Main Content

1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/000000000000000016130131/gita-cherry-prabhandhari-webmaster-google-pertama-dari-indonesia
Inspiratif 
Gita Cherry Prabhandhari Webmaster Google Pertama dari Indonesia
Gita Cherry Prabhandhari Webmaster Google Pertama dari Indonesia

Mungkin tidak banyak yang mengenal gadis cantik bernama lengkap Gita Cherry Prabhandhari ini. Gita adalah orang pertama dan satu-satunya ( the one and only ! ) webmaster orang Indonesia yang bekerja di kantor raksasa search engine Google.

Gita gadis penggemar media digital ini lahir di Indonesia, memperoleh beasiswa pasca sarjana melanjutkan kuliahnya di Ritsumeikan Asia Pacific University Jepang dan sekarang bekerja sebagai Search Quality Associate – Indonesian di markas besar Google di kota Dublin Irlandia. Wow..kereeenn euy..!! Inilah srikandi Indonesia yang mendeklarasikan dirinya sebagai Google spam-fighter !! So buat blogger yang hobi nyepam ini dia nih mata-matanya Google khusus buat ngawasin para spammer di Indonesia.

Gita juga adalah orang yang berjasa banyak membantu Kaspar Szymanski (Google Webspam Team) untuk menjawab pertanyaan beruntun dari para blogger Indonesia saat google mengumumkan bahwa “Kontes SEO di Indonesia Melanggar TOS Google” pada bulan Maret 2012 kemarin.

Si manis yang menguasai 3 bahasa Indonesia, Inggris dan Jepang ini punya spesalisasi di bidang Spam Investigation, Digital Media Planning, Web Analytics, Oral History, Social Research dan Web Building. Kemudian karena jabatannya sebagai Search Quality Associate – Indonesian maka Gita memiliki beberapa tugas utama seperti :

* Peninjauan ulang kualitas dan konten situs
* Meningkatkan kualitas hasil pencarian Google dengan mengevaluasi website untuk mengidentifikasi bidang yang menjadi perhatian dan kepentingan
* Bekerja sama dengan tim teknik untuk meningkatkan kualitas pencarian Google
* Mengembangkan dan berbagi praktek untuk penyelidikan pencarian kualitas dan analisis
* Memeriksa dan menganalisis isu-isu kualitas pencarian di indeks Google
* Fokus pada kualitas pencarian Google di Indonesia

Nah itu dia sobat sedikit profil tentang Gita Cherry Webmaster Google Pertama dari Indonesia. Buat yang ingin mengenal lebih jauh atau ingin berkomunikasi dengan mbak Gita silahkan kunjungi akun google plus Gita Cherry dan masukkan Gita dalam lingkaran anda. Sebagai blogger sepatutnya kita turut bangga karena ternyata diluar sana ada seorang webmaster hebat dari Indonesia.

sumber : LINK

DOI JAWAB LANGSUNG GAN DAN ADA PERNYATAAN 2 PENTING :

Quote:Original Posted By ngracut
Untuk TS & semuanya, ini ada ralat dr ybs. Silakan taro di pejwan gan.

:

---------------

Originally Posted by Gita Cherry Prabhandhari

Halo semua,

Cukup kaget juga tadi pagi ketika membuka Facebook dan Twitter, apalagi pas lihat Kaskus (◎_◎

Terima kasih banyak untuk yang sudah meluangkan waktu untuk menulis di G+. Saya baru sempat baca satu per satu.

Ada 3 poin penting yang ingin saya sampaikan di post ini.

~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
Pertama, saya bahas posting dari Muhammad Irfan [[url]http://www.rayhanzhampiet.com/2012/0...ndonesia.html][/url] (posting-nya laku banget sampai meluas ke mana-mana, selamat ya) dan postingan dari blog-blog lain, termasuk 2 thread Kaskus [goo.gl/BMo09] dan [goo.gl/r7bkw]. Saya satukan ya karena rata-rata isinya serupa dan saya akan klarifikasikan hal yang sama kok.

Saya bukan webmaster Indonesia pertama, dan posisi saya di Google Dublin bukan sebagai webmaster.

Webmaster pada dasarnya adalah pemilik/pengurus website. Jadi kalau kamu punya blog, kamu pun juga seorang webmaster. Hehe, maaf kalau sempat membingungkan. Lalu, posisi saya di Google Dublin sebagai apa? Tepatnya, saya bekerja sebagai Search Quality Associate untuk Bahasa Indonesia. Saya bekerja di tim Search Quality, untuk lebih jelasnya bisa dilihat di [goo.gl/0hm4p] dan [[url]http://goo.gl/VVBjS][/url]

Memang benar, hingga saat ini saya satu-satunya Googler (staff Google) di Google Dublin. Mudah-mudahan nantinya akan semakin banyak Googler dari Indonesia (^ω^)

~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
Kedua, saya menemukan beberapa page [[url]http://goo.gl/QtxfD][/url] dan [[url]http://goo.gl/uzaQN][/url] di Facebook dengan nama dan foto saya. Hehe, ternyata foto dan info saya di G+ ini banyak yang mengkopi.

