alexa-tracking

Main Content

1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/000000000000000016083908/nissan-bakal-menghidupkan-kembali-produk-datsun-di-tanah-air
Nissan bakal menghidupkan kembali produk Datsun di Tanah Air.
Nissan bakal menghidupkan kembali produk Datsun di Tanah Air.


VIVAnews - Pabrikan mobil asal negeri Sakura, Nissan Motor Company, akan menghidupkan kembali produk Datsun di Tanah Air pada 2014 mendatang.

Datsun bakal menjadi bagian dari program mobil murah dan ramah lingkungan yang diusulkan pemerintah Indonesia.

Meski Datsun hanya memperlihatkan logo untuk kendaraannya pada acara rencana kembalinya Datsun di Indonesia, tapi mobil ini sudah cukup melekat dan dikenal sebagai mobil keluarga dengan harga terjangkau.

Belakangan desain mobil sedan Datsun beredar di dunia maya. Dilansir Indiancarsbikes, sedan itu terlihat simpel sesuai dengan sketsa yang dipamerkan CEO Nissan Carlos Ghosn saat berkunjung ke Indonesia beberapa waktu lalu.

Desain dasarnya diambil dari Lada Granta, produk mobil Rusia di bawah naungan Avtovaz, di mana 25 persen saham Avtovaz dimiliki oleh aliansi global Renault-Nissan.

Rencananya mobil Datsun ini akan ditujukan untuk pasar Rusia, India, dan Indonesia. Untuk pasar negeri Hindustan, Nissan sudah berencana untuk menampilkan model pertamanya di Auto Expo India 2014.

Nissan bahkan telah mempersiapkan dana US$400 juta atau sekitar Rp3,6 triliun untuk investasi tersebut, demi meningkatkan kapasitas produksi dari 100 ribu menjadi 250 ribu unit per tahunnya.

Corporate Vice President Nissan Motor Co, Vincent Cobee mengatakan Datsun memang dipersiapkan untuk negara-negara berkembang yang pertumbuhan ekonominya terus meningkat. "Selain di Indonesia, Datsun secara bersamaan juga akan diperkenalkan di India pada tahun 2014," kata Vincent saat berkunjung ke Jakarta, April lalu.

Total akan ada lima model Datsun yang akan diluncurkan Nissan, yakni tiga jenis hatchback, sedan, dan MPV (Multi Purpose Vehicle).

Sebelumnya, kantor berita Nikkei menyebutkan mobil murah Datsun akan dijual dengan kisaran harga US$6.200 atau sekitar Rp60 juta. (umi)




sumber
emoticon-thumbsup Datsun merk classic, jaman babe gw neh ... kangen jaman dulu dengan Datsun babe hehe.
Sebaiknya sih jangan...(wew! Siapa gua ngelarang-ngelarang?)
emoticon-Ngakak emoticon-Ngakak emoticon-Ngakak emoticon-Ngakak

Nggak solanya gini, brand image orang indo, Nissan itu lebih tinggi dari produk Jepang lainnya, inget dengan Serena atau jamannya X-Trail kan? Lebih baik Nissan tetap bermain di high-end vehicle.

Langkah terakhir Nissan keluarin MPV, Evalia, sudah bagus, keluarin yang walau MPV tapi jangan sekedar fungsional seperti Grandma# atau Carr# begitu, walau MPV tapi yang agak berkelas. Bagus lah.

Lah kalau balik lagi main ke kelas sedan murmer 60 jutaan (beneran nih? 60 harga Jepang kali, sampai di sini ++ pajak barang mewah jadi berapa?) nanti jadi branding nya nggak jelas. Lagian relain aja lah, itu pangsa pasar sudah jenh dengan Estill#, Splas#, apa itu yang dari RRT segala.

Sudah jenuh gua rasa, belum lagi pasarnya sedan trend nya turun terus...

