alexa-tracking

Main Content

1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/000000000000000016033335/039nvidia-graphics-card039-tidak-terdeteksi
'Nvidia Graphics Card' tidak terdeteksi
kenapa ya? Nvidia graphics card nya tidak terdeteksi?
sekarang yang terdeksi cuman 'Standard VGA Graphics Adapter' dengan 'Intel(R) HD Graphics Family'.

biasanya Nvidia GT540M ane terdeteksi, kenapa ya tiba tiba gak terdeteksi.

ada yang tau masalah ane ?
Drivernya gimana ?
udah pernah ditest ke komputer lain ?
itu fitur nvidia optimus.
jadi apa bila mengharuskan penggunaan grafis tinggi
maka fitur ini aktiv dengan sendirina.

coba saja cari di index kaskus threadnya.
Quote:Original Posted By Metacity
Drivernya gimana ?
udah pernah ditest ke komputer lain ?


driver Nvidia terbaru, tapi ditulisnya failed installation emoticon-Berduka (S)
Quote:Original Posted By JanganKetawa
itu fitur nvidia optimus.
jadi apa bila mengharuskan penggunaan grafis tinggi
maka fitur ini aktiv dengan sendirina.

coba saja cari di index kaskus threadnya.


iya, tadi udah liat di thread Nvidia optimus.

tapi biasanya Nvidia ane terdeteksi, tapi sekarang yang terdeteksi cuman standard graphics adapter sama intel emoticon-Berduka (S)

walaupun optimus, biasanya Nvidia ane kalo diliat di device manager ada. tapi kenapa kok bisa gak ada lagi? emoticon-Berduka (S)
diuninstall dulu driver intelnya lewat DEVICE MANAGER... stlh itu install driver vga NVIDIA nya emoticon-Smilie

semoga membantu
Quote:Original Posted By OurScreets
diuninstall dulu driver intelnya lewat DEVICE MANAGER... stlh itu install driver vga NVIDIA nya emoticon-Smilie

semoga membantu


malah kalau mau install Nvidianya harus ada intel graphics nya
sama nih ane juga gan ke panel nvidianya klik malah muncul tulisan an nvidia graphics card was not detected in your system gmana tuh cara menyelesaikan masalah ini yah
Waduh, kalo di pc mah gampang. tinggal copot bersihin, beres...
Kalo laptop? emoticon-Hammer2

Coba semua driver vga ( intel + nvidia ) di uninstall gan (clean uninstall mpe registrynya di hapus juga).
terus restart kompi.
Bis itu install lagi, tapi yang intel dulu baru nvidia.

Moga membantu gan...
emoticon-Angkat Beer

nb: usahain install driver bawaan dari laptop dulu jangan yg update. Ada kasus download driver update malah g compatible ma vga walaupun itu download dari nvidianya langsung.
coba vga onboardnya di disabel gan
Quote:Original Posted By anak.nakal05
Waduh, kalo di pc mah gampang. tinggal copot bersihin, beres...
Kalo laptop? emoticon-Hammer2

Coba semua driver vga ( intel + nvidia ) di uninstall gan (clean install mpe registrynya di hapus juga).
terus restart kompi.
Bis itu install lagi, tapi yang intel dulu baru nvidia.

Moga membantu gan...
emoticon-Angkat Beer

nb: usahain install driver bawaan dari laptop dulu jangan yg update. Ada kasus download driver update malah g compatible ma vga walaupun itu download dari nvidianya langsung.


mantep nih jawabannya,, silakan dicoba dulu gan
kalo masuh gak detek, coba aja cek settingan BIOS mobo agan, soalnya disitu ada fitur buat ngedetek VGA eksternal ato VGA Onboard yg mau dipake
pertama instal chipset. trus instral vga intelnya. baru kemudian pasang driver nvidia. emang begitu, dulu pertama kali tau ane juga kaget emoticon-Smilie
Quote:Original Posted By lovessapilover
pertama instal chipset. trus instral vga intelnya. baru kemudian pasang driver nvidia. emang begitu, dulu pertama kali tau ane juga kaget emoticon-Smilie


emang driver VGA hrs di instal dua2nya.. instal yg intel dulu baru yg nvdia..
gan pake laptop apa n OS nya?
pernah utak-atik bios blm gan?
emoticon-Salah Kamar gAN,,mAsuk sini ajah Graphic Card Today