Main Content

1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/000000000000000016027087/mau-keliling-jakartatomtom-siap-memandu
Mau Keliling Jakarta..TomTom Siap Memandu
Quote:Kemajuan jaman dan teknologi di satu sisi semakin memudahkan kita dalam beraktifitas.
Salah satunya peta. Dengan peta kita bisa menentukan arah yg akan kita tuju dan menghindari salah arah atau tersesat.
Dari jaman ke jaman peta berkembang dan berevolusi, dan salah satunya adalah peta digital.
Salah satunya seperti artikel di bawah


Quote:JAKARTA, KOMPAS.com - Apple menyatakan tak lagi menggunakan peta digital Google Maps di sistem operasi mobile iOS versi 6. Sebagai gantinya, Apple memercayakan TomTom sebagai penyedia data utama peta digital di iOS 6.

Berdiri pada 1991, TomTom merupakan perusahaan pemetaan digital sekaligus produsen perangkat navigasi Global Positioning System (GPS), asal Amsterdam, Belanda. TomTom pun telah resmi memasarkan produknya di Indonesia, sejak Februari 2012.

Tak hanya bergantung pada perangkat GPS, kini TomTom mulai melebarkan sayapnya membuat aplikasi navigasi untuk iOS, yang kompatibel untuk iPhone, iPad dan iPod Touch. TomTom juga menyediakan layanan navigasi untuk Indonesia, dalam aplikasi TomTom South East Asia.


Mau Keliling Jakarta..TomTom Siap Memandu

Quote:Aplikasi ini bisa diunduh di Apple App Store dengan harga 69.99 dollar AS. Ukuran file installer-nya 288MB, dan ketika sudah di-install memakan 330MB. Cukup besar untuk ukuran aplikasi mobile.

Mau Keliling Jakarta..TomTom Siap Memandu

Quote:Menentukan destinasi dan Point of Interest

Begitu aplikasi dibuka, ia akan menampilkan peta digital posisi tempat Anda berada. Cukup sentuh peta digital untuk menampilkan menu utama.Aplikasi ini hanya memberikan informasi nama jalan dan memandu ke posisi terdekat dengan alamat yang dituju.


Mau Keliling Jakarta..TomTom Siap Memandu

Mau Keliling Jakarta..TomTom Siap Memandu

Mau Keliling Jakarta..TomTom Siap Memandu

Quote:Akurasi

Aplikasi ini cocok untuk Anda yang doyan bepergian ke luar negeri di kawasan Asia Tenggara, karena layanan pemetaan tersedia untuk negara Indonesia, Hong Kong, Macau, Malaysia, Singapura, Brunei Darussalam, dan Thailand.
Dalam hal akurasi, TomTom South East Asia patut diacungi jempol. Dia tidak melewatkan satu belokan sekalipun. Gambar jalan yang ditampilkan juga relevan. Ketika Anda berada di jalan tol, aplikasi mampu mendeteksi jumlah jalur yang tersedia. Instruksi suara yang diberikan juga jelas dan detail.


Quote:Perlu diketahui, bagus-tidaknya sinyal GPS bergantung pada perangkat yang Anda gunakan. Ketika KompasTekno mencoba tidak mematuhi navigasi yang diinstruksikan TomTom, maka ia dengan cepat melakukan replanning jalur. Waktu yang dibutuhkan untuk replanning tidak sampai 5 detik.

Quote:Sayangnya, aplikasi ini tidak menyediakan instruksi suara dalam bahasa Indonesia, namun Anda dapat menggunakan bahasa Melayu sebagai alternatif.
Aplikasi ini belum bisa mendeteksi kondisi lalu lintas di Jakarta, apakah jalan yang Anda tempuh sedang mengalami macet atau terjadi kecelakaan.


Quote:Kesimpulan

Kelebihan
+ Database lokasi lengkap
+ Instruksi suara jelas dan detail
+ Mudah digunakan dan intuitif
+ Bisa check in lokasi ke Facebook dan Twitter
+ TomTom South East Asia bisa digunakan di Indonesia, Hong Kong, Macau, Malaysia, Singapore, Brunei Darussalam, dan Thailand.

