alexa-tracking

Main Content

1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/000000000000000016030748/babylon-search-engine-kampret
BABYLON Search Engine kampret
Assalamualaikum Wr.Wb

Gan. ada yang tau gak cara hilangin SE babylon cacat dr mozilla ??
jd setiap buka tab baru yg muncul si kampret ini padahal semua addon or instalan nya udh ane hapus.
dan setelah ane cari2 ternyata org2 luar jg banyak yang gedeg ama nih SE. katanya sih termasuk malware emoticon-Najis (S)

oiy, tanpa instal ulang browser ataupun kompinya :P
soalnya di browser ini udh kesimpen cookies paypai ane dan udh kapok main2 sma nih situs emoticon-Ngakak (S)

Mohon bantuannya...

PROBLEM SOLVED emoticon-armyemoticon-armyemoticon-army

Ane pake cara si agan yang ini
Quote:Original Posted By warmsl
Ketik masuk ke about:config, cari babylon - di disable / dihapus
kalau di uninstal tanpa hapus semua history atau setting tetep terus muncul



bagi yang ada problem sama, ikutin aja cara dr agan warmsl
Lebih detailnya :
- Buka tab baru
- Ketik --> config:about
- nanti di search aja dengan kata kunci baby or babylon
- setelah ke filter, reset semua value nya emoticon-Ngakak (S)

Dadah kampret emoticon-Ngakak (S)
Pake MozBackup Dong, biar Paypal nya tetep kesimpen, uninstall, reinstall, restore setingnya biar Paypal nya balik lagi
coba uninstall dari Add/Remove Program gan

lucu ane liat judulnya emoticon-Big Grin

ane sendiri juga benci gan emoticon-Big Grin
Quote:Original Posted By faisalwin7
Pake MozBackup Dong, biar Paypal nya tetep kesimpen, uninstall, reinstall, restore setingnya biar Paypal nya balik lagi


Oh ok gan, thanks infonya emoticon-Big Grin

Quote:Original Posted By rixzblz
coba uninstall dari Add/Remove Program gan

lucu ane liat judulnya emoticon-Big Grin

ane sendiri juga benci gan emoticon-Big Grin


Udah gan, udh kga ada.
maknya ane bingung. gara2 gak sengaja nih keinstal emoticon-Berduka (S)
Quote:Original Posted By poki88
jujur gan ane juga kena sama kyk agan emoticon-Cape d... (S) cuman ane isearch kampret , udah apus registry , ampe apusin addon semuanya tetep aja tuh SE ada lagi tiap ane buka tab emoticon-Cape d... (S) , akhir nya ane inul browser aja , masalah nya ilang emoticon-Cape d... (S) .....
gedeg nih ama babylon , ask , pokonya SE yg nempel" ga jelas emoticon-Mad


emoticon-Ngakak (S)
emnk re-install is the best way lah emoticon-Ngakak (S)
ane juga pernah gitu gan tapi bukan dari babialon itu , udah ane hapus tapi selalu ada wkwk
firefox - help - restart mozilla
cek di mozilla addons nya.. trus disable / uninstall... baylon emang babi gan.. emoticon-Hammer2
lw pke win 7 coba buka admin>app data>localow nah biasanya tu ad disini folder babylonnya lalu hapus ja n restart mozzila na (ane jg lupa gan lokasinya di localow atau di roaming lw gk salah inget yg jelas ada di appdata emoticon-Big Grin ubek2 aja gan) lw gk berhasil mungkin yg di bwh ane tahu
Coba reset semua setting pake cara INI emoticon-I Love Kaskus (S)
sama nih, di tempat aku juga keluar babioon nya
Ketik masuk ke about:config, cari babylon - di disable / dihapus
kalau di uninstal tanpa hapus semua history atau setting tetep terus muncul
Quote:Original Posted By
Assalamualaikum Wr.Wb

Gan. ada yang tau gak cara hilangin SE babylon cacat dr mozilla ??
jd setiap buka tab baru yg muncul si kampret ini padahal semua addon or instalan nya udh ane hapus.
dan setelah ane cari2 ternyata org2 luar jg banyak yang gedeg ama nih SE. katanya sih termasuk malware emoticon-Najis (S)

oiy, tanpa instal ulang browser ataupun kompinya :P
soalnya di browser ini udh kesimpen cookies paypai ane dan udh kapok main2 sma nih situs emoticon-Ngakak (S)

Mohon bantuannya...



aku tau sekarang...
dipojok kanan atas kan ada search ( samping home dibawah tombol close (X) ) nah searchnya itu yang ada panah kebawah klik dan disitu ada beberapa search engine, hapus saja yg ga perlu.
klu aku apus semua tinggalin google doank.
mudah2an bisa ya gan
Quote:Original Posted By
Assalamualaikum Wr.Wb

Gan. ada yang tau gak cara hilangin SE babylon cacat dr mozilla ??
jd setiap buka tab baru yg muncul si kampret ini padahal semua addon or instalan nya udh ane hapus.
dan setelah ane cari2 ternyata org2 luar jg banyak yang gedeg ama nih SE. katanya sih termasuk malware emoticon-Najis (S)

oiy, tanpa instal ulang browser ataupun kompinya :P
soalnya di browser ini udh kesimpen cookies paypai ane dan udh kapok main2 sma nih situs emoticon-Ngakak (S)

Mohon bantuannya...


Ane juga benci tuh gan sama search enginenya, menggangu sekali. Tetapi setelah di re-install akhirnya pulih kembali. Coba saja data-data dari mozillanya di backup terlebih dahulu ke browser yang lain dengan cara di import dari mozilla tersebut ke browser yang lain yang ada di komputer ente tersebut.
Quote:Original Posted By JanganKetawa
firefox - help - restart mozilla


ini yang paling manteb boss...dijamin si babi minggat
Quote:Original Posted By
Assalamualaikum Wr.Wb

Gan. ada yang tau gak cara hilangin SE babylon cacat dr mozilla ??
jd setiap buka tab baru yg muncul si kampret ini padahal semua addon or instalan nya udh ane hapus.
dan setelah ane cari2 ternyata org2 luar jg banyak yang gedeg ama nih SE. katanya sih termasuk malware emoticon-Najis (S)

oiy, tanpa instal ulang browser ataupun kompinya :P
soalnya di browser ini udh kesimpen cookies paypai ane dan udh kapok main2 sma nih situs emoticon-Ngakak (S)

Mohon bantuannya...


sumapah baca judul agan ketawa cekikian ane... lucu bgt...
ane juga pernah ngalami hal yang serupa....

coba cari program uninstaller yang bisa membabat habis mozilla smpe kr akar akarnya....

install ulang ApiFok.... moga berhasil
sekali pernah ngalamin gan rasanya butek abis ......
cuma kebetulan mau format PC jadi ikut hilang BABI_LION yang nyampah di pc ane gan
Bisa aja gan coba aja pake software, kalo gak agan juga bisa uninstal dr control panel, biasanya agan nginstal suatu program tanpa memperhatikan step by step sehingga Babylon Search toolbar nya ikut terinstal.
hahahhaah ane dah pernah kena babyon jg dulu gara2 kebawa waktu instal software gan.... hahahha... tp ane trs pake iobit uninstaler nah itu kan SE nya nyangkut ma toolbarnya gan d iobit uninstaler d hapus ja toolbar babylonnya... trus masuk ke sarchnya FF d ganti opsinya skalian juga home nya d balikin lg ke default gan
wah,, ane juga tau ngerasain tuh..,, tapi ane coba edit di setting nya MF bisa kok..