alexa-tracking

Main Content

1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/000000000000000016032404/help-help-ane-beli-pc-destop-baru-tp-aneh-gan
Love 
HELP HELP ane beli PC destop baru tp ANEH gan..
TOLONG donk MASTER KOMPUTER DESTOP..

ane abis rakit PC destop, mobo nya gigabyte G41MT-D3 intel core2duo emoticon-Big Grin

normal sich gan.. tapi knp kalo CPU nya ane shutdown kok lampu keyboard n laser mouse lampu nya masih pada nyala yaahh.. ini eror aneh ato rusak konslet si gan ?? trus solusi normalin gmn yaa ?? emoticon-Mewek
ane mau nya di normalin ajh nich..

kasih solusi ampuh donk plis plis plis.. emoticon-Mewek

di tunggu ya gan..

kalo ada yg mau kasih cendol biar ane smangath gpp gan ane terima.. hehehhe..
ehm..

setelah ente shutdown kipas di CPU nya masih nyala atau ndak..??

kalo ane rasa sih keyboard sama mousenya masih ada aliran listriknya kali yah..

CMIIW
dah nanya minta cendol pula

coba cabut semua kabel masih nyala gak?

atau coba di kompie yg lain
Kayakny blm dGround tuh aliran dari PSUny.. KAlo ga salah lho Gan.. CPU Ane juga begitu.. Udah 6 taon masih idup nih..
kayaknya ngground ganemoticon-Big Grin
mobo agan ada fitur charging via usb itu.
matikan aja lewat BIOS.
atau agan biarkan saja tidak apa-apa.
emoticon-Cape d... (S) ente lucu gan,.... .makanya sblm ngrakit baca dg jelas user manual nya , terutama settingan jumper pin pada mobo,... smua mobo ya begitu gan, ada settingan port usb, keybord, ngambil dari 5v psu ato 5vsb (5v standby) gak ada masalah kok mau di idupin ato di matiin sama aja,. . , saran gw .. cb cari jumper pin yg bertuliskan 5v, 5vsb ,trus tuker posisinya,.. kalu ttp gak nemu yamgkin setttinganya ada pd biossss , cmiiiiiiwwwwwww
Itu mah gak papa gan..
Normal malahan..
Hanya saja itu mouse sama keyboard ente bakalan nyala trus, jika aliran listrik yg ke CPU blom dimatikan atw dicabut..
Klo mau mati setelah shutdown, ikutin kata suhu2 ane diatas aje tuh gan.. emoticon-Big Grin




QR
haha
dulu ane juga gitu gan emoticon-Big Grin
tapi alhamdulilah sekarang normal emoticon-I Love Kaskus
kek nya masalah cpu gan----
masalah kayak gitu aja pake nanya! solusinya gampang: ganti keyboard dan mouse agan dengan yang kaga ada lampunya. dijamin kaga bakal ada yang nyala lagi waktu kompie udah di-shutdown.
Quote:Original Posted By Jend.tampan
TOLONG donk MASTER KOMPUTER DESTOP..

ane abis rakit PC destop, mobo nya gigabyte G41MT-D3 intel core2duo emoticon-Big Grin

normal sich gan.. tapi knp kalo CPU nya ane shutdown kok lampu keyboard n laser mouse lampu nya masih pada nyala yaahh.. ini eror aneh ato rusak konslet si gan ?? trus solusi normalin gmn yaa ?? emoticon-Mewek
ane mau nya di normalin ajh nich..

kasih solusi ampuh donk plis plis plis.. emoticon-Mewek

di tunggu ya gan..

kalo ada yg mau kasih cendol biar ane smangath gpp gan ane terima.. hehehhe..


Komputer IBM ane yang jadul juga seperti itu kok gan, mouse yang optical masih nyala terus, makanya jaman dulu mousenya mungkin pakai yang bola-bola biar hemat energi. (maybe)
Quote:Original Posted By agat.gaptek
mobo agan ada fitur charging via usb itu.
matikan aja lewat BIOS.
atau agan biarkan saja tidak apa-apa.


kayaknya ane setuju sama pendapat ini emoticon-Big Grin
Quote:Original Posted By imansyah
masalah kayak gitu aja pake nanya! solusinya gampang: ganti keyboard dan mouse agan dengan yang kaga ada lampunya. dijamin kaga bakal ada yang nyala lagi waktu kompie udah di-shutdown.


wakaka, ini masalahny masi ada aliran listrik ato lampunya yg masi nyala gan, hahaha, kalo gak, gak usa pakek keyboard sama mouse gan, beresemoticon-Blue Guy Cendol (S)
Quote:Original Posted By Cathary
wakaka, ini masalahny masi ada aliran listrik ato lampunya yg masi nyala gan, hahaha, kalo gak, gak usa pakek keyboard sama mouse gan, beresemoticon-Blue Guy Cendol (S)


yah, gan. kalo kaga usah pake keyboard sama mouse gimana mau ngetik dan ngeklik?!?!? ada-ada aja solusi dari agan. yang paling masuk akal sih tetep pake keyboard sama mouse, tapi setiap kali shut down, kabelnya dicabut. gimana gan? cerdas kaga?

catatan:
yang dicabut bisa kabel keyboard dan kabel mouse, bisa juga kabel power. silakan agan pilih mana yang lebih mudah.
Quote:Original Posted By zezeze1986
emoticon-Cape d... (S) ente lucu gan,.... .makanya sblm ngrakit baca dg jelas user manual nya , terutama settingan jumper pin pada mobo,... smua mobo ya begitu gan, ada settingan port usb, keybord, ngambil dari 5v psu ato 5vsb (5v standby) gak ada masalah kok mau di idupin ato di matiin sama aja,. . , saran gw .. cb cari jumper pin yg bertuliskan 5v, 5vsb ,trus tuker posisinya,.. kalu ttp gak nemu yamgkin setttinganya ada pd biossss , cmiiiiiiwwwwwww


Nah ini.. kuncinya JUMPER.. silahkan mengulik..
Quote:Original Posted By RainKenstein
Kayakny blm dGround tuh aliran dari PSUny.. KAlo ga salah lho Gan.. CPU Ane juga begitu.. Udah 6 taon masih idup nih..


ane sependapat dengan agan rain... mungkin aliran listriknya belum diground gan... gag masalah jg koq gan... cm agan ada aliran listriknya klo agan pegang tu CPU tapi kaki telanjang agan nyentuh tanah,,,

kayaknya pernah denger gan, cara groundnya simpel. Tinggal cari kabel, pasangin ke lempengan CPU agan, trus sambungin ke tanah/ubin gan... semoga bisa dan bermanfaat gan...
ane ikut ngambil ilmunya dari post yang ada gan emoticon-Salaman
Quote:Original Posted By agat.gaptek
mobo agan ada fitur charging via usb itu.
matikan aja lewat BIOS.
atau agan biarkan saja tidak apa-apa.


ohh gitu yaa gan.. kayak nya solusi dari agan doank yg masuk akal...

kira kira off in charging usb nya gmn tu ? coz betul memang keybord n mouse ane usb semua.. emoticon-Mewek
Klo itu sich normal kok gan,,
Klo agan cabut kabelnya tapi masih nyala itu baru luar biasa emoticon-Blue Guy Peace
bukannya emng n yalah ya gan klo msh nyolok listrik.. emoticon-Smilie