alexa-tracking
Selamat Guest, Agan dapat mencoba tampilan baru KASKUS Masih Kangen Tampilan Sebelumnya
Kategori
Kategori
Home / FORUM / All / News / Berita dan Politik /
Marinir siapkan pasukan ke ambalat
1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/000000000000000016128258/marinir-siapkan-pasukan-ke-ambalat

Marinir siapkan pasukan ke ambalat

Marinir siapkan pasukan ke ambalat

Dalam rangka menjaga kedaulatan Negara Kesatuan Republik Indonesia, Korps Marinir TNI AL menyiapkan prajuritnya untuk dikirim ke daerah penugasan di wilayah Ambalat, pulau Sebatik, Kalimantan Timur.

Dengan kekuatan 130 orang yang tergabung dalam Satuan Tugas Marinir Ambalat XV dengan Komandan Satgas Kapten Marinir Hendro Paat, saat ini telah melakukan latihan Pra Tugas yang dilaksanakan di Pusat Latihan Tempur (Puslatpur) TNI AL Grati, Pasuruan.

Sebelum melaksanakan latihan Pra Tugas di Grati, prajurit yang tergabung dalam Satgasmar Ambalat XV telah menerima pembekalan-pembekalan tentang kondisi geografi dan demografi, pengetahuan keimigrasian, pengetahuan hukum HAM dan Humaniter, pengetahuan hukum laut internasional, situasi keamanan saat ini di daerah perbatasan dan pengetahuan agama, adat istiadat serta bahasa yang dipakai masyarakat pulau Sebatik.

Sementra itu Mayor Marinir Nioko selaku pimpinan latihan mengatakan latihan ini digelar mulai tanggal 22 hingga 28 Agustus 2012 dengan tujuan menyiapkan personel yang tergabung dalam satuan tugas untuk melaksanakan penugasan operasi baik operasi tempur maupun operasi teritorial.

Materi yang dilatihkan, lanjutnya, meliputi patroli tempur, patroli penyelidik, Navigasi darat, pengetahuan GPS, menembak, isyarat legan dan tangan, pertolongan pertama di lapangan, prosedur komunikasi dan teknik menggunakan alat komunikasi. Selain itu juga dilatihkan renang laut, exersisi perahu karet, dayung, motoris dan SAR laut.

“Satgasmar Ambalat XV ini disiapkan untuk menggantikan Satgasmas Ambalat XIV yang saat ini berada di daerah penugasan pulau Sebatik,” tegasnya

http://www.marinir.mil.id/berita.php...20120823110740

Jaya terus TNI, jaga terus Indonesia. Bravo MARINIR
Urutan Terlama
Halaman 1 dari 2
jaga terus kedaulatan NKRI, jayalah TNI-ku,,,
emoticon-I Love Indonesia (S)

#lagibosenbahasnasbung
Quote:


Kira2 malingsia masih berani gak ya coba masuk ke ambalat emoticon-Ngakakemoticon-Ngakak
mantab semoga perang betulan... biar gak makan gaji buta cuman latihan doang tp gak pernah perang emoticon-Ngakak
jangan ada yg bilang klo AMBALAT itu pulau yaaa...
-------------------------------------------------------
@ TS dareh : posting di kamar sebelah yook..
Quote:


ente masih duduk di bangku SMP/SMA ya gan emoticon-Big Grin kelihatan labil
Post ini telah di hapus oleh
mantap nih,cuman kesejahteraan nya jangan dilupakan ya pak presiden kasian tentara kita
gimana ya seandainya para pasukan kita itu ujicoba dikit-dikit lah, senggol para tentara malay....berani balees ga ya mereka emoticon-Big Grin
Quote:


maen maen ke kamar seblah ente bakal banyak tau cerita seru gan..... ga cuman senggol.. nyubit2 juga pernah...emoticon-Malu (S)
Post ini telah di hapus oleh
Quote:


banyak operasi rahasia yng agan g tau...nembak tentara malaysia pun TNI pernah
Quote:


wow, seru tuh kyknya. haha, perlu lebih digiatkan lagi yang begitu biar ada efek jera nya emoticon-Malu
serem ah maen ke formil, nanti ane ditusbol rame-rame emoticon-Takut emoticon-Genit

btw, cendol agan nganggur tuh gan, apa ga lebih baek dilempar ke ane aja? emoticon-Malu


Quote:


wah, klo nubi kyk ane bisa tau, namanya bukan operasi rahasia lagi donk gan emoticon-Angkat Beer
Quote:


130 orang jika penugasan rata2 sekitar 1 tahun brarti di rotasi tiap bulan 10-11 orang buat jaga ambalat emoticon-Big Grin
11 orang ditempat semungil itu apa gak bete ya ? emoticon-Embarrassment
24 jam/4 shift brati sekitar 2-3 orang/shift yg jaga suar emoticon-Smilie
Quote:


Sepertinya bukan nyubit lagi gan ... malah ngejitak ... emoticon-Ngakak
Quote:


dont worry ada LANAL nya kok.. kadang2 ada yg bawa keluarga juga kesana.. betul begitu TS?.
yg bikin bete klo malem.. ngeliat kerlip lampu di negara sebrang sedangkan tempat kita.. yaaa gitu deh..
emang negara segede upil itu Blagunya selangit,,emoticon-Marah KOPASKA ikut ngga gan,,,,sekalian culikin aja tu tentara Malingsial satu satu,,,sebulan juga habis tu tentaranya,,,emoticon-Ngakak
Jaya semoga jaya, Kesatuan tempur indonesia, maju terus Long Live Indonesia emoticon-I Love Indonesia (S)
jagain pulau biar ga diembat, tapi dalam negeri pada sibuk korupsi & yang diperbatasan pada makan dari barang import malaysia.

emoticon-Bingung
Post ini telah di hapus oleh
Post ini telah di hapus oleh
Halaman 1 dari 2


×
GDP Network
Copyright © 2018, Kaskus Networks, PT Darta Media Indonesia.
Ikuti KASKUS di