Main Content

1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/000000000000000016161282/bandung-akan-punya-mrt-walikota-mohon-maaf-kalau-bandung-dahului-jakarta
Bandung akan Punya MRT, Walikota: Mohon Maaf Kalau Bandung Dahului Jakarta!
Jakarta - Sebentar lagi Bandung akan memiliki transportasi publik moderen, Mass Rapid Transit (MRT) sepanjang 11 Km. Walikota Bandung Dada Rosada mengaku jika proses Pra Feasibility Study (Pra FS) dan Feasibility Study (FS) selesai sesuai jadwal, ia optimistis Bandung bisa menyalip Jakarta.

"Ini kan pertama kali di Indonesia, walapun Jakarta itu juga ada kerjasama dengan Jepang (JICA), mudah-mudahan Bandung mendahului Jakarta dan mohon maaf kalau Bandung mendahului Jakarta," ungkap Dada di JCC, Jakarta, Selasa (28/8/2012).

Dada menjelaskan, moda transportasi massal ini nantinya akan mampu mengangkut sekitar 600 penumpang dalam sekali jalan. Selain itu, Dada mengatakan telah ada beberapa investor yang tertarik bergabung dalam konsorsium pembangunan MRT Bandung.

"Yang sudah datang ke saya banyak termasuk Pak Jusuf Kalla, sudah ada 3 sampe 4 yang sudah, karena ini kan proyeknya tidak terlalu besar, jadi tidak terlalu banyak, tapi pasti lebih dari satu," imbuhnya.

Ditempat yang sama Presdir Panghegar Kirana Group sebagai konsorsium bersama perusahaan China National Machinary Corporation (CMC Imp & Exp Corp) akan membangun MRT di Bandung. Ia menjelaskan setelah pembangunan tahap pertama usai direncanakan akan diperluas hingga ke sekitar wilayah kota Bandung

"Tahap kedua dari Soreang karena sekarang Soreang-Bandung itu yang paling macet, menyambungkan kota pendidikan di Jatinangor sampai Cimahi," imbuhnya.

Ia optimis, jika proses FS dan Pra FS berjalan lancar pada akhir 2013, MRT Bandung sudah mulai dibangun. "Mudah-mudahan akhir 2013 bisa dimulai," tutupnya.

Sebagai catatan MRT Jakarta juga memiliki rencana beberapa koridor, antaralain Utara-Selatan dan Barat-Timur. Koridor yang akan mulai dikerjakan adalah Utara-Selatan dari Lebak Bulus hingg Bundaran HI sepanjang 15,7 km dengan 13 stasiun.

Rencananya akan dilanjutkan untuk tahap II dari Bundaran HI hingga Kampung Bandan. Targetnya tahap pertama bisa dikerjakan awal 2013 dan selesai akhir 2016.

sumber
[url]http://finance.detik..com/read/2012/08/28/150826/2001130/4/bandung-akan-punya-mrt-walikota-mohon-maaf-kalau-bandung-dahului-jakarta?f9911013[/url]

cepetan mana yah realisasinya sm MRT JKT
klo proyek jusuf kalla.. mah wis wiss... jalan... ngk kayak jakarta 26tahun direncanakan...
mohon maaf ni pa walkot, TMB (trans Metro Bandung) apa kabarnyaa pak?

ko terbengkalai begitu
maklumlah,MRT dijakarta itu hanya sebuah hasil halusinasi foke,soalnya foke kalo bangun tidur sering ngomong yg nggak2.

atau jgn2 setali tiga uang ,semoga saja tidak.
smoga tidak hanya sebatas rencana....
ini ganteng sudah.
diemdiem eh jalanin proyek, ga kedengeran nih umbarumbarnya om?
kalo kata temen ane kenapa proyek ini bisa lama dipersiapkan dan baru sekarang mau jalan karena daerah bandung yang beda tingkat ketinggiannya, CMIIW.
at last but not least, dukung!
halah halah ta kirain udah jadi ternyata baru rencana ..kalo udah jadi jalan hla boleh lah berbangga hati....sama sama belom ada kok ngumbar gengsi
Quote:Original Posted By starindopro
klo proyek jusuf kalla.. mah wis wiss... jalan... ngk kayak jakarta 26tahun direncanakan...


siapa bilang jkt cmn rencana, liat noh di senayan ama kuningan, berdiri pondasi2 untuk tiang monorailnya

jakarta udah mulai membangun mrt, meskipun sekarang di tunda dulu nunggu jokowi naik jadi dki 1
wakakak, coba kita liat dengan seksama perkembangannya
santai, orang ga tau malu ga kerasa kalo disindir kok gan

ya kan POKE?
rencana tinggal rencana

kapan realisasi
siapa yang tau

cari sensasi aja
Jangan khawatir, orang jakarta juga masih bisa nikmati manfaatnya kok
Pas jalan ke bandung hari jumat-minggu
maksudnya mendahului dimana nih ?

Quote:Ia optimis, jika proses FS dan Pra FS berjalan lancar pada akhir 2013, MRT Bandung sudah mulai dibangun. "Mudah-mudahan akhir 2013 bisa dimulai," tutupnya.

------------

Rencananya akan dilanjutkan untuk tahap II dari Bundaran HI hingga Kampung Bandan. Targetnya tahap pertama bisa dikerjakan awal 2013 dan selesai akhir 2016.


klau beneran kan tetap DULUAN Jakarta :
lah di Bandung baru tahap FS, sedangkan disini tahap FS dr sejak 1991-1992 lalu
malah duluan KL jadinya padahal disana justru nyontek dr sini

btw Bandung MRT nya apa, Subway juga ?
kapan ya kota ane juga punya MRT ?







INGATLAH SUATU SAAT NANTI KITA AKAN MATI SAUDARAKU
Quote:Original Posted By torukmakto.
maklumlah,MRT dijakarta itu hanya sebuah hasil halusinasi foke,soalnya foke kalo bangun tidur sering ngomong yg nggak2.

atau jgn2 setali tiga uang ,semoga saja tidak.


MRT dr sejak jamannya Pak SUryadi Sudirja atau Pak Wiyogo ya, lupa
si Poke mah cuma meneruskan doang, malah gak mampu juga
Quote:Original Posted By randy88
mohon maaf ni pa walkot, TMB (trans Metro Bandung) apa kabarnyaa pak?

ko terbengkalai begitu


bener nih gan gak jelas gini nasibnya , padahal dulu berharap jd solusi trasport cepat gantiin angkot yg ngetemnya lama minta ampun ,
kalo ga salah dulu di bdg jg mo dibuat cable train/kereta gantung yah, itu jg gmn kelanjutannya yah
kayaknya mendingan kalau sudah jadi deh baru dibanggain.. no offense buat kaskuser bandung..


baru rencana toh,,parah dah si TS,,ga da bedanya ama TimNasBung nya FOKE
Quote:Original Posted By HDbedazzled


baru rencana toh,,parah dah si TS,,ga da bedanya ama TimNasBung nya FOKE


itu judul dari detik..com nya lgs

×