alexa-tracking

[ASK] Ganti Processor Laptop ASUS A53SV

Main Content

1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/000000000000000016046026/ask-ganti-processor-laptop-asus-a53sv
[ASK] Ganti Processor Laptop ASUS A53SV
Saya mau tanya nih ! kalo laptop ASUS A53SV - SX825D i3 2330M bisa diganti ga Processor nya dari intel i3-2330M ke i5 ?
Buset kalo ganti RAM ane pernah denger gan, kalo Processor emoticon-Takut (S) ga pernah denger ane emoticon-Hammer (S)
abang ts lg nyimenk nih kayanya emoticon-Ngakak
KASKUS Ads
emang mau beli di mana prosesor laptop emoticon-Big Grin
kalo pertanyaannya bisa/tdk jawabannya BISA
Quote:

Setubuh emoticon-Big Grin

Tapi emang agak susah nyarinya..
Kalopun ada juga mahal.
Paling gampang ya nyopot dari laptop lain emoticon-Big Grin

Btw kenapa dulu pas beli ngga sekalian cari yg i5 aja?
Quote:


Tanya aja ke service centernya.. sanggup gak..??
emoticon-cystg
Setau Ane sih Proice Laptip itu nempel dimobo dengan di Solder!!! gmana mw diganti!!! kaloun bisa........Risk Tingkat langit ketujuh Itu!!!! emoticon-Ngakakemoticon-Ngakakemoticon-Ngakak
emoticon-Ketupat
Quote:


asal sama soketnya oke kok gan

Quote:


Quote:


nah ini yang bener. cari procienya susah contoh soket yang sama i5-2540M

Quote:


sekarang kebanyakan laptop procienya bisa diupgrade gan. intel atom belum coba kayaknya gak bisa.
risk level medium. gak susah2 amat kalo pernah bongkar laptop
bisa gan , cuma nyari nya yang susah , ane juga pengen upgrade cuma susah cari prosesornya . .
Bisa banget kalo cuma ganti procie.
asal socketnya sama aja mah anything is possible.
Cuma nyarinya itu aja yang susah.
Mo beli dmn coba core i5 mobile?

Nih kondisi laptop Asus ane abis di bongkar

Spoiler for procie laptop :


satu lagi gan,
Yang agak ribet tuh nyopot Heatsink pipe yang dah nempel di procie.
Kudu hati2 gan
Quote:


bener nih kata agan ini..
prosesor gak bakalan bisa diganti gan
post donk gan step by step ganti proccecornya
sory gan ane g pernah denger yang nama.a ganti procie palingan ganti ram sama keyboard.a doank. .
setau gw kalo procie nya bisa di upgrade, ada tulisan processor upgradable

tapi entah kalo mau di kanibalin sendiri, resiko gan emoticon-Malu (S)

atau coba baca" dulu disini
Quote:


emoticon-Matabelo n wow, ane baru liat gan dalemannya leppi asus, cz ane kemaren mo bongkar leppi asus ane keras banget, padahal bautnya dah ane lepas semua, mo ane paksa takut pada patah emoticon-Hammer2 , btw klo leppi asus bisa di ganti vga.a juga ga gan, cz yg ane tau ga bisa, makannya ane mo buktiin bongkar leppi ane tp lom kebongkar2, kebetulan leppi ente bisa kebongkar nih, mknnya ane nanya k ente, gimana gan ? emoticon-Bingung
Quote:


Bukanya gampang kok gan...
follow this link
http://www.insidemylaptop.com/disass...ries-notebook/

Kalo ganti vga kurang tau ane gan.
Setau ane sih bisa dipasangin VGA eksternal, tapi buat laptop yang ada express cardnya gan. Soalnya nanti connector VGAnya via express card.
Laptop sekarang dah jarang banget yg ada express cardnya.
Quote:


hmm... begitu y gan, sip dah... txs infonya gan emoticon-thumbsup
Quote:


mantep gan link inpo nya emoticon-thumbsup
mau emoticon-Bata (S) apa emoticon-Cendol (S) neh agan
Quote:


Ok gan, masama emoticon-Shakehand2

Jngan di emoticon-Bata (S) gan...
Ane dah jadi korban emoticon-Bata (S) lari nih.. emoticon-Hammer2

Btw, sama2 nak bekasi nih.
×