Kekurangan
- Harga aplikasi terbilang mahal, 69,99 dollar AS
- Instruksi suara belum tersedia dalam bahasa Indonesia, Anda bisa menggunakan bahasa Melayu
- Menguras baterai
- Mounting belum tersedia di pasar Indonesia


SUMBER

Quote:Menunggu komen-komen agan di sini

Quote:Apabila berkenan silakan

Mahal bener....
Mending pake google map di ipad aja. Murah meriah..
Quote:Original Posted By Rambang.Mato
Mahal bener....
Mending pake google map di ipad aja. Murah meriah..


kalo mau yang murah merk "TOMCAT" gan
Quote:Original Posted By Rambang.Mato
Mahal bener....
Mending pake google map di ipad aja. Murah meriah..


Hehe..mahal ato enda bukan ane yg nentuin gan..

Quote:Original Posted By diajengkelit


kalo mau yang murah merk "TOMCAT" gan




waw keren banget nhe...android ada gak sih?
wah perangkat bagus neh, oia kemaren apple udah gmw pake google maps lagi yach. sudah menunjukan taringnya kepada dunia, bahwa apple membenci google sekarang ini sepertinya.

wakakakaka. persaingan bisnis, wajar ya gan.

wah, brarti kl update ke ios 6 (sept katanya), maps nya dah ga ada lg??!

mahal boneng tuh >USD60
Cuma di jakarta ya? Belum sampe di kota lain?

Udah gak pake google maps lagi, apple benar-benar pengen bersaing dengan google ya
wah asik tuh jadi gak nyasar mudah untuk pulang
aplikasi nya sangat membantu bgt, bakal di bawa terus nih alat sm jokowi klo emang jd gubernur dki
Wah, jadi pengin nih.
Nggak takut kesasar kalo pake yang kaya gini.
Quote:Original Posted By cikakak105
waw keren banget nhe...android ada gak sih?


klo dr artikelnya sih buat apple punya gan..tp feeling ane seh pasti nyasar maeket andro juga...


Quote:Original Posted By fahrizal_malang
wah perangkat bagus neh, oia kemaren apple udah gmw pake google maps lagi yach. sudah menunjukan taringnya kepada dunia, bahwa apple membenci google sekarang ini sepertinya.

wakakakaka. persaingan bisnis, wajar ya gan.



asal sikut-sikutannya fair ajah gan, customer juga yg nantinya dpt untungnya..

Quote:Original Posted By nitsu007
Cuma di jakarta ya? Belum sampe di kota lain?

Udah gak pake google maps lagi, apple benar-benar pengen bersaing dengan google ya


Keknya sementara br di Jakarta..tp klo yg South East Asia mungkin udah cover smua...

Quote:Original Posted By rorogogo
aplikasi nya sangat membantu bgt, bakal di bawa terus nih alat sm jokowi klo emang jd gubernur dki


klo jadi ya gan..ntar pak joko bs di assist sm ni aplikasi, beliau kan ga gaptek-gaptek amat

Quote:Original Posted By WackyLoony
Wah, jadi pengin nih.
Nggak takut kesasar kalo pake yang kaya gini.


siapin ajah modalnya dl gan
mahal bener
mending pake google maps
Quote:Original Posted By ^SKY^
mahal bener
mending pake google maps


ya beda fitur gan...
ane kirain tom and jerry mao ke jakarta gan

ato tomcat

udah ada blom neh di FJB ?
Quote:Original Posted By cikakak105
waw keren banget nhe...android ada gak sih?


ah macam mana pulak ente...
itu google maps, pan ada navigation-nye....
mau yang bebas pulsa? IGO, Papago, Navitel, Ndrive dan masih banyak lagi (oh iya yang ini seluruh dunia lo... bukan south east asia doang. Sssst, jangan bilang siapa2 )
walau harga selangit, tapi pasti laku keras deh di negara kita tercinta yg sangat konsumtif
merk tongfang kira-kira ada gak?
Gile mahal amet! Game2 keren yang sampe 500 mb aja paling cuma $6.99. Nunggu bajakannya aja lah, JAILBREAK rules!
Quote:Original Posted By spongebean
ah macam mana pulak ente...
itu google maps, pan ada navigation-nye....
mau yang bebas pulsa? IGO, Papago, Navitel, Ndrive dan masih banyak lagi (oh iya yang ini seluruh dunia lo... bukan south east asia doang. Sssst, jangan bilang siapa2 )


ane pake igo tuh
mayan gratis
×