alexa-tracking

[share]Bingung mau Instal ulang karna pake OS ORI bawaan (masuk)

Main Content

1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/000000000000000016030387/sharebingung-mau-instal-ulang-karna-pake-os-ori-bawaan-masuk
ini gan cara biar OS laptop tetap ORI
semoga aja thread yang ini nggak melanggar, karna cara ini legal dan tidak mengandung unsur kecurangan, , ,
mari yuk. . .emoticon-I Love Kaskus (S)emoticon-I Love Indonesia (S)

jadi gan sebenernya semua laptop atau pc yang udah ada os windows bawaannya bisa di instal ulang dan tetap original tanpa loader, dan juga aman untuk update,.

caranya pastikan OS bawaannya apa gan? maksud ane, windows 7 starter, atw home basic, dsb
agan bisa liat di bawah laptop agan sekalian terdapat setiker licensi windows, ,
Spoiler for contoh gan!!:

Quote:

langkah selanjutnya kalo udah pada tau OS bawaannya , ,catet gan produk key nya, trus cari DVD OS, atau mentahan OS yg sesuai dengan yang tertera di stiker itu, , DVDnya bebas, mau asli atau bajakan, ,yg penting sesuai, , ,kalo win7 starter ya cari DVD win7 starter, dsb

kalo udah ketemu ya instal ulang aja gan seperti biasa instal ulang terus pas di minta produk key masukin dah produk key yang ada di bawah laptop/notebook agan yang udah agan catet tadi,.

tara. . .!!!!! cara ini pasti berhasil gan ane udah coba dan laptop ane tetep original OS juga bisa update tanpa khawatir,

for penjelasan ane:
Quote:


kesimpulan ane:
Quote:


tambahan:
Quote:


kalo ada lagi kita share bareng gan!!!emoticon-I Love Indonesia (S)


jika berkenan bagi cendolnya gan emoticon-Blue Guy Cendol (L)
dan jangan di bata emoticon-Blue Guy Bata (L)



selamat mencoba, ,emoticon-Shakehand2





ni gan tambahan:
Spoiler for kemerdekaan RI 67th:
Pertamax diamankan emoticon-thumbsup

ehh gan,kalo OEM license ane untuk versi XP Home Edition SP 3,ane ganti jadi XP Pro SP3 bisa dipake gak licensenya???
Quote:


coba aja gan, , ,ane nggak pernah nyoba kalo nggak sama, ,
share gan kalo udah nyoba yak. .emoticon-Hammer2
KASKUS Ads
Quote:


oke gan
habis sayang juga serialnya kalo gak dipake
jadi yg teridentifikasi asli itu hardisk kita ya gan?
kalo hardisk kita dipake di laptop laen ttp kedetek asli kan?
Quote:


ya kagak lah gan, ,OEM itu mengetahui segala spek laptop kita gan,,mb proc, tipe dam merk, ,
ayo gannnnnnn di coba, , ,sayang kalo tenggelemmm, , ,!!emoticon-I Love Indonesia (S)
tapi setahu ane aktivasi cuma sekali doang gan

walau ada serialnya tapi kan perlu diaktivasi,,nah disini yang biasanya kedetek gak ori,,karena sebelumnya dah pernah diaktivasi

CMIIW
Quote:


Bisa bro, teorinya memang gak bisa. Tapi gampang kok, tinggal telepon microsoft yg nomornya ada pas aktivasi, alasen segala macem, ntar pas ditanya ganti Mobo, segala macem, bilang engga, cm install ulang aja emoticon-Big Grin
wah, notebook ane gak ada bundle OSnya gan... bisa gak???

Advanced Tokens Manager

Quote:


Mungkin aktifasi nya bisa di back up dulu gan, pakai Advanced Tokens Manager, coba cek ini: Backup Activation Key
ehm serius ni gan OS bakal ORI lagi

emoticon-Hammer2
thanx infonya gan... emoticon-thumbsup
Trit yang lama kemana, gan emoticon-Embarrassment

gw keren gan emoticon-Cool
Quote:

bisa gan, , ,coba aja kalo emang laptop agan udah bundel os, , ,ane udah coba gan soalnya, ,!!

Quote:


yg lama udah di close emoticon-Big Grin
mantaap gan, ijin menyimak aja deh emoticon-Big Grin
patut di coba ini nice info gan
nice info gan , sayang ane udh instal ulang notebook punya soudara pake remove wat emoticon-Hammer (S)

Breaking News! 

Di smua kompi desktop PC & laptop kantor ane ada stiker OEM nya. Tapi malah ndak dipake. Yg dipake malah standard image build windows yg uda di custom.

Kalo seperti itu gimana ya gan?
Quote:

aktivasi bisa berkali2, ane punya oem windows xp home bisa diinstal dibanyak kompi gak masalah.di acc trus aktivasinya.gak tau lagi klo sudah diregistrasi windows-nya.