alexa-tracking

(ASK) Instal Laptop/Komputer Tercepat.

Main Content

1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/000000000000000016072435/ask-instal-laptop-komputer-tercepat
(ASK) Instal Laptop/Komputer Tercepat.
(ASK) Instal Laptop/Komputer Tercepat.


Aslm.
Selamat malam gan, Ane maw nanya masalah instal windows yang pali cepat tu gmn ya ??

Ane udah pernah nyoba pakek cara DVD/CD dan pakek USB. Rata2 khan 1 jam. Cara yang lebih cepat gmn ya ???

Teknisi keliling gan. Hehe.

Gratis Cendol ya yang bisa ngasih solusi. emoticon-Blue Guy Cendol (L):
Dengan penuh kesabaran mungkin bisa gan. emoticon-Ngakak (S)
Quote:


ane kemarin nemuin orang instal windows apa aja cuma 10 menitan gan.... ane maw nanya lom sempet.....
KASKUS Ads
Quote:


oh agan teknisi ya ,,,
ah masa ga tau yg begituan
Quote:


gmn caranya gan klo taw.....
wew, ane kaga tau gan. emoticon-Cape d... (S)
10 menit? gila cepet banget. rekor ane paling cuma 40 menitan. emoticon-Malu (S)

mungkin 10 menit dari speknya gan. mungkin spek gamer dewa? 10k rpm SSD, procie quad core 4 Ghz mungkin? emoticon-Ngakak (S)
tapi kaga menutup kemungkinan kalo ada trik khusus buatan dia gan. emoticon-Cool
Quote:


ada triknya gan.... specnya standart orang cuma netbook biasa....
Dia systemnya kayak transfer/copy windows gitu gan....
Palingan pake kloning.. Untuk detail banyak kok di google.
Quote:


Pake norton ghost kali emoticon-Big Grin
http://www.kaskus.co.id/showthread.php?t=11854482
wew emoticon-Matabelo masa sih gan bisa cman 10 menit emoticon-Bingung
Quote:


bener gan palingan sekitar 10 menitan, dengan cara kloning. biasanya si pake ghost, yang ada di cd hiren.
Pake Acronis Gan....
Quote:


ane hiren udah punya gan dan udah bisa ane pakek. pakek ghost dengan cara hiren gmn ???

Quote:


gmn caranya ???
Quote:


Biasanya sih, yang serba instan hasilnya tidak selalu bagus, hehe. Yang penting sabar saja untuk instal, walaupun 1 jam jua tungguin saja yang penting hasil dapat berjalan dengan maksimal.
Quote:


kalo computernya masih pake spek jadul emang lama, tapi kalo speknya udah bagus, dengan proci keluaran terahir dan RAM nya gede, nginstal OS palingan 30 menit.
gw sih biasanya pake acronics gan tutorialnya bisa liat dimari
http://www.mediafire.com/?vbpx18zo5pczns1
sorry kalo berantakan tutorialnya, temen ane sih yg bikin..
intinya backup dari yg udah ada OSnya trus direstore dikompi yg mau diinstal ulang..
gw sih udah nyoba, ya kelar 15 menit lah emoticon-Big Grin

Quote:
Quote:


Copy paste di IDWS ya..... emmm....

agan emang dah nyoba ??? klo udah nyoba bisa ndak 1 FD dimasukin beberapa OS image.... jadi klo instal tinggal pilih gitu ??
pake software tambahan gan.. acronis atau gosh.. atau mau lebih cpet, jgan hdd ganti pake SSD gan..
Quote:


oh itu dr idws ya gan?
ane kurang tau jg, dapet dr temen sih..
ane ga men2 kesana emoticon-Big Grin
ane udah nyoba gan..
bisa beberapa OS image..
jangan lupa kalo buat win 7 system reserve yg 100mb di backup jg, ane pernah bootloop gara2 lupa backup yg 100mb itu
Kalau Clean install Windows XP sih ada gan caranya, cuma 10-15 menitan kelar kalau gak salah dengan menset Setup.exe di taksmanager Windows XP ke High. nah masalahnya ane lupa caranya, sudah ane praktekin sih dan lumayan ngebantu pas mepet, coba ente search di CCPB aja yah atau engak Googling hehe. ane nemunya di Kaskus juga kok kalau gak salah ^^

Semoga Beruntung ^^