alexa-tracking
Selamat Guest, Agan dapat mencoba tampilan baru KASKUS Masih Kangen Tampilan Sebelumnya
Kategori
Kategori
1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/000000000000000016056054/teka-teki-catur

Teka Teki Catur


Teka Teki Catur

Putih melangkah dan skak-mat..
Pertanyaan, berapa langkah minimum?
Jawaban dan penjelasan..


Spoiler for Jawaban:

Double post di lounge dan di sini..
Beri apresiasi terhadap thread ini Gan!
Halaman 1 dari 4
kayaknya udah ada thread buat catur , hehe

tanya dulu , itu putih melangkahnya ke arah mana ? , hehe
Quote:


di mana ya, gan? maklum newbie..
putih di bagian bawah.. hitam di atas.. pion putih melangkah ke atas..
Quote:


di cistik juga sih treadnya , tapi lupa nama threadnya , hehe

coba jawab ya , kayaknya sih salah , hehe

pion c6 maju ke c7
raja hitam makan pion a5
benteng putih makan pion hitam a7 , hehe
Quote:


Bagaimana jika hitam tidak memainkan raja nya? kan bisa aja pion b5-b4..
Quote:


ya majuin sekali lagi pion c7 tadi, tuker sama menteri/ratu
Quote:


Jadi 3 langkah donk.. 2 langkah aja bs?
Quote:


itu 2 ya, nuker pion diitung 1 turn sama sebelumny..
Quote:


Try again.. emoticon-Toast
ente dobel thread
ane dobel post
emoticon-Shakehand2

Quote:


langkah hitam sebelumnya adalah pion B7 - B5, jadi
Spoiler for SOLVED:
Ane coba jawab. emoticon-angel

si putih: menggerakkan benteng dari A8 ke B8.
si item: *si item punya dua pilihan yaitu menggerakkan pionnya dari B5 ke B4 atau menggerakkan rajanya dari A6 ke A5. (Kedua pilihan tersebut sepertinya mempunyai hasil akhir yang sama emoticon-Big Grin )
si putih: menggerakkan raja dari C5 ke B5.

CMIIW ........emoticon-Ngacir
Quote:


Ente curang.. Masa nyontek thread sebelah..
^
^
^

Kayaknya ada yang aneh atau cuman perasaan saya. emoticon-Bingung (S)
ternyata sudah terjawab dengan nyontek thread sebelah
dua langkah gaan

putih majuin pion

hitem cuma ada 2 pilihan, kalo ga makan pion putih ya majuin pion item

nah kalo hitem makan pion putih, benteng putih makan pion item trus ++
kalo item majuin pion item, putih majuin pion putih yang dimajuin di awal tadi trus promosiin ++ deh
Post ini telah dihapus oleh
Post ini telah dihapus oleh
Post ini telah dihapus oleh
Post ini telah dihapus oleh
Post ini telah dihapus oleh
Ini udah selesai belom gan?
ane coba jawab pake cara lain

King C5 ke B4 gunanya buat nutupin pion item
otomatis si item jalanin king A6 ke B6

Benteng A8 ke B8, skakmat

maaf cuman mau jawab aja, abisnya teka-tekinya seru sih hehe
Halaman 1 dari 4


×
GDP Network
© 2018 KASKUS, PT Darta Media Indonesia. All rights reserved
Ikuti KASKUS di