alexa-tracking

Main Content

1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/000000000000000016036288/kasus-detektif-logan-19
Kasus Detektif Logan #19
“Tantangan Pertama”


Ngaku detektif Logan Enthusiat?
Cek thread ini Gan! :beer: dan dapatkan hadiahnya!


Spoiler for pembukaan:


emoticon-Toast
Halo CYSTGers, ketemu lagi dengan letnan emoticon-Malu
Setelah lama ga bikin thread, akhirnya Alhamdulillah, ada kesempatan untuk post Serial Detektif Logan lagi.
Terima kasih buat rekan – rekan CYSTG yang tak henti – hentinya memberi dukungan dan semangat buat letnan emoticon-thumbsup:

OK, yah, cukup basa – basinya, sekarang langsung saja ke ceritanya.
Cekidot!!

Spoiler for tokoh dalam cerita ini:



Spoiler for 1:



Spoiler for 2:



Spoiler for 3:
Spoiler for 4:



Spoiler for 5:



Spoiler for 6:
Spoiler for 7:



Spoiler for 8:

Spoiler for 9:

Nah,, bagaimana Gan? Apakah sudah cukup menarik kasusnya? emoticon-Malu
OK, letnan mulai aja!


Ketentuan menjawab:
Setelah kalian membaca, memahami, menentukan pelaku, dan menulis analisa, daftarkan diri Agan dengan reply di thread ini, seperti: “letnan yang keren saya daftar yah emoticon-siul
Lalu tuliskan nomer reply kalian di thread beserta jawaban kalian.

Jawaban dikirim via:
1. SMS (diutamakan banget emoticon-Malu biar gue gampang proses datanya) di nomor
Spoiler for HP:

2. Email di alamat
Spoiler for email:

3. Pesan via facebook bagi yang udah jadi temen Letnan emoticon-Malu
4. PM via KasKus

P.S. = menjawab via PM KasKus hanya diperuntukkan kepada peserta yang tidak bisa menjawab melalui cara no 1, 2, atau 3 emoticon-Peace

Jawaban akan letnan baca satu per satu dan diberi point, lalu akan letnan kirim balasan berupa nomer amplop.



Ketentuan mendapat cendol:
Di kasus ini, ada beberapa point yang musti kalian pecahkan yaitu:

Pelaku pencurian hamster (+2 point)
Bukti (+2 point)
Motif (+1 point)
Kronologi kejadian (+2 point)
Petunjuk yang didapat detektif Logan untuk menemukan pelaku (+2 point)
Arti kode 1 (+2 point)
Arti kode 2 (+2 point)
Tempat persembunyian uang rampokkan (+2 point)

Dan untuk membuat lebih seru, akan ada 4 amplop di sini.
Amplop bertuliskan angka 1, 2, 3 dan 4. Dan hanya ada 1 amplop yang di dalamnya berisi kertas bertuliskan
“SELAMAT, ANDA MENDAPATKAN KUPON CENDOL”
Sedangkan di amplop lain, ternyata berisi gambar DP emoticon-DP yaitu sepasang emoticon-Betty yang sedang emoticon-Kiss


Detektif yang berhak mendapat cendol, adalah detektif yang mendapat point 11 – 15 emoticon-2 Jempol

Letnan kasih contoh urutan reply Agan di thread yah:
Quote:
Contoh:


ID: xxx
No post reply di thread: [dimaksudkan agar letnan mudah nglempar cendol di thread ini,

Letnan, gue dah jawab via SMS, emoticon-Cek PM (S) tolong dicek dan dikasi balasan yah..

[lalu letnan balas]
OK, jawaban sudah letnan terima emoticon-2 Jempol
Agan xxx dapat amplop nomor 1 yah. Silahkan reply nomor amplop di thread, tetapi jangan dibuka dulu sebelum waktunya emoticon-Big Grin

[lalu, agan reply thread]
Gue dapat amplop nomor 1 dari TS yang keren nih.. emoticon-Big Grin




Peraturan:
Di thread ini, kalian boleh bertanya tentang kasus kalo Agan kurang jelas, juga boleh mereply “jawaban sudah saya kirim lewat SMS letnan, mohon dicek” tetapi Agan tidak diperbolehkan menulis jawaban di sini, selain menggunakan via 4 tadi
Gimana? Jelas kan? emoticon-Big Grin

Kalo sudah jelas, silahkan ikutan!
Kalo suka thread ini, boleh lah dikasih emoticon-Toast, dan jangan lupa adat thread letnan, yaitu RATE. emoticon-Kiss (S)
Awas kalo voternya lebih dikit daripada yang ikutan emoticon-Kagets


Penutupan:
Deadline untuk mengikuti thread ini adalah sampai tanggal 28 Agustus 2012 jam 21.00 WIB.

