alexa-tracking

Main Content

1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/000000000000000016050656/terkait-dengan-new-digital-piracy-policy-di-jepang
Terkait dengan new digital piracy policy di Jepang
Sebelum buat trit ini, saya cek terlebih dahulu dan tampaknya belum ada yang membahas hal ini

Bagi teman-teman yang tinggal di jepang yang suka donlot entah itu tv serial, musik, film,
tanya dong, terkait dengan peraturan mengenai digital piracy (pembajakan) di jepang yang baru, denger-denger sekarang (lebih tepatnya per 1 oktober 2012) dengan hanya mendownload saja bisa dijerat hukuman pidana sampai 2 th penjara atau uang senilai 2 jt yen.

Jujur kaget banget, karena selama ini sering donlot tv serial dan film
berarti nanti bener-bener ga bisa kah? emoticon-Frown

mohon pendapat/saran/trik/info dari temen-temen semua

trims,
Quote:Original Posted By diandra89
Sebelum buat trit ini, saya cek terlebih dahulu dan tampaknya belum ada yang membahas hal ini

Bagi teman-teman yang tinggal di jepang yang suka donlot entah itu tv serial, musik, film,
tanya dong, terkait dengan peraturan mengenai digital piracy (pembajakan) di jepang yang baru, denger-denger sekarang (lebih tepatnya per 1 oktober 2012) dengan hanya mendownload saja bisa dijerat hukuman pidana sampai 2 th penjara atau uang senilai 2 jt yen.

Jujur kaget banget, karena selama ini sering donlot tv serial dan film
berarti nanti bener-bener ga bisa kah? emoticon-Frown

mohon pendapat/saran/trik/info dari temen-temen semua


trims,



kalau itu mah, dari dulu kali..., kalo ketauan download/upload bakal dipidana.
cuman mereka gak ngurusi yg download, ya yg download bisa puluhan ribu lebih. Pemerintah jepang lebih fokus buat nangkepi yg upload aja, banyak kok berita2 di koran yg isinya uploader anime/game/manga/film ditangkepin

kalo download, ya download aja, cuman jgn sekali2 upload, resiko gede.

btw kalo kamu download acara tv/anime yg direkam(acara tv lo ya) itu gak masalah, gak ada UUD nya, kamu gak bakal dipidana. tapi kalo kamu download yg source nya DVD/BD rip, nah itu illegal.
selama itu hanya acara tv yg direkam terus diupload,kamu download tidak masalah
Hayoo loh gan, ngeriiiemoticon-Takut
Makanya udah mulai sekarang jangan donlot apa-apaan lagi. Kalo agan butuh donlotan biar ane aja yang donlotin, agan ntr tinggal beli dari ane ye... Wkwkwk
Quote:Original Posted By animegic
kalau itu mah, dari dulu kali..., kalo ketauan download/upload bakal dipidana.
cuman mereka gak ngurusi yg download, ya yg download bisa puluhan ribu lebih. Pemerintah jepang lebih fokus buat nangkepi yg upload aja, banyak kok berita2 di koran yg isinya uploader anime/game/manga/film ditangkepin

kalo download, ya download aja, cuman jgn sekali2 upload, resiko gede.

btw kalo kamu download acara tv/anime yg direkam(acara tv lo ya) itu gak masalah, gak ada UUD nya, kamu gak bakal dipidana. tapi kalo kamu download yg source nya DVD/BD rip, nah itu illegal.
selama itu hanya acara tv yg direkam terus diupload,kamu download tidak masalah



wow,
tengkyuu banget penjelasannya ^^
ngeri aja baca berita kemarin kalo hukum yang sekarang disahkan bisa "menjangkau" para downloaders juga

iya selama ini aku paling donlot tv serial dan film br rip sih (kalo macem film br rip ini berarti per 1 oktober ga bisa lagi ya emoticon-Frown ), ga pernah upload
Quote:Original Posted By diandra89
wow,
tengkyuu banget penjelasannya ^^
ngeri aja baca berita kemarin kalo hukum yang sekarang disahkan bisa "menjangkau" para downloaders juga

iya selama ini aku paling donlot tv serial dan film br rip sih (kalo macem film br rip ini berarti per 1 oktober ga bisa lagi ya emoticon-Frown ), ga pernah upload


