alexa-tracking

Main Content

1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/000000000000000016066339/share-memperkecil-latency-ping-windows-7
Thumbs up 
[SHARE] MEMPERKECIL LATENCY (Ping) Windows 7
Pagi agan-agan semua, mau bagi trik kecil buat MEMPERKECIL LATENCY yang khusus ditujukan buat pengguna WINDOWS 7

Spoiler for Step 1:


Spoiler for Step 2:


Spoiler for Step 3:


Spoiler for Pict:


Cara ini udah TS coba pake modem 3, alhasil sebelum di tweak ane coba ping ke 8.8.8.8 (DNS google) latency dapet rata-rata 170-200 ms, setelah di tweak menjadi rata-rata 100 - 130 ms. Lumayan kan? emoticon-Big Grin

Semoga tweak ini bisa membantu agan2 semua, dan TS juga menerima emoticon-Blue Guy Cendol (L)
Sekiaann emoticon-Shakehand2
latency d rendahin fungsi nya supaya ngegame online gak lag ya gan?
Quote:Original Posted By jricard
latency d rendahin fungsi nya supaya ngegame online gak lag ya gan?

iya gan, bisa juga buat mempercepat loading web, dll
ijin coba gan
mudah mudahan browsingnya jadi lebih responsif
btw... makasih gan...
Quote:Original Posted By adesuta
ijin coba gan
mudah mudahan browsingnya jadi lebih responsif
btw... makasih gan...


siip gann emoticon-Big Grin
wah hebat gan ,gue izin subscribe ya gan emoticon-Big Grin
coba dulu gan.
Quote:Original Posted By Chocolachips
wah hebat gan ,gue izin subscribe ya gan emoticon-Big Grin


Quote:Original Posted By katreida
coba dulu gan.


siip.. boleh post testinya nanti disini.. emoticon-Smilie
coba ya gan
ada efek sampingnya gak nih gan?
Quote:Original Posted By bambum
coba ya gan
ada efek sampingnya gak nih gan?


silahkan gan, enggak ada efek samping kok gan emoticon-Big Grin
Untuk memperkecil latency, bukannya dari situasi dan kondisi dari provider internet ya gan? Provider ngaruh ngga sih?
Quote:Original Posted By fx.stanley
Untuk memperkecil latency, bukannya dari situasi dan kondisi dari provider internet ya gan? Provider ngaruh ngga sih?


banyak yang mempengaruhi gan, padat enggaknya traffic, lokasi agan dari BTS (wireless modem)/ISP, jaringan yang agan dapet (GPRS, EDGE, 3g --GSM / CDMA, EVDO).
Trik yang dishare ini buat mengoptimalkan saja gan emoticon-Smilie
Kalo Windows XP nya gimana gan?
Quote:Original Posted By TalentaDahsyat
Kalo Windows XP nya gimana gan?


kalo XP enggak bisa pake cara ini gan, ini khusus win 7..
Quote:Original Posted By Frozenic
kalo XP enggak bisa pake cara ini gan, ini khusus win 7..


Cariin dong gan, mau dicoba nih siapa tau bisa emoticon-Ngacir
Quote:Original Posted By TalentaDahsyat
Cariin dong gan, mau dicoba nih siapa tau bisa emoticon-Ngacir


ada sih gan,

1. Run gpedit.msc
2. Buka Computer Config -> Adm Temp -> Network -> QoS Packet Sched
3. Double click Limit Reservable Bandwidth
4. Pilih Enabled & Limit diisi 0%
Quote:Original Posted By Frozenic
ada sih gan,

1. Run gpedit.msc
2. Buka Computer Config -> Adm Temp -> Network -> QoS Packet Sched
3. Double click Limit Reservable Bandwidth
4. Pilih Enabled & Limit diisi 0%


Itu mah cara lama gan, udah dicoba lama banget.
BTW nice info buat yang belom tau emoticon-Big Grin
Quote:Original Posted By TalentaDahsyat
Itu mah cara lama gan, udah dicoba lama banget.
BTW nice info buat yang belom tau emoticon-Big Grin


emang iya gan dah lama banget emoticon-Big Grin
agan XP SP brapa? SP3 bisa coba software namanya Leatrix Latency Fix , cara kerja software ini sama kayak tweaking diatas gan
Quote:Original Posted By Frozenic
emang iya gan dah lama banget emoticon-Big Grin
agan XP SP brapa? SP3 bisa coba software namanya Leatrix Latency Fix , cara kerja software ini sama kayak tweaking diatas gan


SP2 kayaknya, tapi pake Edit CSDVersion jadinya dikira SP3.
Oke gan, besok-besok ane coba emoticon-Big Grin
buat gaming ngefek ngga gan ?