon-Blue Guy Peace
itumah seller gak jujur IDnya apa gan biar semua bisa ati2... keknya ada thread pengaduan kalo gak salah di FJB ntu masukin situ aja biar masuk di blacklist seller...
Yang boneng gan >?????
Quote:Original Posted By bayu.darmantra
kalo ane masi pikir-pikir bwt belanja online,,walaupun reputasi mereka bgus2,,tapi ga ada jaminan kalo emang sesuai "reputasinya",jadinya males juga belanja online


iya gan, skg juga reputasi siapa yg bisa mnjamin
emng kalo online bgtu

Quote:Original Posted By detoxxian
sekarang reputasi seller udah susah diukur, apalagi klo gak pernah punya pengalaman transaksi sendiri dengan seller ybs..... emoticon-Cape d...

apalagi sekarang "cendol" dijual bebas n bisa dibeli seenaknya, Gan.... emoticon-Hammer2


memang jual beli cendol bkin bias, jadi bngung nentuin seller recomended atw tidak


Quote:Original Posted By scotie_79
Paling enak COD an Gan, barang bagus langsung bayar, kaga bagus tinggal pulang.............emoticon-Blue Guy Peace


ane lgi ga bisa cod an gan kemaren, posisi ga deketan sama seller juga

Quote:Original Posted By EEEXXXAAA
itumah seller gak jujur IDnya apa gan biar semua bisa ati2... keknya ada thread pengaduan kalo gak salah di FJB ntu masukin situ aja biar masuk di blacklist seller...


nnti ane msukin blacklist kaskus gan, kesel banget memang tpi msh ane kasihanin tu orang"

Setubuh!

Bukan cerita baru, gan
Ane sendiri bbrp kali beli barang di FJB, selalu COD, ada aja yang begitu. Ngomongnya mulus, tyt ngga. Ngomongnya garansi asli, resmi, tyt pas dibawa ke service centernya, katanya BM yang disegelin hologram palsu.
Tp ternyata makin kesini makin banyak ya gan?
Ane bbrp kali jual barang di Kaskus, mostly blackberry sih, tp ane selalu ngomong sejujur2nya. Kl kurang ini itu, ane bilangin,kl ada lecet/bopeng/cacat, selalu ane foto detailnya, supaya ga kecewain orang yang uda spend waktu dan usahanya ketemu ama kita. Puji Tuhan, selama ini ga pernah tu yang namanya gagal dibeli, kan mereka sudah lihat "kekurangan"nya dari foto.

Yah, ngenes juga denger cerita agan. Kl memang memungkinkan sih CODan aja gan, supaya bisa ngecek barangnya, ga sesuai sama "iklannya" ya jangan dibeli. Atau barang kirim2an, minta difotoin di saat2 akhir sebelum dimasukin ke packnya. Toh kebanyakan orang saat ini da punya hp berkamera yang ada akses internetnya.

Ane dukung agan, yuk, jadikan FJB Kaskus forum yang bersih dari PENIPU
ane jg pernah gan.. beli modem 2nd, ternyata kondisi rusak (nggak keluar sinyal). padahal seller bilang kalo tu modem normal, bisa dipakai lancar. ane komplain mo balikin, eh..sellernya nggak mau dengan alasan sudah kelamaan (emang ane komplainnya 1 minggu dari tanggal pembelian, karena laptop yg dipake buat nyoba baru ada setelah 1 minggu ane beli modem ). abis itu ane buka arsip riwayat seller, ternyata tuh seller beli modemnya jg lewat kaskus, tapi seller sebelumnya jujur gan..ngejelasin kalo tuh modem emang rusak..

emang harus lebih teliti lagi deh kalo belanja online barang 2nd.
Quote:Original Posted By chikachuba
Bukan cerita baru, gan
Ane sendiri bbrp kali beli barang di FJB, selalu COD, ada aja yang begitu. Ngomongnya mulus, tyt ngga. Ngomongnya garansi asli, resmi, tyt pas dibawa ke service centernya, katanya BM yang disegelin hologram palsu.
Tp ternyata makin kesini makin banyak ya gan?
Ane bbrp kali jual barang di Kaskus, mostly blackberry sih, tp ane selalu ngomong sejujur2nya. Kl kurang ini itu, ane bilangin,kl ada lecet/bopeng/cacat, selalu ane foto detailnya, supaya ga kecewain orang yang uda spend waktu dan usahanya ketemu ama kita. Puji Tuhan, selama ini ga pernah tu yang namanya gagal dibeli, kan mereka sudah lihat "kekurangan"nya dari foto.