Setelah deadline, ending tidak akan segera TS umumkan, tetapi kalian boleh membahas jawaban kalian di sini. Biar ada perang analisa gitu lah, dan kita bisa saling mengoreksi jawaban.

Dan pada tanggal 31 Agustus 2012 [Insya Allah], Ending sebenarnya akan letnan post dan kalian boleh membuka isi amplop.

Nanti, akan letnan beri daftar urutan point para detektif dan siapa saja yang berhak mendapat cendol.

OK yah..
GudLag dan selamat menganalisa!! emoticon-Toast
Salam emoticon-cystg

Kasus Detektif Logan #19
RyoEdogawa: 6 point
Andreicht: 4 point [Lisensi CYSTG bintang 2]
egao.aya18: 4 point [Lisensi CYSTG bintang 2]
Macball: 4 point
negosiasiman: 4 point [juara 1 SPAB putaran I] [Lisensi CYSTG bintang 1]
00H3nnyCute00: 3 point
Hyude1107: 3 point
We.el: 2 point [Lisensi CYSTG bintang 1]
Ryuzakichibi: 2 point
Light Yagami: 2 point
adithellman: 2 point
akira.yosuke: 2 point
tampansky: 2 point
astameva: 2 point
Runner29: 1 point [Lisensi CYSTG bintang 2]
p1stolair: 1 point [Lisensi CYSTG bintang 1]
TwinMarch: 1 point [Lisensi CYSTG bintang 1]
Dareangel: 1 point [Lisensi CYSTG bintang 1]
DLeo: 1 point
leehan66: 1 point
bingungbikinama: 1 point
http.: 1 point
newbie.kaskuser: 1 point
M5S : 1 point
MyChocolate: 1 point
coira : 1 point
elgrha: 1 point
down_i : 1 point
ravenesco : 1 point
xoleghdoanz: 0 point [Lisensi CYSTG bintang 1]
zonth66: 0 point [Lisensi CYSTG bintang 1]
chalvin96: 0 point [Lisensi CYSTG bintang 2]
sectum.sempra: 0 point [Lisensi CYSTG bintang 1]
ayikridic: 0 point [Lisensi CYSTG bintang 1]
davindra: 0 point [Lisensi CYSTG bintang 1]
Alfirze: 0 point [Lisensi CYSTG bintang 1]
Shidou: 0 point [Lisensi CYSTG bintang 1]
engokers: 0 point [juara 1 SPAB putaran II]

DIBUTUHKAN

1 ORANG UNTUK MENJADI ASSISTEN LETNAN DALAM MENGURUS THREAD INI

Jadi, terus terang. Berhubung KasKus via wap ga bisa reply, berdampak letnan jarang untuk bisa menjawab pertanyaan dari kalian via thread. Oleh sebab itu, letnan meminta bantuan salah 1 dari kalian untuk mengurus thread ini.
Letnan bukannya setengah – setengah dalam membuat thread, tetapi berhubung banyaknya ID yang menanyakan “kapan Logan #19 muncul?” lama – kelamaan letnan ga enak juga cuma menjawab dengan kalimat “sabar Gan, nunggu KasKus wap sembuh dulu”. Tapi tenang, letnan akan sempat2in online koq. Jadi ga lepas tangan begitu aja. emoticon-Peace

Syarat:
1. Tidak dalam keadaan sibuk pada 10 hari ke depan. Ataupun bila memang sibuk, setidaknya masih sempat online untuk mengurus thread ini.
2. Memberikan nomer HPnya ke letnan via SMS biar gampang berkomunikasi.
3. Ikhlas disuruh – suruh letnan (waduh bahasanya gitu amat let?).

Tugas:
1. Memantau thread ini dan bekerja sama dengan letnan demi membuat thread ini nyaman untuk disinggahi.
2. Menjawab pertanyaan dari masing – masing peserta, yang mana jawaban akan letnan SMSkan setelah letnan membaca pertanyaan via thread.
Jadi begini: si A nanya tentang X. letnan menjawabnya lewat SMS ke nomer HP assisten, lalu assisten memforward jawaban letnan atas pertanyaan si A di thread ini dengan menquote pertanyaan si A.
3. Dan beberapa tugas lain apabila situasi tidak memungkinkan letnan untuk online.