kalo mau safe ya,
-jg download yg source nya BD/DVD
-jgn dipamerin downloadannya ke temen/orang lain(ingat kadang ada juga temen yg nusuk dari belakang lo)
-jgn sembarangan pinjemin komputer ke orang lain, walau temen sendiri
-jgn download pake misal fasilitas wi-fi asrama, mending buka internet sendiri
-jgn download torrent, karena nglacak torrent itu gampang banget. kalo misal terpaksa pake torrent, kasi limit torrentnya upload ke 1 kbps, biar alamat ipmu gak kelacak sebagai uploader
kalo cuma streaming ga apa2 kan ? padahal ane baru rencana mau beli HDD yg gede buat koleksi film BR emoticon-Takut
Quote:Original Posted By animegic
kalo mau safe ya,
-jg download yg source nya BD/DVD
-jgn dipamerin downloadannya ke temen/orang lain(ingat kadang ada juga temen yg nusuk dari belakang lo)
-jgn sembarangan pinjemin komputer ke orang lain, walau temen sendiri
-jgn download pake misal fasilitas wi-fi asrama, mending buka internet sendiri
-jgn download torrent, karena nglacak torrent itu gampang banget. kalo misal terpaksa pake torrent, kasi limit torrentnya upload ke 1 kbps, biar alamat ipmu gak kelacak sebagai uploader


tengkyuu juga sarannya,
kebetulan pasang internet sendiri di apato dan selama ini hampir ga pernah pake torrent
Quote:Original Posted By animegic
kalo mau safe ya,
-jg download yg source nya BD/DVD
-jgn dipamerin downloadannya ke temen/orang lain(ingat kadang ada juga temen yg nusuk dari belakang lo)
-jgn sembarangan pinjemin komputer ke orang lain, walau temen sendiri
-jgn download pake misal fasilitas wi-fi asrama, mending buka internet sendiri
-jgn download torrent, karena nglacak torrent itu gampang banget. kalo misal terpaksa pake torrent, kasi limit torrentnya upload ke 1 kbps, biar alamat ipmu gak kelacak sebagai uploader


berti kalo misalnya download anime" yang lagi airing terus udah di Encode sama di Sub di fansub" luar gitu masih sah gak gan emoticon-Takut (S)
Quote:Original Posted By diandra89
Sebelum buat trit ini, saya cek terlebih dahulu dan tampaknya belum ada yang membahas hal ini

Bagi teman-teman yang tinggal di jepang yang suka donlot entah itu tv serial, musik, film,
tanya dong, terkait dengan peraturan mengenai digital piracy (pembajakan) di jepang yang baru, denger-denger sekarang (lebih tepatnya per 1 oktober 2012) dengan hanya mendownload saja bisa dijerat hukuman pidana sampai 2 th penjara atau uang senilai 2 jt yen.

Jujur kaget banget, karena selama ini sering donlot tv serial dan film
berarti nanti bener-bener ga bisa kah? emoticon-Frown

mohon pendapat/saran/trik/info dari temen-temen semua

trims,


emoticon-Takut emoticon-Takut emoticon-Takut
waduh trus klo donlot anime bijimane gan bsa kena jg g tuh
Quote:Original Posted By animegic
kalo mau safe ya,
-jg download yg source nya BD/DVD
-jgn dipamerin downloadannya ke temen/orang lain(ingat kadang ada juga temen yg nusuk dari belakang lo)
-jgn sembarangan pinjemin komputer ke orang lain, walau temen sendiri
-jgn download pake misal fasilitas wi-fi asrama, mending buka internet sendiri
-jgn download torrent, karena nglacak torrent itu gampang banget. kalo misal terpaksa pake torrent, kasi limit torrentnya upload ke 1 kbps, biar alamat ipmu gak kelacak sebagai uploader


emoticon-Cape d... mampus deh. ane suka banget nih gan donload torrent. denger2 dari temen gitu gapapa. ternyata ga boleh ya?
jadi kalo mo nntn film gitu gmana gan? disana kan bioskop mahal, rencana malah ane pengen menggunakan torrent dan speed inet sana sehingga tetep ga ketinggalan.
beneran bisa ditangkep tuh gan emoticon-Turut Berduka
Quote:Original Posted By animegic



kalau itu mah, dari dulu kali..., kalo ketauan download/upload bakal dipidana.
cuman mereka gak ngurusi yg download, ya yg download bisa puluhan ribu lebih. Pemerintah jepang lebih fokus buat nangkepi yg upload aja, banyak kok berita2 di koran yg isinya uploader anime/game/manga/film ditangkepin

kalo download, ya download aja, cuman jgn sekali2 upload, resiko gede.

btw kalo kamu download acara tv/anime yg direkam(acara tv lo ya) itu gak masalah, gak ada UUD nya, kamu gak bakal dipidana. tapi kalo kamu download yg source nya DVD/BD rip, nah itu illegal.
selama itu hanya acara tv yg direkam terus diupload,kamu download tidak masalah


wah makin ketat aja neh gan, bisa2 terjadi krisis upload / download neh.

