alexa-tracking

Main Content

1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/000000000000000016147621/ask-wordpress--gold-cart-plugin-vs-prestashop-untuk-toko-online-pakaian
Inspiratif 
[ASK] WordPress + Gold Cart Plugin VS Prestashop Untuk Toko Online Pakaian
Semoga agan-agan selalu dalam keberkahan emoticon-I Love Indonesia

Saya mau tanya gan. Saya ada rencana untuk membuat situs E-Commerce baru untuk jualan baju anak. Selama ini pengalaman saya menggunakan WordPress dengan plugin shopping cartnya Jigoshop. Tapi belum lama ini ada temen yang merekomendasikan untuk menggunakan CMS prestashop aja. Karena lebih ringan, lengkap dan tetap bisa di optimasi kaya wordpress.

Menurut agan-agan yang pernah menggunakan Prestahop (dengan segala plugin dan modifikasinya) dan WordPress (yang sudah dipersenjatai dengan plugin Gold Cart), lebih bagus mana untuk dipakai membuat toko online?

Minta pendapatnya ya gan, thank you! emoticon-2 Jempol
pertahankan yang sudah ada.
Quote:Original Posted By zamezame
Semoga agan-agan selalu dalam keberkahan emoticon-I Love Indonesia

Saya mau tanya gan. Saya ada rencana untuk membuat situs E-Commerce baru untuk jualan baju anak. Selama ini pengalaman saya menggunakan WordPress dengan plugin shopping cartnya Jigoshop. Tapi belum lama ini ada temen yang merekomendasikan untuk menggunakan CMS prestashop aja. Karena lebih ringan, lengkap dan tetap bisa di optimasi kaya wordpress.

Menurut agan-agan yang pernah menggunakan Prestahop (dengan segala plugin dan modifikasinya) dan WordPress (yang sudah dipersenjatai dengan plugin Gold Cart), lebih bagus mana untuk dipakai membuat toko online?

Minta pendapatnya ya gan, thank you! emoticon-2 Jempol

Klo menurut aku sih tetap lebih bagus prestashop. Mengapa? karena prestashop memang CMS yang didesain buat ecommerce.

Quote:Original Posted By SA1638

Klo menurut aku sih tetap lebih bagus prestashop. Mengapa? karena prestashop memang CMS yang didesain buat ecommerce.



Iya, kalau menggunakan hukum spesialisasi memang demikian gan. Cuma yang ane denger wp-goldcart itu dahsyat luar biasa
Btw thanks gan emoticon-thumbsup
Quote:Original Posted By
Semoga agan-agan selalu dalam keberkahan emoticon-I Love Indonesia

Saya mau tanya gan. Saya ada rencana untuk membuat situs E-Commerce baru untuk jualan baju anak. Selama ini pengalaman saya menggunakan WordPress dengan plugin shopping cartnya Jigoshop. Tapi belum lama ini ada temen yang merekomendasikan untuk menggunakan CMS prestashop aja. Karena lebih ringan, lengkap dan tetap bisa di optimasi kaya wordpress.

Menurut agan-agan yang pernah menggunakan Prestahop (dengan segala plugin dan modifikasinya) dan WordPress (yang sudah dipersenjatai dengan plugin Gold Cart), lebih bagus mana untuk dipakai membuat toko online?

Minta pendapatnya ya gan, thank you! emoticon-2 Jempol


kalo ane prefer prestashop gan meskipun penganturannya sedikit lebih ribet dari wp-goldcart. tapi itu kembali ke agannya sendiri emoticon-Blue Guy Smile (S)

ada lagi yang bagus opencart gan
Quote:Original Posted By arifcxone


kalo ane prefer prestashop gan meskipun penganturannya sedikit lebih ribet dari wp-goldcart. tapi itu kembali ke agannya sendiri emoticon-Blue Guy Smile (S)

ada lagi yang bagus opencart gan

Tadinya saya juga mo bilang ke TS klo ada CMS lain yang bagus, dan mudah digunakan untuk toko online. Cuma berhubung si TS-nya minta saran untuk memilih Prestashop atau WP ya jadinya saya g nyaranin OC. Online store saya juga pakai OC.

Toko Online Wordpress

Ane pakai wordpress untuk klien ane gan...
menggunakan plugin YAK dan custom theme dasyat juga secara seo gan ni panampakannya http://www.aksesoriswanita.net

sebenarnya mau coba juga pakai prestashop...tapi dah terlanjur cinta ma wordpress gan
Quote:Original Posted By arifcxone


kalo ane prefer prestashop gan meskipun penganturannya sedikit lebih ribet dari wp-goldcart. tapi itu kembali ke agannya sendiri emoticon-Blue Guy Smile (S)

ada lagi yang bagus opencart gan


Opencart ya gan? sip sip, nanti ane coba compare lagi. Thanks a lot gan emoticon-2 Jempol

Quote:Original Posted By SA1638

Tadinya saya juga mo bilang ke TS klo ada CMS lain yang bagus, dan mudah digunakan untuk toko online. Cuma berhubung si TS-nya minta saran untuk memilih Prestashop atau WP ya jadinya saya g nyaranin OC. Online store saya juga pakai OC.


