alexa-tracking

Main Content

1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/000000000000000016027238/langka-capung-putih-indonesia-menang-di-jepang
Langka, Capung Putih Indonesia Menang di Jepang
Langka, Capung Putih Indonesia Menang di Jepang

Komunitas Indonesia Dragonfly Society (IDS) memenangkan kompetisi foto dalam Kongres capung sedunia (International Congres of Odontology) di Jepang awal Agustus lalu. Capung putih yang dinilai unik dan langka memenangkan Indonesia dalam kompetisi foto tersebut.

"Juri menilai capung putih ini sulit didapat karena langka dan unik. Kalau terbang sangat cepat. Sulit mendapatkan foto capung putih," kata delegasi Indonesia, Tabitha Makitan. Indonesia menyisihkan Venezuela dan Taiwan yang mengirimkan puluhan karya foto capung di negara mereka. Adapun peserta kongres dari 15 negara antara lain Inggris, Jerman, Taiwan, Spanyol, Cina, Amerika, dan Prancis.

Tabitha mengaku mendapatkan capung putih di wilayah Getas, Sleman, Yogyakarta. Bersama komunitas capung dari Malang, pusat IDS berdiri, mereka berburu capung. Capung putih itu mereka peroleh melalui pengamatan yang lama. Menggunakan kamera D-90, capung putih berhasil mereka jepret dengan perjuangan keras.

Bernadeta Putri, anggota IDS yang juga mahasiswi Fakultas MIPA jurusan Biologi, mengatakan capung putih hanya muncul dua jam saja, ketika hari menjelang gelap. "Munculnya hanya pukul 16.00 sampai jam setengah enam sore," ujarnya. Capung putih ini unik lantaran terbang sangat cepat dan mondar mandir, berbeda dengan capung kebanyakan. Bernadeta menduga capung itu hanya tebang menjelang malam karena kemampuan matanya tak mampu melihat waktu siang.

Referensi mengenai capung putih itu sendiri sulit mereka peroleh. Kalaupun ada satu jurnal yang memuat capung putih, informasinya sangat minim. Karena kemenangan inilah, dia bersama komunitas capung Indonesia berinisiatif melakukan penelitian capung putih. Hasil penelitian capung putih akan dibawa ke kongres capung sedunia pada Juni 2013 di Jerman.




SUMBERYAH



waaaah...
hebat!
emoticon-I Love Indonesia (S) emoticon-I Love Indonesia (S)emoticon-I Love Indonesia (S)
Selamat atas hasilnya emoticon-I Love Indonesia (S)
Perjuangan foto capungnya terlihat sangat serius dan susah juga ya...
wuiks!
gara gara capung putih bisa menang,
hebat, gan emoticon-Big Grin
wah...masalah capung pun ternyata ada kongres-nya juga ya....emoticon-Big Grin

selamat deh menjadi pemenang....emoticon-Selamat
tetep aja kalau ada foto kontes foto capung ane ga minat gan...emoticon-Embarrassment
tapi kalau kontes men"cupang"..ane mau bangetemoticon-Genit:





tidak lupa ane ucapin selamat atas kemenangannya..emoticon-Malu
Quote:Original Posted By milatherosa
tetep aja kalau ada foto kontes foto capung ane ga minat gan...emoticon-Embarrassment
tapi kalau kontes men"cupang"..ane mau bangetemoticon-Genit:





tidak lupa ane ucapin selamat atas kemenangannya..emoticon-Malu


aaah... gokil! cupang capung...
hihiihhii tinggal di balik aja yah gan...
emoticon-Matabelo
keknya capung ginian di rumah ane banyak deh
congrat dah , btw di alun2 selatan keraptuh keliatan @ solo
capung putih emang langka ya gan emoticon-Bingung
Meski hanya seekor capung ,

Tapi bisa mengharumkan nama Negara.



Capung yang Keren emoticon-thumbsup:
jago photografernya bisa moto capung ,,

tapi agak miris juga ,,
capung sekarang jarang di rumah gw,dlu sering banget ada capung jarum,, tpai sekarang udah langka ..
selamat, ...

fotonya hebat, ... obyek sulit, ... momen bagus, angle tepat, teknik canggih, ...

pantas jika menang, ...

sekali lagi selamat, .... !!!
capung albino emoticon-Matabelo emoticon-Matabelo

btw congrats yak buat kemenangannya emoticon-Selamat
ane bukan mau bertanya "emang langka ya??"
tapi mau bertanya "emang ada yaa capung putih"

sumpah baru tau ane gan..
selamet dah udah menang.. keren emang capung nya..
kira2 albino atau emang ada spesiesnya gan? mohon pencerahan
Waah..
akhir nya ketemu juga nih treat ny IDS..
suskes terus yah buat IDS..
salam capung teman kita..emoticon-thumbsup
selamet ya gan klo emang menang...
emang jarang tuh capungnya,
seumur2 belom pernah ane liat capung warna putih.
weh penggemar capung ada konggresnya segala
makin spesifik aja nih para hobbier emoticon-Big Grin
Masa kecil ane dekat dengan capung dan kerabat2nya gan..