alexa-tracking

Main Content

1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/000000000000000016072435/ask-instal-laptop-komputer-tercepat
(ASK) Instal Laptop/Komputer Tercepat.
(ASK) Instal Laptop/Komputer Tercepat.


Aslm.
Selamat malam gan, Ane maw nanya masalah instal windows yang pali cepat tu gmn ya ??

Ane udah pernah nyoba pakek cara DVD/CD dan pakek USB. Rata2 khan 1 jam. Cara yang lebih cepat gmn ya ???

Teknisi keliling gan. Hehe.

Gratis Cendol ya yang bisa ngasih solusi. emoticon-Blue Guy Cendol (L):
Dengan penuh kesabaran mungkin bisa gan. emoticon-Ngakak (S)
Quote:Original Posted By TalentaDahsyat
Dengan penuh kesabaran mungkin bisa gan. emoticon-Ngakak (S)


ane kemarin nemuin orang instal windows apa aja cuma 10 menitan gan.... ane maw nanya lom sempet.....
Quote:Original Posted By morristyo
(ASK) Instal Laptop/Komputer Tercepat.


Aslm.
Selamat malam gan, Ane maw nanya masalah instal windows yang pali cepat tu gmn ya ??

Ane udah pernah nyoba pakek cara DVD/CD dan pakek USB. Rata2 khan 1 jam. Cara yang lebih cepat gmn ya ???

Teknisi keliling gan. Hehe.

Gratis Cendol ya yang bisa ngasih solusi. emoticon-Blue Guy Cendol (L):


oh agan teknisi ya ,,,
ah masa ga tau yg begituan
Quote:Original Posted By Tetangga.pak.RT
oh agan teknisi ya ,,,
ah masa ga tau yg begituan


gmn caranya gan klo taw.....
wew, ane kaga tau gan. emoticon-Cape d... (S)
10 menit? gila cepet banget. rekor ane paling cuma 40 menitan. emoticon-Malu (S)

mungkin 10 menit dari speknya gan. mungkin spek gamer dewa? 10k rpm SSD, procie quad core 4 Ghz mungkin? emoticon-Ngakak (S)
tapi kaga menutup kemungkinan kalo ada trik khusus buatan dia gan. emoticon-Cool
Quote:Original Posted By dimmid
wew, ane kaga tau gan. emoticon-Cape d... (S)
10 menit? gila cepet banget. rekor ane paling cuma 40 menitan. emoticon-Malu (S)

mungkin 10 menit dari speknya gan. mungkin spek gamer dewa? 10k rpm SSD, procie quad core 4 Ghz mungkin? emoticon-Ngakak (S)
tapi kaga menutup kemungkinan kalo ada trik khusus buatan dia gan. emoticon-Cool


ada triknya gan.... specnya standart orang cuma netbook biasa....
Dia systemnya kayak transfer/copy windows gitu gan....
Palingan pake kloning.. Untuk detail banyak kok di google.
Quote:Original Posted By morristyo
ada triknya gan.... specnya standart orang cuma netbook biasa....
Dia systemnya kayak transfer/copy windows gitu gan....


Pake norton ghost kali emoticon-Big Grin
http://www.kaskus.co.id/showthread.php?t=11854482
wew emoticon-Matabelo masa sih gan bisa cman 10 menit emoticon-Bingung
Quote:Original Posted By al.royhanz
wew emoticon-Matabelo masa sih gan bisa cman 10 menit emoticon-Bingung


bener gan palingan sekitar 10 menitan, dengan cara kloning. biasanya si pake ghost, yang ada di cd hiren.
Pake Acronis Gan....
Quote:Original Posted By occhimvalentino
bener gan palingan sekitar 10 menitan, dengan cara kloning. biasanya si pake ghost, yang ada di cd hiren.


ane hiren udah punya gan dan udah bisa ane pakek. pakek ghost dengan cara hiren gmn ???

Quote:Original Posted By albora
Pake Acronis Gan....


gmn caranya ???
Quote:Original Posted By morristyo
ane hiren udah punya gan dan udah bisa ane pakek. pakek ghost dengan cara hiren gmn ???



gmn caranya ???


Biasanya sih, yang serba instan hasilnya tidak selalu bagus, hehe. Yang penting sabar saja untuk instal, walaupun 1 jam jua tungguin saja yang penting hasil dapat berjalan dengan maksimal.
Quote:Original Posted By morristyo
(ASK) Instal Laptop/Komputer Tercepat.


Aslm.
Selamat malam gan, Ane maw nanya masalah instal windows yang pali cepat tu gmn ya ??

Ane udah pernah nyoba pakek cara DVD/CD dan pakek USB. Rata2 khan 1 jam. Cara yang lebih cepat gmn ya ???

Teknisi keliling gan. Hehe.

