alexa-tracking

Main Content

1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/000000000000000016070275/kenapa-bios-ami-di-z77-sering-eror
kenapa Bios AMI di Z77 Sering eror
Agan2 mau tanya yg pakai Mobo Seri Z77 Bios nya seri eror ga ??. . . kek nya Ver bios ga ngenal ama proc memory vga dan lain2 . . . boot sering f1 f2

kenapa Bios AMI di Z77 Sering eror
Up up
Quote:Original Posted By slukey
Up up


up up
Quote:Original Posted By slukey
Agan2 mau tanya yg pakai Mobo Seri Z77 Bios nya seri eror ga ??. . . kek nya Ver bios ga ngenal ama proc memory vga dan lain2 . . . boot sering f1 f2

kenapa Bios AMI di Z77 Sering eror


ini bukannya karena batery biosnya udah ngga mau nyimpen setingan BIOS emoticon-Peace
===
locationnya CCPB,pasti sesepuh nih emoticon-Ngacir
Quote:Original Posted By slukey
Agan2 mau tanya yg pakai Mobo Seri Z77 Bios nya seri eror ga ??. . . kek nya Ver bios ga ngenal ama proc memory vga dan lain2 . . . boot sering f1 f2

kenapa Bios AMI di Z77 Sering eror


Pake mobo brand apa gan? udah di update biosnya?
gw pake Z77, ngga masalah...
iya gan coba ganti batere baru trus "clear cmos" & setting ulang bios..
kalo gak bisa update biosnya
kalo gak bisa juga gak ngerti dah...
Quote:Original Posted By dukun.komputer
ini bukannya karena batery biosnya udah ngga mau nyimpen setingan BIOS emoticon-Peace
===
locationnya CCPB,pasti sesepuh nih emoticon-Ngacir


kalau batrai nya gan ini tgl ama jam nya nggak ke reset lho . biasa batrai kan jam ama taggl segala pasti ikut ke default juga settingan nya .
Quote:Original Posted By trustiest
Pake mobo brand apa gan? udah di update biosnya?
gw pake Z77, ngga masalah...


MSI Z77A-GD65 . . . udah di update biasa nya gan tapi tetap eror kek gambar di atas
Quote:Original Posted By slukey


MSI Z77A-GD65 . . . udah di update biasa nya gan tapi tetap eror kek gambar di atas


Coba di testnya pake beban minimal gan,
Hanya Mobo, Proci dan RAM, pake VGA onboard aja, apa masih seperti itu?
agak ribet sih, kalo bisa ngetesnya di luar casing, biar ketauan permasalahannya di mana
Quote:Original Posted By trustiest
Coba di testnya pake beban minimal gan,
Hanya Mobo, Proci dan RAM, pake VGA onboard aja, apa masih seperti itu?
agak ribet sih, kalo bisa ngetesnya di luar casing, biar ketauan permasalahannya di mana


ribet juga ya ga kira2 apa ya gan masalah nya wkwkw malas juga bongkar2
Quote:Original Posted By slukey


ribet juga ya ga kira2 apa ya gan masalah nya wkwkw malas juga bongkar2


emang ribet gan, tapi kalo ketemu masalahnya kan enak jadinya...emoticon-I Love Indonesia (S)
solusi terbaik RMA aja gan
Quote:Original Posted By kristianherry
solusi terbaik RMA aja gan


Ia gan udah digaransi kan ... udah normal sekarang . Tq ya
ijin nyimak