alexa-tracking

[ask] colling pad

Main Content

1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/000000000000000016061579/ask-colling-pad
Ngakak 
[ask] colling pad
gan aen mauu tnya,, anee maui bli colling pad , nah pas ane baca baca ternyata cooling pad itu gag terlalu bermanfaat buat lepi ??

permasalahan ane ,, latop ane cpet banget panas nya ,n sauara kipas nyaa kenceng banget kayak kipas JET PAM heheheheemoticon-Cape d... (S)




kalo ada saran dan rekomendasi boleh di bagi bagii dong gan heheheh

thanks
kl lepi cepat panas mungkin kerja prosesorny berat gan..

penggunaan cooling pad tuh jgn sering2 dipake (setengah jam aj).. ntr malah lepi agan yg rusak
Kipasnya kotor+thermal nya perlu ditambah
KASKUS Ads
cooling pad itu berfungsi sebagai menambah udara baru saja,
yang meniupi komponen tetep kibas di dalam laptop emoticon-Big Grin

jadi tetep bersihkan juga kipas nya.
dan ganti juga termalnya caranya? bongkar sendiri emoticon-Big Grin
Justru penggunaan coolingpad sangat dianjurkan untuk penggunaan laptop yang cukup lama. dikarenakan angin dari cooling pad tersebut akan meniupi bagian bawah laptop. Daripada menggunakan 1 fan saja dari bawaan laptop tersebut.
bongkar bongkar bongkar
berisihin kipas proci gan mgkn kotor
tp lumayan lah gan enakan pke cooling pad juga..
emoticon-Malu (S)
Quote:


kalo udah gak garansi mending di bongkar aja terus berihin kipasnya... kalo masih gak bener.. ganti kipasnya..
sayang tuh kalo prosesornya hangus... emnding kalo thermal sensor nya berjalan normal...

tp klo masih garansi.. ke service center aja.. biar aman segel garansinya jgn disobek..
heheh kaloo bongkar belom branii gann soal nyaa bukan pc taapi laptop heheheheheh
kalo TS gak berani bongkar,ya pake Kipas angin aja gan
ane juga kek gitu

mendingan pake kipas angin gan,gak usah terlalu besar
yg versi kecil aja,yg biasanya tarus dimeja

kalo pake cooling pad memang gan,ane udah coba hasilnya panas juga

truzz kalo nambah thermal paste nanti bakalan kering juga kalo kipas angin sekali beli bisa pake berkali-kali dan TS sendiri bisa kena juga anginnya, tapi mau pake listrik gan emoticon-Malu (S)





posted by rixzblz
Quote:


ya sudah pke cooling pad, gitu aja repot

dan yg pasti saran bersihin dalem laptop emang gak bisa dihindari
ane pake cooling pad g sbrapa ngefek..

panas y biarin aja gan
namanya jg notebook yang sedang beroperasi.. emoticon-Big Grin

klo mw maksa y coba belajar overclock aja gan.. emoticon-Big Grin
kalo pencegahan external cari colpad yg landasannya dr alumunium (macam HS) biar adem tuh lepi

kalo internal, pakek pasta thermal yg bagus + rajin bersiin dr debu cos musuh bebuyutan kompi/ lepi tuh debu
kalo panas ya di pakein cooling pad, emg gk ngaruh amat. kl gk mau pake cooling pad, mending pasang AC aja di kamar.
fan nya kotor sama thermal pastenya dah kering gan. di bersihin aja fannya terus ganti thermal paste yang baru, pasti lepinya adem. emoticon-Traveller
thanks buat agan agan semua nya ??

ane mau coba pake pasta termal nya heheh moga moga berhasill


emoticon-Blue Guy Cendol (S)emoticon-I Love Indonesia (S)emoticon-I Love Indonesia (S)
Quote:


lho gan kok bisa cpet rusak memang ngaruh tha ke hardware? bukannya malah bikin adem hadware.....
image-url-apps
Quote:


Cari cooling pad yg nyedot udara gan..
Biasa nya mahal .. Tp bagus tuh