alexa-tracking

Main Content

1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/000000000000000016109222/pembuat-video-sara-pilgub-dki-akan-diciduk-polisi
Pembuat Video SARA Pilgub DKI akan Diciduk POLISI
Quote:
Jakarta Polri masih menelusuri pembuat sekaligus pengunggah video suku, ras dan agama (SARA) terkait pemilihan Gubernur DKI Jakarta. Pelaku penyebar video ini dapat dikenai Undang-Undang Informasi dan Transaksi Elektronik (UU ITE).

"Kalau ada yang meresahkan, merugikan pihak lain, berdasarkan UU informasi dan transaksi elektronik perlu dilakukan langkah-langkah penyelidikan lebih lanjut dan penyidikan terhadap orang yang diduga pelakunya," kata Karopenmas Mabes Polri, Brigjen (Pol) Boy Rafli Amar, Jumat (24/8/2012) malam.

Boy Rafli memastikan, Polri tetap bekerja untuk mengungkap pembuat sekaligus penggunggah video yang isinya ancaman terhadap etnis tertentu.

"Penyidik cyber Polri sedang bekerja sekarang melakukan penyelidikan terhadap tayangan-tayangan di youtube," pungkasnya.

Dia menambahkan, penelusuran terkait video berdurasi 2 menit ini dilakukan bersama dengan Kementerian Komunikasi dan Informasi. "Pemangku kepentingan tentunya sama-sama punya kewajiban hukum dalam rangka mengantisipasi hal-hal yang buruk di dunia maya," ujar Boy Rafli.

Video berbau SARA diketahui diunggah di Youtube sejak 12 Agustus. Dalam video, si penebar teror yang memegang senjata tajam meminta etnis tertentu tidak memilih di pemungutan suara putaran kedua pada 20 September 2012 mendatang.

[url]http://news.detik..com/read/2012/08/25/051737/1998615/10/kejar-pembuat-video-sara-pilgub-dki-polri-siapkan-jerat-uu-ite?9911012[/url]


jujur gw bukan timses ataupun fans boy dari ke dua calon

tapi menurut gw video SARA tersebut buatan timses/pendukung Jokowi

kenapa? semua org pasti tahu ancaman2 kyk gitu udah gak bakal berguna

tapi sebaliknya Video SARA spt itu bakal mendapat simpati dari etnis tionghoa untuk jokowi

spt babeh ridwan saidi bilang, jokowi strategi kampanye bawang bombay, selalu mencari simpati

jujur dengan video SARA ini gw nggak jadi nyoblos JOKOWI

strategi ini TERLALU LICIK bahkan sampai mengorbankan etnis Tionghoa

siapa pelakunya ??


Quote:Original Posted By siapa.tuh
kalo masalah masalah uploader yang anonym begini biasanya kerjaan alumni tim mawar nih. Mereka paling jago masalah adu domba....


yah anda pasti taulah siapa yg dimaksud dengan tim mawar itu........emoticon-Ngacir
ane jadi teringat masa lalu tim tersebut emoticon-Big Grin
Quote:Original Posted By AidenMcGeady


jujur gw bukan timses ataupun fans boy dari ke dua calon

tapi menurut gw itu video SARA buatan timses/pendukung Jokowi

kenapa? semua org pasti tahu ancaman2 kyk gitu udah gak bakal berguna

tapi sebaliknya Video SARA spt itu bakal mendapat simpati dari etnis tionghoa untuk jokowi

spt babeh ridwan saidi bilang, jokowi strategi kampanye bawang bombay, selalu mencari simpati

jujur dengan video SARA ini gw nggak jadi nyoblos JOKOWI

strategi ini TERLALU LICIK bahkan sampai mengorbankan etnis Tionghoa

siapa pelakunya ??




yah anda pasti taulah siapa yg dimaksud dengan tim mawar itu........emoticon-Ngacir


ngakunya bukan pendukung salah satu calon.
jangan berasumsi luas kalo blm ada bukti kuat...

semua orang pasti melakukan pecitraan.
tetapi yag membedakan konsep dan tujuannya.




