alexa-tracking

[SHARE] MEMPERKECIL LATENCY (Ping) Windows 7

Main Content

1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/000000000000000016066339/share-memperkecil-latency-ping-windows-7
Thumbs up 
[SHARE] MEMPERKECIL LATENCY (Ping) Windows 7
Pagi agan-agan semua, mau bagi trik kecil buat MEMPERKECIL LATENCY yang khusus ditujukan buat pengguna WINDOWS 7

Spoiler for Step 1:


Spoiler for Step 2:


Spoiler for Step 3:


Spoiler for Pict:


Cara ini udah TS coba pake modem 3, alhasil sebelum di tweak ane coba ping ke 8.8.8.8 (DNS google) latency dapet rata-rata 170-200 ms, setelah di tweak menjadi rata-rata 100 - 130 ms. Lumayan kan? emoticon-Big Grin

Semoga tweak ini bisa membantu agan2 semua, dan TS juga menerima emoticon-Blue Guy Cendol (L)
Sekiaann emoticon-Shakehand2
latency d rendahin fungsi nya supaya ngegame online gak lag ya gan?
Quote:

iya gan, bisa juga buat mempercepat loading web, dll
ijin coba gan
mudah mudahan browsingnya jadi lebih responsif
btw... makasih gan...
Quote:


siip gann emoticon-Big Grin
wah hebat gan ,gue izin subscribe ya gan emoticon-Big Grin
coba dulu gan.
Quote:


Quote:


siip.. boleh post testinya nanti disini.. emoticon-Smilie
coba ya gan
ada efek sampingnya gak nih gan?
Quote:


silahkan gan, enggak ada efek samping kok gan emoticon-Big Grin
Untuk memperkecil latency, bukannya dari situasi dan kondisi dari provider internet ya gan? Provider ngaruh ngga sih?
Quote:


banyak yang mempengaruhi gan, padat enggaknya traffic, lokasi agan dari BTS (wireless modem)/ISP, jaringan yang agan dapet (GPRS, EDGE, 3g --GSM / CDMA, EVDO).
Trik yang dishare ini buat mengoptimalkan saja gan emoticon-Smilie
Kalo Windows XP nya gimana gan?
Quote:


kalo XP enggak bisa pake cara ini gan, ini khusus win 7..
Quote:


Cariin dong gan, mau dicoba nih siapa tau bisa emoticon-Ngacir
Quote:


ada sih gan,

1. Run gpedit.msc
2. Buka Computer Config -> Adm Temp -> Network -> QoS Packet Sched
3. Double click Limit Reservable Bandwidth
4. Pilih Enabled & Limit diisi 0%
Quote:


Itu mah cara lama gan, udah dicoba lama banget.
BTW nice info buat yang belom tau emoticon-Big Grin
Quote:


emang iya gan dah lama banget emoticon-Big Grin
agan XP SP brapa? SP3 bisa coba software namanya Leatrix Latency Fix , cara kerja software ini sama kayak tweaking diatas gan
Quote:


SP2 kayaknya, tapi pake Edit CSDVersion jadinya dikira SP3.
Oke gan, besok-besok ane coba emoticon-Big Grin
buat gaming ngefek ngga gan ?
×