Saya klarifikasikan, saya tidak pernah membuat atau pun memiliki page-page di Facebook tersebut. Dengan demikian, saya tidak bertanggung jawab terhadap konten yang ada di dalamnya.

Jadi untuk yang bertanya-tanya, "ini akun resmi-nya Mbak Gita bukan?" jawaban saya, "bukan". Saya menghargai usaha dan waktu yang diberikan oleh mereka yang membuat page-page ini. Harapan saya, jangan disalahgunakan ya. Sejauh ini saya menemukan 2 page di atas, mungkin saja akan ada page-page lainnya di kemudian hari. Mohon berhati-hati.

~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
Ketiga, ini yang paling penting. Sekali lagi terima kasih atas respon yang luar biasa, baik di Twitter, Facebook mau pun Kaskus. Saya benar-benar gak menyangka ternyata ada minat yang cukup tinggi di Indonesia mengenai apa yang saya dan Google kerjakan selama ini. Saya anggap ini sebagai insentif dan dukungan dari semua netizen Indonesia. _Bangga jadi orang Indonesia!_ (。・ω・ノ゙

Seperti saya katakan di atas, saya ambil beberapa screenshot untuk iseng-iseng saja.

~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
Sip2, sekian dulu dari saya. Tenkyuuuuuh (^~^)






Spoiler for kantor google:


komentar : salut hebat keren sukses mantabs apalagi ya,,,,,,,!!!!

tambahan agan :

Quote:Original Posted By kimbo
[indent][FONT="Trebuchet MS"][SIZE="3"]post gua kemana yak...

Spoiler for FOTO DOI:



Quote:Original Posted By dieq41d
cantik gan....

ini jg dr Indonesia gan....

Gita Cherry Prabhandhari Webmaster Google Pertama dari Indonesia
pertamax di kantor gugle ya?!!! selamat
ane juga karyawan gugle loh

nich surat kontrak kerja ane

Spoiler for google:
wow mba gita

semoga makin sukses mba dgn profesi yang sangat diimpi impikan orang2 lain

Btw, bener gak agan atas ane kerja di gugel tuh ? :
Quote:Original Posted By clcyep
wow mba gita

semoga makin sukses mba dgn profesi yang sangat diimpi impikan orang2 lain

Btw, bener gak agan atas ane kerja di gugel tuh ? :


itu mah ADSENSE gan, cari uang lewat google kaleee
wuih gogle ya? kok ga kerja di jakarta aja, kn ada kantornya tuh
Wah cantikkkkkk dan smartnya matabelo
oh gw kira personil cherrybelle yang baru
Wouw keren In , kereeeen .... :




Punyak PIN BB ya In.

Bagi dong In
Quote:Original Posted By Khoontol
Wouw keren In , kereeeen .... :




Punyak PIN BB ya In.

Bagi dong In


hari gini BB, email tol, email..... / YM

Thumbs up 

Quote:Original Posted By rebecarez
oh gw kira personil cherrybelle yang baru


he2, bukan penyanyi gan, doi master WEB dan Blog
ini masuk kategori berita ga sih gan? Nanya doang sih gan

sumbernya dari situs berita mana tuh gan?

kok kaya bloga pribadi yah
ikut bangga.. seenggaknya nama kita sama.............
Quote:Original Posted By camil.cemilan
ini masuk kategori berita ga sih gan? Nanya doang sih gan

sumbernya dari situs berita mana tuh gan?

kok kaya bloga pribadi yah


nambah INFO

LINK DOI : https://plus.google.com/u/0/11417725...50674273/about

Gita Cherry Prabhandhari Webmaster Google Pertama dari Indonesia

Gita Cherry Prabhandhari Webmaster Google Pertama dari Indonesia
Quote:Original Posted By INCUBATOR
itu mah ADSENSE gan, cari uang lewat google kaleee

o alah, pantesan agak dejavu
Btw, ni mba gita umurnya berapa ya ? :
Quote:Original Posted By clcyep
o alah, pantesan agak dejavu
Btw, ni mba gita umurnya berapa ya ? :


tanya doi aja langsung disini : https://plus.google.com/u/0/11417725...50674273/posts

tuh ada agan2 dari madura tanya jawab,langsung dijawab ama mbak gita
Quote:Original Posted By INCUBATOR
tanya doi aja langsung disini : https://plus.google.com/u/0/11417725...50674273/posts

tuh ada agan2 dari madura tanya jawab,langsung dijawab ama mbak gita

Taak coba aah
ente gak ikut tanya2 gan ?
dukung pencalonan gita jadi presiden RI 2014
Quote:Original Posted By clcyep
Taak coba aah
ente gak ikut tanya2 gan ?


ya sudah dong gan, sapa tau doi orang enak diajak ngobrol....he
segar dengar berita begini ... setidaknya membanggakan dari Indo muncul di dunia international. Teruskan karyamu Gita !!!
×