Yah, ngenes juga denger cerita agan. Kl memang memungkinkan sih CODan aja gan, supaya bisa ngecek barangnya, ga sesuai sama "iklannya" ya jangan dibeli. Atau barang kirim2an, minta difotoin di saat2 akhir sebelum dimasukin ke packnya. Toh kebanyakan orang saat ini da punya hp berkamera yang ada akses internetnya.

Ane dukung agan, yuk, jadikan FJB Kaskus forum yang bersih dari PENIPU


iya gan bener, ane juga kalo bisa pasti cod, tpi keadaan emng lg ga bisa cod an sm seller, padahal ane ud percaya sm seller krna uda tanya detail, tpi ternyata penipu emng susah ya d basmi selalu ada aja

Quote:Original Posted By gondrexsuper
ane jg pernah gan.. beli modem 2nd, ternyata kondisi rusak (nggak keluar sinyal). padahal seller bilang kalo tu modem normal, bisa dipakai lancar. ane komplain mo balikin, eh..sellernya nggak mau dengan alasan sudah kelamaan (emang ane komplainnya 1 minggu dari tanggal pembelian, karena laptop yg dipake buat nyoba baru ada setelah 1 minggu ane beli modem ). abis itu ane buka arsip riwayat seller, ternyata tuh seller beli modemnya jg lewat kaskus, tapi seller sebelumnya jujur gan..ngejelasin kalo tuh modem emang rusak..

emang harus lebih teliti lagi deh kalo belanja online barang 2nd.


iya gan, barang second klo d jelasin secara benar sh gpp. lah ini ngomong nya A ternyata B, kecewa banget gan
waduh seller srkg memang banyak yg ga jujur gan emoticon-Big Grin harus lebih hati2 emoticon-Add Friend (S)
inilah yang ngebuat ane susah jual dagangan ane di kaskus..

gara2 seller2 buruk rupa begitu.. alhasil, ID kaskus dengan postingan kecil yang emang niat usaha jadi gak di percaya.. padahal emang niatnya berkembang dari forum kaskus tercinta yang udah gw pake dari 2006.. emoticon-Cape d...

Bukti Dagangan ane :
[Pre.Order]TITI.Kucing TEES! Kaos SIMPLE, KEREN, BERKUALITAS! DIJAMIN PUAS GAN!
ane aja sampe sekarang belum berani gan beli barang bekas (second) mending beli barang baru yang jelas kualitasnya
hrus jeli pilah dan pilih barang gan klo di kaskus apalagi brg scond..
Mending beli yg baru tp harga kaskus emoticon-Blue Guy Peace
wah, jadi susah dong... padahal ane baru mau beli online nih, jadi kuatir
mungkin agan2 sekalian punya ide brilian yang bisa disampaikan ke momod
biar hal2 spt ini g terulang terus. karena pada akhirnya kita2 juga yang rugi.

-belum lagi sekarang cendol sudah dikomersialin-
emoticon-Bata (S)
Wah, kalo bisa sih ane selalu sepakat sama sellernya buat pake rekber gan emoticon-EEK!:

Nambah dikit tapi lebih aman emoticon-Embarrassment
ane selama ini siy selalu COD.., n ane gak pernah beli barang yg lokasinya jauh2..ngeri tipuan gambar / tdk sesuai dgn apa yg di promosiinn
akibatnya FJB sekarang sepi pembeli emoticon-Cape d...







pemburukhodam
makin banyak penipu di FJB
hati2 gan.. dunia ini semakin gila blakangan ini...
penipuan dimana2 secara terang2an di media2 jg banyak tapi kita2 gak sadari
emoticon-Add Friend (S)