Gratis Cendol ya yang bisa ngasih solusi. emoticon-Blue Guy Cendol (L):


kalo computernya masih pake spek jadul emang lama, tapi kalo speknya udah bagus, dengan proci keluaran terahir dan RAM nya gede, nginstal OS palingan 30 menit.
gw sih biasanya pake acronics gan tutorialnya bisa liat dimari
http://www.mediafire.com/?vbpx18zo5pczns1
sorry kalo berantakan tutorialnya, temen ane sih yg bikin..
intinya backup dari yg udah ada OSnya trus direstore dikompi yg mau diinstal ulang..
gw sih udah nyoba, ya kelar 15 menit lah emoticon-Big Grin

Quote:keuntungannya

Efisiensi waktu (ini yang paling utama) Acronis > Ghost
Dengan flashdisk yang sama, source image yang sama, komputer target yang sama, menggunakan ghost memakan waktu sekitar 1 jam, untuk merestore windows XP dengan program2 standard kantoran Office 2007, photoshop, corel, etc. Sedangkan dengan acronis hanya memakan waktu sekitar 10 menit. So, pilih yang 60 menit atau yang 10 menit ? ga percaya, silakan coba.

Compatibilitas (ini yang paling utama ke 2) Acronis > Ghost
Masih dengan kasus di atas. Setelah restore imagenya, komputer target tidak bisa booting. Bayangkan aja gimana keselnya udah cape2 nungguin ghost 60 menit ternyata gagal. WTF !!!. Akhirnya restore ulang pake acronis. Setelah diselidiki ternyata source imagenya memiliki prosesor intel sedangkan target komputernya menggunakan prosesor AMD. Dengan acronis ini bukan masalah.

Kemudahan Ghost > Acronis
Ghost hanya berisi 1 file yaitu ghost.exe cukup copy file itu aja ke bootable media dos maka beres. User interface mungkin tidak sekeren Acronis tapi lebih enak digunakan ketimbang acronis yang butuh mouse. Ghost tanpa mouse pun bisa digunakan (malah lebih nyaman tanpa mouse). Dengan ghost kita bisa membuat sebuah recovery CD sendiri. Saya pernah membuat recovery CD buat laptop. Jadi begitu user booting lewat CD laptopnya yang direstore ke kondisi awal TANPA PERLU DISENTUH SAMA SEKALI OLEH USER, jadi semuanya serba otomatis. Hal ini bisa terjadi karena ghost bisa diperintah menggunakan parameter sedangkan acronis tidak bisa. Ini diakui oleh acronisnya sendiri, jadi harus manual, tidak bisa otomatis.

Support jaringan, Clonezilla > ghost > acronis
Dengan ghost asal kita bisa menginstall driver jaringan under dos (asal tahu caranya) maka ghost pun bisa jaringan. Saya sering dulu untuk menginstall warnet. Sedangkan acronis, drivernya mentok bawaan acronis, kalo ga ada drivernya, pupus sudah harapan untuk jaringan. Tapi itu dulu, sekarang saya pake Clonezilla untuk install komputer warnet via jaringan. Kecepatan jauh lebih cepat dari ghost dan support card lan terbaru karena selalu diupdate oleh kernel linux. jadi ga perlu cape2 install driver. Yang perlu disetting cuma servernya aja, sedangkan client cukup booting lewat PXE dan selesai, kita tidak perlu menyentuh satu tombol pun di komputer client.

Itu aja menurut saya, kalo ada yang kurang akan saya tambahkan kalo saya ingat.
Thanks.
Quote:Original Posted By tekoekoek
gw sih biasanya pake acronics gan tutorialnya bisa liat dimari
[url]http://www.media*fire..com/?vbpx18zo5pczns1[/url]
sorry kalo berantakan tutorialnya, temen ane sih yg bikin..
intinya backup dari yg udah ada OSnya trus direstore dikompi yg mau diinstal ulang..
gw sih udah nyoba, ya kelar 15 menit lah emoticon-Big Grin


Copy paste di IDWS ya..... emmm....

agan emang dah nyoba ??? klo udah nyoba bisa ndak 1 FD dimasukin beberapa OS image.... jadi klo instal tinggal pilih gitu ??
pake software tambahan gan.. acronis atau gosh.. atau mau lebih cpet, jgan hdd ganti pake SSD gan..
Quote:Original Posted By morristyo
Copy paste di IDWS ya..... emmm....

agan emang dah nyoba ??? klo udah nyoba bisa ndak 1 FD dimasukin beberapa OS image.... jadi klo instal tinggal pilih gitu ??


oh itu dr idws ya gan?
ane kurang tau jg, dapet dr temen sih..
ane ga men2 kesana emoticon-Big Grin
ane udah nyoba gan..
bisa beberapa OS image..
jangan lupa kalo buat win 7 system reserve yg 100mb di backup jg, ane pernah bootloop gara2 lupa backup yg 100mb itu
Kalau Clean install Windows XP sih ada gan caranya, cuma 10-15 menitan kelar kalau gak salah dengan menset Setup.exe di taksmanager Windows XP ke High. nah masalahnya ane lupa caranya, sudah ane praktekin sih dan lumayan ngebantu pas mepet, coba ente search di CCPB aja yah atau engak Googling hehe. ane nemunya di Kaskus juga kok kalau gak salah ^^

Semoga Beruntung ^^