Quote:Original Posted By pastoran
ngakunya bukan pendukung salah satu calon.
jangan berasumsi luas kalo blm ada bukti kuat...

semua orang pasti melakukan pecitraan.
tetapi yag membedakan konsep dan tujuannya.


gw emang bukan pendukung salah satu calon

silah cek thread buatan gw

pas pemilu gw bangga golput kok emoticon-Smilie

bahkan putaran kedu gw sebenarnya mau milih JOKOWI tp yah kelakuan timses dan pendukungnya yg menurut gw sangat menjijikan dalam proses kampanye membuat gw bakal golput lagi di pilkada season 2 emoticon-Big Grin

----------------
emangnya timses/fansboy jokowi gak berasumsi yah ??

toh mereka lansung menjudge itu video buatan foke !!
Quote:Original Posted By kartolov
ane jadi teringat masa lalu tim tersebut emoticon-Big Grin


mantan aktivis 98 gan ?? emoticon-Big Grinemoticon-Big Grin

jadi inget dingin2nya batu es dong ?? emoticon-doctor: ....................emoticon-Ngacir
Quote:Original Posted By AidenMcGeady
mantan aktivis 98 gan ?? emoticon-Big Grinemoticon-Big Grin

jadi inget dingin2nya batu es dong ?? emoticon-doctor: ....................emoticon-Ngacir


iya gan, mana pake tutup mata pula, mana kerasa disundut emoticon-Big Grin
Quote:Original Posted By AidenMcGeady


jujur gw bukan timses ataupun fans boy dari ke dua calon

tapi menurut gw video SARA tersebut buatan timses/pendukung Jokowi

kenapa? semua org pasti tahu ancaman2 kyk gitu udah gak bakal berguna

tapi sebaliknya Video SARA spt itu bakal mendapat simpati dari etnis tionghoa untuk jokowi

spt babeh ridwan saidi bilang, jokowi strategi kampanye bawang bombay, selalu mencari simpati

jujur dengan video SARA ini gw nggak jadi nyoblos JOKOWI

strategi ini TERLALU LICIK bahkan sampai mengorbankan etnis Tionghoa

siapa pelakunya ??




yah anda pasti taulah siapa yg dimaksud dengan tim mawar itu........emoticon-Ngacir


ane mah tetep fokus ke visi misi nya gan

itu semua mah kerjaan org2 krn proses ini kan uda melibatkan byk org

terus terang visi misi jokowi & ahok menarik, ane jd pingin melihat sebagaimana perubahan jakarta ke kondisi yg lebih baik.
Quote:Original Posted By kartolov
iya gan, mana pake tutup mata pula, mana kerasa disundut emoticon-Big Grin


bwuihihihihi emoticon-Big Grin untung gak dapet jatah listrik gratis emoticon-Big Grinemoticon-Big Grin

salam sukses dah buat angkatan 98 emoticon-shakehand:
semoga jika terungkap,pelaku dapat dihukum seberat-beratnya,terlepas dari pihak manapun dia.mengancam dengan cara seperti itu berarti mengancam perdamaian negara.
Quote:Original Posted By 5 Years Ago
ane mah tetep fokus ke visi misi nya gan

itu semua mah kerjaan org2 krn proses ini kan uda melibatkan byk org

terus terang visi misi jokowi & ahok menarik, ane jd pingin melihat sebagaimana perubahan jakarta ke kondisi yg lebih baik.


sama gw juga pengen melihat peruabahan

tapi kenapa kampanye SARA timses FOKEMON dibalas dengan cara seperti ini ??

