alexa-tracking

Main Content

1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/000000000000000016046083/obama-sampaikan-selamat-hari-kemerdekaan-ri
Obama Sampaikan Selamat Hari Kemerdekaan RI
Obama Sampaikan Selamat Hari Kemerdekaan RI
Selama 10 tahun terakhir, Indonesia telah menjadi negara demokrasi.


Quote:Obama Sampaikan Selamat Hari Kemerdekaan RI

VIVAnews - Presiden Amerika Serikat, Barack Obama, melalui Menteri Luar Negeri, Hillary Clinton, menyampaikan ucapan selamat Hari Kemerdekaan Indonesia secara resmi kepada seluruh bangsa Indonesia. AS menyampaikan apresiasi bahwa selama kurun waktu 10 tahun terakhir, Indonesia telah muncul sebagai negara demokrasi yang terus berkembang dan pemimpin di ranah regional serta global.

Menlu AS juga menegaskan harapan peningkatan kerja sama RI-AS di bawah payung kemitraan menyeluruh. Demikian disampaikan KBRI Washington dalam siaran pers menjelang detik-detik peringatan HUT RI pada Jumat 17 Agustus 2012.

Pada perayaan tahun ini, KBRI Washington, D.C. menyelenggarakan upacara peringatan proklamasi kemerdekaan di Wisma Indonesia, Tilden, yang dihadiri seluruh staf KBRI Washington DC dan masyarakat Indonesia di DC area. Pada upacara yang dipimpin Dubes Dr. Dino Patti Djalal itu, KBRI Washington DC mengundang beberapa tamu khusus mitra kerja, di antaranya Presiden US-Indonesia Society (USINDO), staf desk Indonesia di State Department, serta tokoh-tokoh terkemuka lainnya.

“Upacara peringatan detik-detik proklamasi ini juga diisi dengan penyerahan penghargaan kepada pegawai teladan KBRI Washington DC tahun 2012 yang diberikan kepada staf yang dinilai mempunyai tanggung jawab dan dedikasi yang dapat diteladani dalam menjalankan tugasnya sehari-hari,” tulis siaran pers tersebut.

Pada peringatan Proklamasi Kemerdekaan tahun ini, Dubes Dino menyampaikan pesan khusus bahwa dengan semangat kebebasan, kemerdekaan dan kebangsaan, bangsa Indonesia tidak hanya dapat semakin menghargai jasa para pahlawan bangsa, namun juga menyematkan harapan yang tinggi untuk masa depan terbaik bangsa dan negara Indonesia.

Peringatan HUT RI juga akan diisi dengan berbagai program lainnya, di antaranya Indonesian Fun Day serta bazar dan panggung gembira. Indonesia Fun Day yang akan berlangsung pada 26 Agustus 2012 akan diisi dengan berbagai pertandingan olah raga dan permainan untuk anak-anak.

Sementara itu, bazar dan panggung gembira pada 2 September 2012 menampilkan bazar makanan, produk Indonesia serta tampilan budaya Indonesia dan musik yang rencananya dimeriahkan oleh Anang dan Ashanty. (art)


Kunjungi Juga Gan

Quote:Arti Sihir !!! Harry Potter Freaks
Ayah Yang Luar Biasa
Iklan Tong Fang Cs Diprotes KPI
Legenda Kura-kura Selamat dari 'Kiamat'
Bulu Tangkis Akan Dihapus dari Olimpiade
5 Efek Samping Minum Obat Dari Mulut
Kisah Menakjubkan Dari Nenek-Nenek Super
Kejam! Para Ortu Rantai Anak Saat Kerja Karena Tdk Kuat Bayar Pengasuh


emoticon-2 Jempol emoticon-2 Jempol emoticon-2 Jempol
terimakasih kepada Amerika yang mempunyai empati terhadap bangsa Indonesia.


tapi tidak terimakasih dengan apa yang anda perbuat terhadap sumber daya alam Indonesia emoticon-Bata (S) dan ikut campurnya anda dalam percaturan politik Indonesia..emoticon-Bata (S)
mdh2an tulus, bukan karena banyaknya kepentingan AS di Indon


Spoiler for KLIK SAMBIL SENYUM:
Quote:Original Posted By ikanmaskoki
terimakasih kepada Amerika yang mempunyai empati terhadap bangsa Indonesia.


tapi tidak terimakasih dengan apa yang anda perbuat terhadap sumber daya alam Indonesia emoticon-Bata (S) dan ikut campurnya anda dalam percaturan politik Indonesia..emoticon-Bata (S)


Yaps sepakat saja sama statemen agan
Kita bisa kok ngandelin negara sendiri
Biar disegani sama negara lain
iyaiya,.makasiy ya,..emoticon-I Love Indonesia (S)
dah itu ja ya ,..jangan pake kemari2 lagi,..

kesian dah,..ga punya hari kemerdekaan,..Obama Sampaikan Selamat Hari Kemerdekaan RI
wis telat pak. sekarang september ceria
Quote:Original Posted By buddcobain
iyaiya,.makasiy ya,..emoticon-I Love Indonesia (S)
dah itu ja ya ,..jangan pake kemari2 lagi,..

kesian dah,..ga punya hari kemerdekaan,..Obama Sampaikan Selamat Hari Kemerdekaan RI


dia 14 july udah merdeka lebih lama dari kita

biasa aja sih gan

biasanya negara2 lain juga ikut ucapin koq
emoticon-thumbsup memang kita harus saling menhormati dan menghargai antar-negara... emoticon-Blue Guy Peace
presiden amrik paling rendah hati ya obama emoticon-2 Jempol