Hak:
1. Assisten tetap diperbolehkan untuk mengikuti dan menjawab serial ini, tetapi tanpa petunjuk dari letnan sedikitpun. Tidak ada perbedaan antara assisten dan peserta lain dan tidak ada bantuan untuk mendongkrak point untuk assisten. Hal ini dimaksudkan untuk keadilan bersama.

Upah:
1. Cendol

Jam kerja:
1. Untuk mengecek thread, bisa dilakukan sesempatnya.
2. Untuk memforward SMS dari letnan yang berisi jawaban atas pertanyaan peserta ke thread, dilakukan 3x sehari pada sekitar jam 12 siang, 5 sore, dan 8 malam. Jam di atas tidak harus tepat – tepat amat dan bisa dirubah sesuai kesepakatan bersama, tetapi tetap harus 3x sehari.
3. Semua pertanyaan peserta di thread akan ditampung dulu dan akan dijawab secara bersamaan oleh assisten di jam yang telah disepakati di atas, jadi sebaiknya, buatlah list pertanyaan.


Dan untuk yang bersedia menjadi donator cendol, letnan akan terima dengan senang hati dan mengucapkan banyak terima kasih emoticon-I Love Indonesia (S)



DIRGAHAYU YANG KE 67 BUAT INDONESIAKU TERCINTA
emoticon-I Love Indonesia (S) emoticon-I Love Indonesia emoticon-I Love Indonesia (S)
Untuk sementara, semua pertanyaan akan dijawab mulai besok pagi.
ninggalin jejak dulu sambil baca semua spoilernya... emoticon-army:

Spoiler for BACA:
akhirnya Logan #19 keluar emoticon-Belo

seperti biasa, panjang emoticon-Belo
baca baca dulu emoticon-linux2


baru ngeh kalo yg dapet poin itu yg jawab pertama, pantes dari dulu ga dapet dapet emoticon-Frown
Numpang mejeng dolo ahhh.. emoticon-Peace

Lagi pake hape soalnya, tiap buka spoiler harus relod mulu pagenya emoticon-Hammer
Weh, udah rilis Logan #19
baca2 lagi emoticon-I Love Indonesia (S)
ane daftar juga ya...
ane daftar gan, cuman nanti jawabnya . emoticon-Blue Guy Cendol (S)emoticon-Blue Guy Cendol (S)emoticon-Blue Guy Cendol (S)
ooh, jadi hamster ya.. hmm hmm
Quote:Original Posted By zonth66
ooh, jadi hamster ya.. hmm hmm


Kenapa gan? emoticon-Big Grin
Eh, melu gath Madiun ga?
Golek barengan.
gubrak emoticon-Hammer hamster hamster emoticon-Hammer

Spoiler for OOT dikit:


aih kali ini kode2an emoticon-Embarrassment kayaknya bakal agak lama nih emoticon-Embarrassment
Quote:Original Posted By letnankimi


Kenapa gan? emoticon-Big Grin
Eh, melu gath Madiun ga?
Golek barengan.


gung ngerti bos..
sek liat sikon hehe..
wah stuck ini kodenya belum terpecahkan emoticon-Thinking
Quote:Original Posted By egao.aya18
gubrak emoticon-Hammer hamster hamster emoticon-Hammer

Spoiler for OOT dikit:


aih kali ini kode2an emoticon-Embarrassment kayaknya bakal agak lama nih emoticon-Embarrassment


emoticon-Mewek
Nanti kalo ngejek hamster, aufa si penjinak robo bisa marah loh emoticon-Ngakak (S)

Deadline lama koq.
Tenang aja.
emoticon-cystg
Quote:Original Posted By letnankimi
emoticon-Mewek
Nanti kalo ngejek hamster, aufa si penjinak robo bisa marah loh emoticon-Ngakak (S)

Deadline lama koq.
Tenang aja.
emoticon-cystg


berasa ada yg nyolek nih emoticon-Ngakak (S) ijin baca dulu emoticon-Ngacir
wkwkwk hamster hamster emoticon-Embarrassment

mau tanya boleh ga ke sms let? emoticon-Embarrassment