Tapi lagi-lagi seperti di awal gua ngomong, siapa gua mau larang2 Nissan main di pasar ini.
emoticon-Ngakak emoticon-Ngakak emoticon-Ngakak emoticon-Ngakak emoticon-Ngakak
mantabs gan.. biar makin berat saingan mobil anak smk/sman, jadi bisa makin murah dan makin bagus.... (makin macet juga)emoticon-Ngacir2
ooooo... rupanya datsun itu salah satu brand dari nissan....
ane kira datsun yah datsun....emoticon-Malu
Nissan bakal menghidupkan kembali produk Datsun di Tanah Air.
mantab nih mobil buat bawa kayu... ketimbang mobil2 skrg
gak perlu diragukan lagi kehebatannya datsun. ane demen yg SSS, retro yg cantik di swap pake SR 20 DET, mobil maho lewat dah,,,
anak NDCI seneng dah emoticon-Malu (S)
mantep nih, emoticon-Big Grin
bakalan ada mobil pick up kyk yang dulu lagi gak yah emoticon-Malu


Quote:
Jual Macam-Macam Case iPad(BookBook for all iPad series), iPhone, Samsung Galaxy Tab
Laptopad. Solusi Bagi Orang Yang Suka Memangku Laptop dan Tidak Ingin Mandul!!
di tunggu aja dah penampakan aslinyaemoticon-Add Friend (S)


If you like, you can add a score for this thread.
ada harga 60 juta?? bakalan tambah macet ni jalanan...emoticon-Hammer
Quote:Original Posted By Phantomck
ooooo... rupanya datsun itu salah satu brand dari nissan....
ane kira datsun yah datsun....emoticon-Malu
Nissan bakal menghidupkan kembali produk Datsun di Tanah Air.
mantab nih mobil buat bawa kayu... ketimbang mobil2 skrg


ditempat ane datsun masih ada gan, maklum ane tinggal dikampung, jd tuh datsun dipake buat ngangkatin padi emoticon-I Love Indonesia (S)emoticon-I Love Indonesia (S)
wah merek legend hdup lagi, kalo bisa pikup nya dng yang dkeluarin lagi
Seingat ane, Datsun dulu pernah jadi taxi Medan - Aceh, koplingnya di bawah stir
Quote:Original Posted By Phantomck
ooooo... rupanya datsun itu salah satu brand dari nissan....
ane kira datsun yah datsun....emoticon-Malu
Nissan bakal menghidupkan kembali produk Datsun di Tanah Air.
mantab nih mobil buat bawa kayu... ketimbang mobil2 skrg


di tempat ane mobil kayak gini buat jualan gas elpiji keliling gan
Ane malah kurang tau sama merek itu, sekarang malah taunya ini:

Nissan bakal menghidupkan kembali produk Datsun di Tanah Air.

emoticon-Embarrassment
wow harga nya ok punya tuhh mudah2an cpt2 dah. hahaa...tapi 2 thun lagi masih lamaa wwwwkwkwkkww

Lowongan Kerja:

| Data Entry Full Time | Graphic Temporary | jobs@mindreachconsulting.com | Detail Info |
Quote:Original Posted By Buzzonly
Seingat ane, Datsun dulu pernah jadi taxi Medan - Aceh, koplingnya di bawah stir


Mobil apa yang koplingnya di atas stir gan ?

mobil vbot koplingnya dimana ?
Dulu ada TRIPLE S kenceng banget, itu datsun bukan ya? ________ emoticon-Ngacir
Quote:Original Posted By Phantomck
ooooo... rupanya datsun itu salah satu brand dari nissan....
ane kira datsun yah datsun....emoticon-Malu
Nissan bakal menghidupkan kembali produk Datsun di Tanah Air.
mantab nih mobil buat bawa kayu... ketimbang mobil2 skrg


mobil dlu emg lbih mantap gann emoticon-Big Grin
wah itu pict dmna gan ?
bersih bgt jalanannya emoticon-Matabelo
Datsun... langsung teringat Mobil Angkutan untuk Toko Material... emoticon-Ngakak

Kayak Toyota Hiace... emoticon-Ngakak
mobil dengan harga 60 JUTA emoticon-Bingung yang benar nieh?