alexa-tracking

Main Content

1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/000000000000000016058961/transjakarta-tabrak-sepeda-motor-2-tewas
Transjakarta Tabrak Sepeda Motor, 2 Tewas
ilustrasi:

Transjakarta Tabrak Sepeda Motor, 2 Tewas

JAKARTA, KOMPAS.com - Sebuah bus Transjakarta bernomor polisi B 7516 ZX menabrak sepeda motor Honda Beat B 6413 BYQ di jalan layang Pesing arah Grogol, Jakarta Barat, Senin (20/8/2012) pagi. Dua orang tewas seketika di lokasi kejadian.

"Korban meninggal dua orang dan masih penanganan," kata salah seorang warga, Okta, Senin. Menurut Okta, peristiwa tersebut terjadi begitu cepat. Warga menduga masih ada seorang pengendara motor yang berada di kolong bus Transjakarta. "Orangnya masih nyangkut di kolong bus, bapak-bapak," ujarnya.

Hingga berita ini ditayangkan, sejumlah petugas kepolisian masih melakukan penanganan di lokasi kejadian. Arus lalu lintas di sekitar kawasan Pesing tersendat.

sumber: http://megapolitan.kompas.com/read/2....Motor.2.Tewas

Quote:Original Posted By black_
Bus vs motor.. yang salah tetep bus...

============
[quote=]Jakarta Pemotor yang tewas tertabrak TransJ di fly over Pesing, Jakarta Barat, diketahui ngebut dan kehilangan keseimbangan. Motor Honda Beat warna putih itu kemudian menyenggol bemper depan dan berakhir di kolong TransJ.

"Pas di tengah atas belokan fly over Pesing arah HCB (Harmoni Central Busway), tiba-tiba dari arah berlawanan sepeda motor (Honda) Beat melaju tanpa kontrol dan menyenggol bemper depan sebelah kanan TransJ," kata staf Humas Badan Layanan Umum (BLU) Transjakarta, Sri Ulina Pinem, saat dihubungi detikcom, Senin (20/8/2012).

Akibat bersenggolan dengan bemper TransJ, motor itu oleng dan terpental ke busway. "Motor oleng ke kiri dan korban terpental ke kanan, tepatnya masuk kolong TransJ dan korban tewas seketika di tempat," tutur Sri.

Korban tewas bernama Hermanto (24) dan Ahmad Rizky (23), keduanya warga Duri Kosambi, Cengkareng, Jakbar. Jenazah kedua korban saat ini sudah dibawa ke RSCM. Sedangkan motor korban dan armada TransJ dibawa ke Dispenda.

Sementara untuk sopir TransJ, saat ini sudah ditahan. "Sopir ditahan di Polsek," terang Sri.

Sebelum Tertabrak TransJ di Pesing, Pemotor Ngebut dari Arah Berlawanan

[URL="http://news.detik..com/read/2012/08/20/103913/1995212/10/sebelum-tertabrak-transj-di-pesing-pemotor-ngebut-dari-arah-berlawanan?9911012"]ember[/URL]

semoga pak sopir segera dibebasken[/QUOTE]
pertanyaan pertama: apakah kedua motor itu melanggar jalur?
bagus bagus, biar berkurang biker2 keparat yg ga tau diri di jalanan emoticon-Big Grin
kyknya emang jalan layang pesing dilarang utk pengendara motor deh...
jadinya emang ini 2korban yg melanggar aturan kan ???

semoga keluarga yg ditinggalkan diberi ketabahan emoticon-rose
bukannya Jakarta lagi sepi nih... jalanan lenggang gini aja ada kecelakaan.. bijimana kalo kondisi normal.. emoticon-Cape d... (S)

emoticon-Berduka (S) turut berduka untuk korban meninggal emoticon-Berduka (S)
nah tertib dah ber lalu lintas...

agar aman semua..
Quote:Original Posted By 54t4nic
kyknya emang jalan layang pesing dilarang utk pengendara motor deh...
jadinya emang ini 2korban yg melanggar aturan kan ???

semoga keluarga yg ditinggalkan diberi ketabahan emoticon-rose


Dilarang kan kalo lagi dijagain polisi di ujungnya emoticon-Big Grin
Selebihnya mana pernah ada aturan ditepati

managed phoria

Iya bener... Jakarta lagi sepi sekarang. Ga ada macet sama sekali... kok bisa sampai terjadi kecelakaan spt itu emoticon-Frown
Kemungkinan besar, seperti biasanya, motor yang kebut2an nih dan nyalib kanan kiri .. eh kepentok trotar .. mental dah emoticon-Berduka (S)
Quote:Original Posted By adi_jayanto
pertanyaan pertama: apakah kedua motor itu melanggar jalur?


yang jelas mereka melanggar, klo gak melanggar pasti gak bakalan kecelakaan gan emoticon-shakehand

Quote:Original Posted By FW190D
Dilarang kan kalo lagi dijagain polisi di ujungnya emoticon-Big Grin
Selebihnya mana pernah ada aturan ditepati


aturan dibuat untuk dilanggar, rata2 masyarakat kita masi bgtu hehe *alasan klasik emoticon-Peace
Kalau kecelakaan karena melanggar aturan dan ugal2 an, ya wajar aja lah. Hukum alam berlaku kok, biar jalanan lebih bersih dari para bajingan.
Mending perusuh jalanan gini ini banyak hilang karena celaka, daripada membuat orang lain celaka. Sopir bus nya yang mungkin akan di ancam hukuman atau di salahkan adalah seorang pahlawan.
Quote:Original Posted By adi_jayanto
pertanyaan pertama: apakah kedua motor itu melanggar jalur?


Kemungkinan ini si pemotor memang sebelumnya udah banyak mengumpulkan sumpah serapah dari pengguna jalan lain. Setelah kumulatif, malaikat menganggap udah waktunya menghentikan sumpah serapah tersebut.
Udah puluhan pemotor yang tewas di jalur tersebut. Bahkan sering juga dijagain polisi. Tapi masih akan puluhan lagi yang menyusul tewas disana.
busway bukan jalur sepeda motor bung emoticon-Big Grin
Quote:Original Posted By block8790
yang jelas mereka melanggar, klo gak melanggar pasti gak bakalan kecelakaan gan emoticon-shakehand



aturan dibuat untuk dilanggar, rata2 masyarakat kita masi bgtu hehe *alasan klasik emoticon-Peace


kadang2 yg gak ngelanggar kalo lagi ketiban sial bisa aja kecelakaan gara2 orang yg sembrono gan emoticon-Big Grin
keliatannya motor melanggar jalur
Sudah jelas jalur busway itu jalur khusus....., cari penyakit resiko tanggung sendiri...
yaaaahhh namanya juga jakarta emoticon-Cape d... (S)

gak heran laah kalo udah banyak kejadian kaya gini
itu yang bawa busway masih manusia atau udah bus otomatis yah?.. gampang banget nabrak orang..
bus transjakarta makan korban terus

tetangga ane ana keserempet gan waktu carfreday di daerah letdjen supraptoemoticon-Berduka (S)
biar jadi peringatan buat yang kagak bisa bedain mana jalur khusus busway mana jalur umum.. emoticon-thumbsup:
busway kudu di pagerin gan, biar pada gak nyerobot