alexa-tracking

Main Content

1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/000000000000000016031313/trik-mengganti-nama-processor-di-komputer
Trik mengganti nama processor di komputer
Sebenarnya merubah nama prosessor ini tips yang sudah lama, tapi mungkin diantara anda yg masuk kesini belum tahu caranya
berikut ini ada sedikit trik untuk merubah nama prossesor komputer anda :

Sebelumnya coba check dulu nama processor :

1. klik icon my computer lalu pilih properties
2. coba anda lihat nama prossesor anda misalnya " Intel(R) Core(TM)2 CPU 4400 @ 4.00Ghz "

Cara untuk merubahnya :


1. Klik menu start > run > ketiklah > regedit
2. Masuk ke HKEY_LOCAL_MACHINE > HARDWARE > DESCRIPTION > System > CentralProssesor > 0
3. Pindahkan mouse ke kolom sebelah kanan dan carilah " ProssesorNameString "
4. Klik kanan pada " ProssesorNameString " tersebut dan pilihlah " Modify "
5. Silahkan merubah nama prossesor anda misal : Intel(R) Quad Core(TM)2 CPU 4400 @ 8.00GHz
6. lalu klik OK
7. Tutup Registry Edidor

Melihat hasilnya :

1. klik ikon my computer lalu pilih properties
2. coba anda lihat nama prossesor yang anda rubah tadi.

( restart kembali normal )


Selamat mencoba dan senang dapat berbagi

Jika berkenan boleh memberikan cendol
trik lama bersemi kembali emoticon-Big Grin
klo ganti benerah sih ane mw..
sundul ahh biar ngak tenggelam !!

:sup
Quote:Original Posted By Dikongsky227
sundul ahh biar ngak tenggelam !!

:sup


Bantuin agan yang di atas dah
emoticon-Blue Guy Cendol (S) emoticon-Blue Guy Cendol (S) emoticon-Blue Guy Cendol (S)
Ganti Processor "Intel Celeron M 540 1.86 GHz" jadi "Intel Pentium VI M 7601 6.80 GHz" work on Win7 / 8 RTM di Acer 4315 emoticon-Big Grin
System Properties di Ganti Processor gak bisa Tidak bekerja pada Windows NT 5.x (2000/XP/2003) emoticon-Hammer

(CMIIW) emoticon-Embarrassment
wah.wah..
seneng otak-atik yang ada di dalem yang gan.. hehe
namanya aja yah....hihihihiii....ntar ane mau kerjain laptop klien ahhh...emoticon-cystg
wah trik udah 10 tahun yang lalu ini mah gan
emoticon-Cape d...
sayangnya kalo di restart ya balik lagi tuh nama procie nya
Quote:Original Posted By streami
wah trik udah 10 tahun yang lalu ini mah gan
emoticon-Cape d...


Kan sudah disebutin di alinea yang pertama
Quote:Original Posted By stevanusz
Sebenarnya merubah nama prosessor ini tips yang sudah lama, tapi mungkin diantara anda yg masuk kesini belum tahu caranya
berikut ini ada sedikit trik untuk merubah nama prossesor komputer anda :

Sebelumnya coba check dulu nama processor :

1. klik icon my computer lalu pilih properties
2. coba anda lihat nama prossesor anda misalnya " Intel(R) Core(TM)2 CPU 4400 @ 4.00Ghz "

Cara untuk merubahnya :


1. Klik menu start > run > ketiklah > regedit
2. Masuk ke HKEY_LOCAL_MACHINE > HARDWARE > DESCRIPTION > System > CentralProssesor > 0
3. Pindahkan mouse ke kolom sebelah kanan dan carilah " ProssesorNameString "
4. Klik kanan pada " ProssesorNameString " tersebut dan pilihlah " Modify "
5. Silahkan merubah nama prossesor anda misal : Intel(R) Quad Core(TM)2 CPU 4400 @ 8.00GHz
6. lalu klik OK
7. Tutup Registry Edidor

Melihat hasilnya :

1. klik ikon my computer lalu pilih properties
2. coba anda lihat nama prossesor yang anda rubah tadi.

( restart kembali normal )


Selamat mencoba dan senang dapat berbagi

Jika berkenan boleh memberikan cendol


Coba setelah ganti nama, speed dan kualitasnya menjadi bertambah sesuai dengan merek dari processor yang kita ganti tersebut, haduh, ngimpi deh ane jadinya, hihihihi.
emoticon-Matabelo
walaupun trik lama ane belum tau emoticon-Malu
trik jaman apa ini emoticon-Nohope
wah namany doank yah gan, btw trik lama gw jg baru tw nih, buat win7 bisa gak gan? mayan nih buat gaya2an kasi liat tmen gw, procie gw overclock jadi 10Ghz langsung mati lampu ntar wkwkwk
emoticon-Ngakak (S) emoticon-Ngakak (S) bangkit lagi trik lama emoticon-Big Grin
tapi bagus deh ane bantu emoticon-Sundul Up emoticon-Sundul Up biar pada tau emoticon-Big Grin
cuma buat gaya2 an aja emoticon-Cool
abis restart balik lagi gan emoticon-Ngakak
nice share gan ane baru tau ni triknya

walau da jadul kata agan agan sini emoticon-Cape d... (S)
trik lama tp msh byk yg ga tau, btw buat ganti nama vga bs lwt registry ga ya?