alexa-tracking

Main Content

1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/000000000000000016066009/tolong-ane-gan-cpu-abis-dibersihin-malahn-monitor-ga-ngangkat
tolong ane gan! cpu abis dibersihin malahn monitor ga ngangkat
gni gan td ane bersihin cpu ane nah pas udh selesai ane nyalain, proses lancar gan smpe loading yg bar jalan2, ane pke xp, nah setelah itw kok monitor ane mlhn kek down pas msuk windows, ane liat cpu ane proses gan ane diemin sm aja ga nyala kompinya
Quote:Original Posted By squal222
gni gan td ane bersihin cpu ane nah pas udh selesai ane nyalain, proses lancar gan smpe loading yg bar jalan2, ane pke xp, nah setelah itw kok monitor ane mlhn kek down pas msuk windows, ane liat cpu ane proses gan ane diemin sm aja ga nyala kompinya


copot dan bersihin ramnya pake penghapus pensil,bersihin yang bagian kuningannya emoticon-Big Grin
udh gan udh ane bershn gtw smpe ane tuker2 posisinya sm aja gan pas msuk windows mati monitornya
Quote:Original Posted By squal222
udh gan udh ane bershn gtw smpe ane tuker2 posisinya sm aja gan pas msuk windows mati monitornya


prosesornya juga?soalnya debu dan listrik statis yang ada ditubuh kita bisa mengganggu emoticon-Smilie
Quote:Original Posted By Bata.Killer.6
copot dan bersihin ramnya pake penghapus pensil,bersihin yang bagian kuningannya emoticon-Big Grin

nah ini gan..
VGA nya juga gan..
udh gan sm aja wkwk, aneh ga pas bar windows xp jalan tahap selanjtnya msuk kewindows lngsng off monitornya emoticon-Big Grin
masuk ke safemode (f8)

pilih list safemodenya ke "enable vga mode"
setting resolusi layarnya sesuai dengan monitor kamu, restart.







satu dua tiga empat lima...
bener gan coba masuk safe mode
Quote:Original Posted By Psychonirozim
masuk ke safemode (f8)

pilih list safemodenya ke "enable vga mode"
setting resolusi layarnya sesuai dengan monitor kamu, restart.







satu dua tiga empat lima...


oke gan nanti ane coba, cz vga kedetect ram jg, gan, ane blm kepikir masuk kesafe mode emoticon-Big Grin
Cara untuk masuk ke safe mode cukup baik juga gan, apakah berhasil?
coba di cek suhu procie'y gan x aj berhasil
lah kok bisa begitu gan ?emoticon-Bingung emoticon-Bingung
maaf nich gan
set dulu resolosi monitor takutny terlalu gede, makany waktu dinyalakan mati...
Coba cek Kabel - kabelnya gan takut ada yg belom terpasang .. atau PSU nya juga cek idup apa kaqak .. soalnya klo PSU rusak kompi jadi lemah qak mau Bot ..
nyimak dulu gan
Waktu monitor mati dah coba ditunggu dulu lom?
sapa tau itu cuma spalsh screen doank...

Kalo emang langsung mati cek semua peripheral dah konek dengan bener lom.
Cek kabel fan cpu nya kepasang g? muter g tuh fannya.

Kalo ane kejadian kaya gitu, ane bongkar lagi tuh PC.
Semprot pake kompressor. Tapi jangan deket2 gan, tekanan juga kurangi.
Bisa2 pc ente flying without wing ntar.
emoticon-Ngakak