bagi gw cara seperti ini mengorbankan etnies tionghoa
Quote:Original Posted By AidenMcGeady
bwuihihihihi emoticon-Big Grin untung gak dapet jatah listrik gratis emoticon-Big Grinemoticon-Big Grin

salam sukses dah buat angkatan 98 emoticon-shakehand:


pitnah sama ancam tumpas keluarga itu lho gan bikin ane mrinding disko emoticon-Big Grin
Quote:Original Posted By AidenMcGeady
jujur gw bukan timses ataupun fans boy dari ke dua calon

tapi menurut gw video SARA tersebut buatan timses/pendukung Jokowi

kenapa? semua org pasti tahu ancaman2 kyk gitu udah gak bakal berguna

tapi sebaliknya Video SARA spt itu bakal mendapat simpati dari etnis tionghoa untuk jokowi

spt babeh ridwan saidi bilang, jokowi strategi kampanye bawang bombay, selalu mencari simpati

jujur dengan video SARA ini gw nggak jadi nyoblos JOKOWI

strategi ini TERLALU LICIK bahkan sampai mengorbankan etnis Tionghoa

siapa pelakunya ??




yah anda pasti taulah siapa yg dimaksud dengan tim mawar itu........emoticon-Ngacir


gak usah berasumsi ndiri lah, tunggu pelaku nya ketangkep dulu baru bru jelas buatan siapa okeh emoticon-Smilie

ntu yg ane bold, ente lagi curhat gan ? napa di BP kan udah di sediaken tempat curhat di H2H emoticon-Stick Out Tongue
masuk akal juga pemikiran ts,
gw ngeliatnya dari isu pem-bakaran yg marak:

opini masyarakat diarahkan agar yakin ada pihak yg sengaja melakukan pembakaran, supaya pihak satu lagi terlihat dizalimi dan memenangkan simpati.

pemikiran awam gw adalah, jgn2 yg melakukan pembakaran, pelakunya sama dengan yg menghembuskan isu pem-bakaran.

Mungkin.
Quote:Original Posted By valium
gak usah berasumsi ndiri lah, tunggu pelaku nya ketangkep dulu baru bru jelas buatan siapa okeh emoticon-Smilie

ntu yg ane bold, ente lagi curhat gan ? napa di BP kan udah di sediaken tempat curhat di H2H emoticon-Stick Out Tongue


curhat dikit gapapalah gan, dari pada nyalon anak band dimari emoticon-Peace
Quote:Original Posted By AidenMcGeady
gw emang bukan pendukung salah satu calon

silah cek thread buatan gw

pas pemilu gw bangga golput kok emoticon-Smilie

bahkan putaran kedu gw sebenarnya mau milih JOKOWI tp yah kelakuan timses dan pendukungnya yg menurut gw sangat menjijikan dalam proses kampanye membuat gw bakal golput lagi di pilkada season 2 emoticon-Big Grin

----------------
emangnya timses/fansboy jokowi gak berasumsi yah ??

toh mereka lansung menjudge itu video buatan foke !!


Quote:Original Posted By AidenMcGeady
sama gw juga pengen melihat peruabahan

tapi kenapa kampanye SARA timses FOKEMON dibalas dengan cara seperti ini ??

bagi gw cara seperti ini mengorbankan etnies tionghoa


sampeyan tau darimana? emoticon-Big Grin
belum ada fakta kok dah berani bicara seperti itu? emoticon-Big Grin

Pembuat Video SARA Pilgub DKI akan Diciduk POLISI
Quote:Original Posted By dasi.merah
sampeyan tau darimana? emoticon-Big Grin
belum ada fakta kok dah berani bicara seperti itu? emoticon-Big Grin

Pembuat Video SARA Pilgub DKI akan Diciduk POLISI


dia lagi curhat sekalian melakukan penggiringan opini publik gan. udah biarkan saja..
anggap aja dia lagi curhat..
tapi forum curhat bukan di BP ya gan emoticon-Thinking
Quote:Original Posted By AidenMcGeady
jujur gw bukan timses ataupun fans boy dari ke dua calon

tapi menurut gw video SARA tersebut buatan timses/pendukung Jokowi

kenapa? semua org pasti tahu ancaman2 kyk gitu udah gak bakal berguna

tapi sebaliknya Video SARA spt itu bakal mendapat simpati dari etnis tionghoa untuk jokowi

spt babeh ridwan saidi bilang, jokowi strategi kampanye bawang bombay, selalu mencari simpati

jujur dengan video SARA ini gw nggak jadi nyoblos JOKOWI

strategi ini TERLALU LICIK bahkan sampai mengorbankan etnis Tionghoa

siapa pelakunya ??




yah anda pasti taulah siapa yg dimaksud dengan tim mawar itu........emoticon-Ngacir

Tim Mawar??? maksudnya
Intelijen ya gan ??
Quote:
Nachrowi Ramli

Mayor Jenderal (Purnawirawan) Haji Nachrowi Ramli atau akrab kita panggil “Bang Nara” lahir dan besar di Jakarta, tepatnya di Gang Masjid Jalan Kramat Sentiong, pada 12 Juli 1951, umur 61 tahun.

