Main Content

1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/000000000000000016165623/mahasiswa-binus-perampok-minimarket-terinspirasi-game-online
Mahasiswa Binus perampok minimarket terinspirasi game online
Mahasiswa Binus perampok minimarket terinspirasi game online

Mahasiswa Binus perampok minimarket terinspirasi game online




Quote:Quote:

Gendi Alpakasogi Tobing (25), tersangka perampokan enam minimarket di wilayah Kota Tangerang dan Kota Tangsel diduga melakukan aksinya karena terinspirasi game online. Sebab, Gendi hobi bermain game di sebuah minimarket di wilayah Serpong.

Hal itu terungkap saat wartawan bersama Kapolsek Serpong Kompol Nico A Setiawan menanyakan tersangka, yang juga mahasiswa Universitas Bina Nusantara (Binus) itu.

“Anda terinspirasi apa sampai melakukan perampokan dengan cara seperti ini. Apakah karena anda sering main game online Point Blank?” tanya Kapolsek di Tangerang, Selasa (28/8)

Tersangka menjawab pertanyaan itu dengan seadanya, “Iya.” Ditanya soal uang hasil perampokan untuk apa, tersangka menjawab tidak ada yang digunakan.

“Itu uangnya ada semua Pak,” jawabnya.

Seperti diberitakan, Gendi yang merupakan warga Griya Loka BSD Serpong, Kota Tangerang Selatan (Tangsel), ditangkap saat sedang makan bersama pacarnya, mahasiswi Trisakti, di sebuah restoran di BSD Square.

Diketahui pelaku tidak memiliki senjata api. Hanya saja dia memiliki korek api yang berbentuk senjata api.





Sumber


Ini bukan terinspirasi PB tp GTA kyknya
Keren sih klo ga ketangkep
coba klo terinspirasi dengan hal2 yg positif, pasti lebih keren



Quote:Original Posted By jodiehart
sumpah gan, ini pas ane liat rekaman cctv nya di berita kemaren2 dari badan dan postur tubuh mirip banget sama temen ane ( sbenernya bukan temen juga sih, ga pernah kenalan, tapi pas ospek pernah satu group sama ane di binus ) dia jd bahan omongan gitu sama anak2 yg lain karna kelakuan yang aneh sama cara ngmg yg aneh, udah gitu keliatan mukanya tua sendiri ( bukan ngatain gan, realita ) soalnya angkatan ane kan angkatan 2011, nah dia udah umur 20an pas ditanya sama dosen waktu itu. pas ane liat rekaman cctv dari jalan dll mirip bgt gan sama anak binus yg ane maksud.


Quote:Original Posted By jodiehart
nahh kayanya bener nih yang ini, soalnya ane inget2 emang namanya gendi, dulu satu group pas ospek sama ane, di profile binus pun sama angkatan 2011, NIM ane 150118xxxx ( 15 itu artinya lulusan 2015, 011 itu artinya angkatan 2011, 8-akhir itu untuk nomor identitas binus nya )

FIX ini mah dia gan udah ga salah, mohon maaf ( orangnya emang agak aneh )



Gini Gan Cara Misahin Putih & Kuning Telur
inspirasi tindak kriminal memang bisa datang dari mana saja....
wah GTA style ini , masa gara2 game sampai ngerampok kayak gini
PB emang ada hubungannya ama perampokan ? Alasannya dibuat2 disangka bisa meringankan hukuman kali ya?
buseeettt 25 tahun masih mahasiswa ?? itu mahasiswa S-1 atau S-2 ????
udah mahasiswa ,pikiranya cem gini..
Haduh, kok aneh" aja sih, sakit jiwa kali ya, hal-hal seperti ini harus diperhatikan, peredaran game juga harus ditinjau nih, bahaya laten game tuh haha
kyk film jacky chan "Police Story 3" klo gk salah...merampok gara" game...haduh"...
kasian amat orang tuanya udah nyekolahin tinggi2 malah jadi rampok, ancur masa depanmu tong...
gendeng ....
ngerampok cuman cari kepuasan saja kayaknya ...
wakakak
kebanyakan maen video game gan
parah
kalo dia terinspirasi dari game,, terus ane terinspirasi dari mana ya
Maksudnya inspirasi buat contoh praktek
Kalau sebagai motif ya dia pengen pakai uangnya lah cuma belum sempat
Game memang bisa bikin adict pemainnya,,
Bahkan sampai ingin meniru tokoh idolanya,,
Quote:Original Posted By GapinRanggata
Haduh, kok aneh" aja sih, sakit jiwa kali ya, hal-hal seperti ini harus diperhatikan, peredaran game juga harus ditinjau nih, bahaya laten game tuh haha


bener gan, sama kayak tontonan smack down dan gamenya yg dulu suka ditiru anak2 di skolah..

Quote:Original Posted By Milanpedia
Maksudnya inspirasi buat contoh praktek
Kalau sebagai motif ya dia pengen pakai uangnya lah cuma belum sempat


bisa jadi gan, klo menurut ane sih ntu duit buat bayar utang warnet, modal pacaran, dan style
Sarkasme Mode on:
Hus,PB itu game nomer satu di asia tenggara,:
malah didukung speedol :
kalian jangan gitu :

Sarkasme Mode Of:

maen game terlalu dianggap serius
wah aneh2 aja yah bisa terinspirasi segala
emang tuh game online hanya akan membentuk generasi bajingan buat bangsa ini
bohong itu

ga ada game online ttg rampok2an tuh
point blank jga bukan tentang rampok
itu sih dasarnya tuh bocah pemalas tidak mau kerja dan mau hidup enak saja
×