Boleh liat contoh yang agan pake? emoticon-Smilie

Quote:Original Posted By maxiweb
Ane pakai wordpress untuk klien ane gan...
menggunakan plugin YAK dan custom theme dasyat juga secara seo gan ni panampakannya http://www.aksesoriswanita.net

sebenarnya mau coba juga pakai prestashop...tapi dah terlanjur cinta ma wordpress gan


Ok gan, inspiring emoticon-2 Jempol
kalo ane sih blogger biasa gan jadi pakenya ya wordpress emoticon-Big Grin

belum coba yang prestashop

Tingkatkan Klik PPC di website agan2 dan sista semua dengan tema wordpress ini
cekidot gan==>>>
Quote:Original Posted By zamezame

Opencart ya gan? sip sip, nanti ane coba compare lagi. Thanks a lot gan emoticon-2 Jempol

Boleh liat contoh yang agan pake? emoticon-Smilie


Ok gan, inspiring emoticon-2 Jempol

Ini gan toko online saya yang pakai OC, www.kwfashions.com

Mampir ya gan emoticon-Smilie
Quote:Original Posted By SA1638

Ini gan toko online saya yang pakai OC, www.kwfashions.com

Mampir ya gan emoticon-Smilie



Wah keren gan, pake modul apa aj tuh ? Secara permalink nya jg SEO friendly...emoticon-thumbsup
Quote:Original Posted By rinot



Wah keren gan, pake modul apa aj tuh ? Secara permalink nya jg SEO friendly...emoticon-thumbsup

Pakai module standar aja kok,
shop by color
filer by price
CR2HTML
SEO URL Friendly

Quote:Original Posted By zamezame
Semoga agan-agan selalu dalam keberkahan emoticon-I Love Indonesia

Saya mau tanya gan. Saya ada rencana untuk membuat situs E-Commerce baru untuk jualan baju anak. Selama ini pengalaman saya menggunakan WordPress dengan plugin shopping cartnya Jigoshop. Tapi belum lama ini ada temen yang merekomendasikan untuk menggunakan CMS prestashop aja. Karena lebih ringan, lengkap dan tetap bisa di optimasi kaya wordpress.

Menurut agan-agan yang pernah menggunakan Prestahop (dengan segala plugin dan modifikasinya) dan WordPress (yang sudah dipersenjatai dengan plugin Gold Cart), lebih bagus mana untuk dipakai membuat toko online?

Minta pendapatnya ya gan, thank you! emoticon-2 Jempol



menurut ane kok lebih enakan pakai WP ya gan .... ane udah familiar sama WP gan emoticon-Big Grin
lagian di WP ada plugins yang powerfull gan

nitip lapak ya gan

Jersey TIMNAS Indonesia
Jasa Pembuatan Plugin WP

ane dukung gan..

Smoga sukses dg projectnya.

emoticon-Sundul Gan (S)
yah tergantung yang agan suka aja ..yang jelas yang banyak turtorialnya gan emoticon-Blue Guy Cendol (L)

ane pernah tuh utak-atik
oc : www.komputerlink.16mb.com
wp : www.tesweb.vv.si

semoga cepat selesai dengan lancar tugas agan .tnxs emoticon-I Love Indonesia (S)
Quote:Original Posted By cucukhr
yah tergantung yang agan suka aja ..yang jelas yang banyak turtorialnya gan emoticon-Blue Guy Cendol (L)

ane pernah tuh utak-atik
oc : www.komputerlink.16mb.com
wp : www.tesweb.vv.si

semoga cepat selesai dengan lancar tugas agan .tnxs emoticon-I Love Indonesia (S)

buzet ini agan, bikin toko online pakai domain dengan embel2 16mb.
bukannya pakai embel2 cuma 95rb. Biar terlihat serius gitu.
Quote:Original Posted By SA1638

buzet ini agan, bikin toko online pakai domain dengan embel2 16mb.
bukannya pakai embel2 cuma 95rb. Biar terlihat serius gitu.


itu mah kagak asli jualan , cuma buat berlatih dan belajar gan emoticon-Cendol (S), klo buat klien ya,,atuh lain lagi gan emoticon-I Love Kaskus (S) il
kalo ane enak pake wp gan gak ribet settingnya