alexa-tracking

ASK: Ganti layar notebook Lenovo Thinkpad X1

Main Content

1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/000000000000000016090523/ask-ganti-layar-notebook-lenovo-thinkpad-x1
ASK: Ganti layar notebook Lenovo Thinkpad X1
Gan, notebook Lenovo X1 ane jatuh dan layarnya pecah. (GORILLA GLASS KENTUT!!!)
Setelah dicek di Lenovo global ternyata layar pecah tidak dicover warranty.

Ane kemaren cek ke singapur, informasinya mesti order sparepartnya beberapa minggu dan harganya sekitar 700-800SGD. emoticon-Cape d... (S)

Ada info dimana kita bisa ganti layarnya FULL di Jakarta dan harganya?

Spoiler for "foto pecah":
gorilla glass setahu ane cuma anti scratch gan,,bukan anti pecah

CMIIW
gak dong ane maaf kakak emoticon-Cool
gorilla glass itu sama sekali gak anti pecah. Sy coba buka ipad2 yg pake gg, karna gak sabar langsung sy congkel dan pecah. harga segitu kayanya wajar deh buat lcd screen replacement.
agan cheaper, ijin giring permasalahan ente ke padepokan thinkpadder indonesia yak ...
kali pada bisa bantu disanah ...

http://thinkpadder-id.com/smf/index....hp?topic=152.0
Quote:


Bold 1: Eh Gorilla Glass tuh ga anti pecah emoticon-Hammer (S) cuma tahan gores...
Jd inget iPad 1 gue yg jatoh dr mobil :/

Bold 2: Mana di cover warranty, wong itu termasuk misuse/accident kok...

Quote:


emoticon-shakehand emoticon-shakehand emoticon-shakehand


kalo mau baca2: http://download.lenovo.com/ibmdl/pub...0010-02_en.pdf
sampe ada dodol segala
hihihi
dari garut ya kang?
nitip sekilo dong
Quote:


sakarepmu wis emoticon-Hammer (S)
Quote:


ok terima kasih gan dibantu.

Sebagai info saat ini layar masih nyala 100%..... cuma ngak enak aja ngeliat retaknya setiap hari.
Ujung rangkanya ada yang pecah sekitar 1x1cm saya plakban supaya ngak masuk debu.

Gorilla Glass kayaknya bukan fitur yg dibangakan di X1. bahkan banyak yg ngak suka layar "gloss"nya..... termasuk ane.
Quote:


Kalo dirasa terlalu tinggi kalo di SC Lenovo, coba deh hunting di eBay emoticon-Smilie

tapi kayaknya sulit banget nyari lapisan gorilla glassnya emoticon-Frown

tadi gue ah coba search ebay... ada 1 tp ship to US only emoticon-Frown
Quote:


Kayaknya ngak bisa cuma ganti gorilla glassnya gan. Soalnya ujung framenya pecah juga. Jadi harus ganti seluruh layarnya.
coba cari di fjb gan, sapa tau dapet kanibalan..
lcd'ny berapa inci kang?
Quote:

kalo mau nyari kanibalan kayanya mustahil gan..
ini laptop aja yang make masih jaraang!
secara laptop muahaall
Quote:


Di harco glodok banyak, ngga perlu semerk yang penting ukurannya pas, itu Lennovo bisa jadi jeroan LCD brand lain, harga barunya emang sekitar segituan kalo mau sekennya juga ada yang jual, tapi hati-hati suka ada dead pixelnya.
kayak gini nih brand HP tapi LCD nya LG
ASK: Ganti layar notebook Lenovo Thinkpad X1
Quote:


err yang pecah itu lapisan Gorilla Glass nya bukan LCD emoticon-Hammer (S)

nyarinya susah itu -,-
ternyata X1 bisa pecah kirain seperti di iklannya tahan bantingan
Quote:


Kalo masih nyala mah gpp gan..emang kurang enak diliat si..
kejadian sama kaya galaxy s2 temen ane yg kedudukan pas di taro kantong belakang eh pecah tapi touch screen sama lcd normal..
dilego aja di fjb gan. uangnya buat beli baru. lain kali hati-hati makenya, jangan sampe pecah lagi.
kok bisa sih gan barang mahal begini sampe jatoh emoticon-Marah
hati2 dong gan,
mana ini barang kan belum banyak yang pake