Nachrowi Ramli adalah Ketua Dewan Pimpinan Daerah Partai Demokrat DKI Jakarta. Ia menghabiskan sebagian besar hidupnya di dunia militer dan intelijen, khususnya bidang telik sandi.

Pria yang akrab dipanggil Nara ini adalah satu dari sedikit putra Betawi yang berhasil menjadi Jenderal TNI AD dan perwira teknik elektro. Di Akademi Militer (Akmil)[1], Nara teman satu angkatan dengan Susilo Bambang Yudhoyono (SBY) dan lulus tahun 1973. Setelah itu, Nara berkarier di dunia intelijen sejak tahun 1974 hingga menjadi Kepala Lembaga Sandi Negara Republik Indonesia tahun 2002 – 2008.

Putra Betawi ini lahir dan besar di kawasan Kramat Sentiong, Jakarta Pusat. Komitmen Nara terhadap perkembangan masyarakat dan budaya Betawi ditunjukkan dengan kegemarannya mendalami silat Betawi serta kiprahnya sebagai Ketua Umum Badan Musyawarah Masyarakat Betawi (Bamus Betawi) dan Ketua Dewan Penasehat Forum Komunikasi Anak Betawi (Forkabi).

Selesai mengabdi di militer dan Lembaga Sandi Negara, Nara kemudian berkiprah di dunia politik sebagai Ketua DPD Partai Demokrat DKI Jakarta. Terpilih secara aklamasi dalam Musyawarah Daerah pada bulan November 2010. Nara berhasil melakukan konsolidasi dan menegakkan disiplin bagi para kader partai. Partai Demokrat adalah partai pemenang Pemilihan Umum 2009. Di DKI Jakarta, Partai Demokrat mendapatkan 32 kursi di Dewan Perwakilan Rakyat Daerah (DPRD) DKI Jakarta.
http://www.jak-tv.com/app/pollgubdki...ew.php?gubid=3

_______________ emoticon-Ngacir
salah kamar gan
harusnya masukkan ke humor aja gan
penggiringan opini ini
tetep ja kagak milik FOKE n JOKOWI
hebat banget asumshit nya, lagian dah biasa banyak yang ngaku nya ga mendukung, ngaku nya golput, ngaku nya pendukung jokowi, ngaku nya mo coblos jokowi ... tapi (ada tapinya) ... bla bla bla bullshit .. dengan kejadian ini gw ga niat dukung jokowi (pengiringan opini padahal emang bkn pendukung) emoticon-Ngacir
Quote:Original Posted By AidenMcGeady


gw emang bukan pendukung salah satu calon

silah cek thread buatan gw

pas pemilu gw bangga golput kok emoticon-Smilie

bahkan putaran kedu gw sebenarnya mau milih JOKOWI tp yah kelakuan timses dan pendukungnya yg menurut gw sangat menjijikan dalam proses kampanye membuat gw bakal golput lagi di pilkada season 2 emoticon-Big Grin

----------------
emangnya timses/fansboy jokowi gak berasumsi yah ??

toh mereka lansung menjudge itu video buatan foke !!


silakan kalo golput itu hak anda...
bold. sekarang boleh dikatakan asumsi oleh anda... tingal menunggu waktu pembenarannya. kalo anda salah berarti sudah fitnah dalam bentuk asumsi yang blm jelas kenyataanya.

==================================================
sekarang yang bertanding cuman 2 pasangan kalo bukan menyudutkan lawannya masak mau menyudutkan SBY. ngak nyambung lah jadinya.


×