Quote:Original Posted By Icchi.
Hayoo loh gan, ngeriiiemoticon-Takut
Makanya udah mulai sekarang jangan donlot apa-apaan lagi. Kalo agan butuh donlotan biar ane aja yang donlotin, agan ntr tinggal beli dari ane ye... Wkwkwk


Agan ini menemukan celah bisnis yang bisa dimanfaatkab, wakakakakaka...
Quote:Original Posted By Hakata


emoticon-Cape d... mampus deh. ane suka banget nih gan donload torrent. denger2 dari temen gitu gapapa. ternyata ga boleh ya?
jadi kalo mo nntn film gitu gmana gan? disana kan bioskop mahal, rencana malah ane pengen menggunakan torrent dan speed inet sana sehingga tetep ga ketinggalan.
beneran bisa ditangkep tuh gan emoticon-Turut Berduka


wah kalu sampek ketangkep bisa berabe gan ntr, hehe.. mending cari aman dah gan

waduh gan.. sayang amet yah inet cepet tp dilarang donlot emoticon-Cape d... (S)
Quote:Original Posted By animegic
kalo mau safe ya,
-jg download yg source nya BD/DVD
-jgn dipamerin downloadannya ke temen/orang lain(ingat kadang ada juga temen yg nusuk dari belakang lo)
-jgn sembarangan pinjemin komputer ke orang lain, walau temen sendiri
-jgn download pake misal fasilitas wi-fi asrama, mending buka internet sendiri
-jgn download torrent, karena nglacak torrent itu gampang banget. kalo misal terpaksa pake torrent, kasi limit torrentnya upload ke 1 kbps, biar alamat ipmu gak kelacak sebagai uploader


kalo ane pake torrent donload dvd ato film gitu gan bluray. speed uploadnya dijadiin 1kbps gitu gan? mreka bisa detect downloadnya ga gan?
rencananya, september akhir kan mau kesana, dan hendak ingin mendownload ria dengan speed kencang disamping itu bioskop disana mahal gan.
ada solusi buat ane ga?
gw cek di internet soal policy ini ternyata parah juga ya
denda sampai 10jt yen/2 tahun di penjara
gawat ini. mana bulan depan gw brkt buat 2 tahun. bisa2 2 tahun say goodbye buat US TV series,manga dan film2 bioskop rip-an emoticon-Frown
aje gile 4 taon kesiksa batin klo begini caranya, ngapa giliRan gw brangkat malah aturannya jadi begini.

tadi udah bahas mengnai film BR/DVDR, bagaimana dengan file music? dan kalau formatnya archive (rar, zip, 7z dsb) apakah dianggap pelanggaran juga?

ありがとう。
Quote:Original Posted By diandra89
Sebelum buat trit ini, saya cek terlebih dahulu dan tampaknya belum ada yang membahas hal ini

Bagi teman-teman yang tinggal di jepang yang suka donlot entah itu tv serial, musik, film,
tanya dong, terkait dengan peraturan mengenai digital piracy (pembajakan) di jepang yang baru, denger-denger sekarang (lebih tepatnya per 1 oktober 2012) dengan hanya mendownload saja bisa dijerat hukuman pidana sampai 2 th penjara atau uang senilai 2 jt yen.

Jujur kaget banget, karena selama ini sering donlot tv serial dan film
berarti nanti bener-bener ga bisa kah? emoticon-Frown

mohon pendapat/saran/trik/info dari temen-temen semua

trims,


bener gan! ini peraturan baru, dan gue gak mau coba-coba sama negeri alien ini.. tadi gue coba ngubek-ngubek arsip lama buat nyari beritanya, tapi gak nemu.. tadinya mau gue posting disini..
wah repot juga ya....

ini sih intinya berita baik buat orang Indo di sana biar fokus belajar / kerja aja...

emoticon-Ngakak
Quote:Original Posted By loveactually
gw cek di internet soal policy ini ternyata parah juga ya
denda sampai 10jt yen/2 tahun di penjara
gawat ini. mana bulan depan gw brkt buat 2 tahun. bisa2 2 tahun say goodbye buat US TV series,manga dan film2 bioskop rip-an emoticon-Frown


gw aman2 aja tuh baca manga online emoticon-Ngakak
ngeri juga kalo tiba2 disamperin polis emoticon-No Hope
Quote:Original Posted By FlameLoki
gw aman2 aja tuh baca manga online emoticon-Ngakak
ngeri juga kalo tiba2 disamperin polis emoticon-No Hope


kalo streaming ngga sama kaya downloading gan. ada yg pernah bahas di gaijinpot kalo streaming ga bs dikategorikan download.

coba aja ente download2 setelah tanggal 1 oktober....
emoticon-Ngacir
Quote:Original Posted By loveactually


kalo streaming ngga sama kaya downloading gan. ada yg pernah bahas di gaijinpot kalo streaming ga bs dikategorikan download.

coba aja ente download2 setelah tanggal 1 oktober....
emoticon-Ngacir


Streaming bokep bisa dong gan emoticon-Hammer2
btw inet ane cuma 1,5 mbps gak tau nih orang rumah pake ISP apaan, lambat kek di indo emoticon-Ngakak