alexa-tracking

Main Content

1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/000000000000000016070001/kompi-shutdown-sendiri
kompi shutdown sendiri
tolong minta bantuannya buat para sesepuh, kompi ane shutdown sendiri kalo sedang main game fifa 12. kalo boleh tau kerusakannya dimana ya? emoticon-Blue Guy Peace


thanks emoticon-I Love Kaskus
Speknya ga kuat ngangkat kali emoticon-Big Grin
Berat tuh gan jadi kompi agan nge-REBOOT
alias gak kuat coba upgrade VGA ATO RAMnya
Quote:Original Posted By afterclap
tolong minta bantuannya buat para sesepuh, kompi ane shutdown sendiri kalo sedang main game fifa 12. kalo boleh tau kerusakannya dimana ya? emoticon-Blue Guy Peace


thanks emoticon-I Love Kaskus


langkah awal coba di format aj dulu gan kompinya gan.. coba agan kasih liat spec kompi agan.. dri spec kompi nya bisa di liat apa yg kurang gan.. setau saya game fifa butuh vga 512mb ,ya ram 2 gb cukup..
dan kemungkinan suka shoutdown itu dari psu..
GPU nya gagagagakuat gan emoticon-Blue Guy Peace
Masih pake Pentium4 Kalii... emoticon-Malu
Quote:Original Posted By multiicon
langkah awal coba di format aj dulu gan kompinya gan.. coba agan kasih liat spec kompi agan.. dri spec kompi nya bisa di liat apa yg kurang gan.. setau saya game fifa butuh vga 512mb ,ya ram 2 gb cukup..
dan kemungkinan suka shoutdown itu dari psu..


nah itu dia kompi ane vga 512mb ram 2gb pake amd athlon 64 x2 dual core. dulu sih ga pernah shutdown sendiri tapi seiring waktu berjalan jadi mati sendiri.

ato vga & ram kudu di tambah lg ya?

udah di scan antivirus dan hasilnya kompi ane bersih dari noda membandel emoticon-Blue Guy Peace
Bisa jadi overheating gan.. alias kepanasan processornya...

coba cek kipas proci nya.. terus bersihin.. pastiin kipasnya gak berisik atau muternya kenceng.. kalo dari VGA biasanya ngehang.. gak sampe shutdown...

CMIIW..
kepanasan otak kompie ente, bisa jugak PSU kurang kuat ngangkat spek ente
Cek suhu komputer ente gan dengan speccy, download dari [url]www.piriform.com[/url].
Quote:Original Posted By afterclap


nah itu dia kompi ane vga 512mb ram 2gb pake amd athlon 64 x2 dual core. dulu sih ga pernah shutdown sendiri tapi seiring waktu berjalan jadi mati sendiri.

ato vga & ram kudu di tambah lg ya?

udah di scan antivirus dan hasilnya kompi ane bersih dari noda membandel emoticon-Blue Guy Peace


menurut ane si bukan karena virus itu gan.. mungkin ud kepanasan itu processornya bekerja.. coba aja cek psunya dulu gan sama processornya tambahin lg pastanya.. hehehe
betul tuh kata agan2, mungkin overheating, ane juga pernah ngalamin. emoticon-Matabelo
Paling mungkin karena overheating, baik gpu maupun cpu. Seiring waktu heatsink dan ruangan dalam akan kotor sekali, sehingga pembuangan panas tidak efektif. Dicoba aja gan kalo ada waktu, itu cpu di bongkar, dibersihkan, kipas kipasnya juga jangan lupa, terus beli thermal paste, dan pasang ulang kipas di cpu dan gpu.
Udah pasti processornya overheat, mungkin kipas heatsingnya kotor, fannya kurang muter, bersihin aja, atau ganti pake HSF pihak ketiga, biar lebih adem
overheat gan,,,kayak netbook ane dipake maen mati ndiri,,taunya kipas procie mati
kalo shutdownnya ga blue screen mungkinan psu agan da ga kuat narik.
okei thanks atas masukan agan-agan semua.....
akhirnya kompi ane sudah sembuh dan bugar kembali seperti sedia kala

ternyata setelah dibersihin debu-debu di cpu dan sedikit di defrag alhasil kompi ane langsung siuman.


terima kasih tong fang emoticon-Blue Guy Cendol (S)emoticon-Blue Guy Cendol (S)
ternyata uda solved para pemirsa emoticon-Ngakak (S)