alexa-tracking

Main Content

1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/000000000000000016024615/rhoma-irama-minta-maaf-kepada-ibunda-jokowi
Rhoma Irama Minta Maaf Kepada Ibunda Jokowi
Rhoma Irama Minta Maaf Kepada Ibunda Jokowi

JAKARTA: Raja Dangdut Rhoma Irama menjadi tokoh sentral pada acara Indonesia Lawyers Club di TV One yang mengangkat topik tentang SARA di Pemilihan Kepala Daerah DKI Jakarta, tadi malam (Selasa, 14 Agustus 2012). Selain Rhoma, juga hadir dua anaknya yaitu Debbie dan Ridho Rhoma.

Pada kesempatan itu, Rhoma Irama tetap pada pendiriannya bahwa ceramah yang disampaikannya di Masjid Al Isra, Jakarta Barat, pekan lalu, adalah sesuatu yang memang wajib dia lakukan.

Menurut Rhoma, sesuai dengan kaidah Islam yang dia yakini, pemimpin itu harus dipilih dari golongan muslim, tidak boleh dari nonmuslim. “Itu akidah yang harus saya sampaikan.”

Meski begitu, Rhoma mengaku tidak punya persoalan dengan pasangan Joko Widodo-Basuki Tjahaja Purnama (Jokowi-Ahok). “I love you all,” begitu kata Rhoma saat bertelewicara dengan Jokowi pada acara yang dipandu oleh wartawan senior Karni Ilyas.

Rhoma pun menyampaikan permintaan maafnya kepada ibu Jokowi yang dia sebut dalam ceramahnya adalah nonmuslim. Informasi tentang ibu Jokowi yang beragama Kristen, menurut Rhoma, didapatnya dari Internet. “Sampaikan permohonan maaf saya kepada ibunda.”

Jokowi sambil tertawa kecil mengatakan bahwa keluarganya adalah muslim sejak dari kakek-nenek dan bapak. Dirinya dan saudara-saudaranya sendiri pun sudah menunaikan haji sejak beberapa tahun lalu. “Masak sih saya harus omong-omong kalau sudah haji,” kata Jokowi pada acara itu.

Debbie Rhoma yang diberi kesempatan bicara oleh Karni Ilyas, bercerita bahwa ayahnya orang yang konsisten dengan akidah Islam. Namun, ayahnya juga orang yang amat toleran terhadap pemeluk agama lain.

Lalu Debbie bercerita bahwa keluarganya memiliki teman dekat yang berasal dari Ambon dan beragama Kristen. Sampai ketika temannya itu menikah, katanya, mereka sekeluarga juga sibuk mengurusi. “Ketika acara di gereja, ayah saya tidak ikut. Tetapi ketika ada acara di gedung, ayah saya menyanyi seperti tidak mau berhenti.”

Debbie tidak menjelaskan apakah Kak Rhoma, begitu panggilan akrab Raja Dangdut itu di film-filmnya, menyanyikan lagu 135 juta yang bercerita tentang keragaman suku bangsa Indonesia.

Nah, bagaimana menurut Anda tentang permintaan maaf Rhoma kepada Jokowi tersebut. Silakan komentar. (LN)
=========================================================

Ane suka omongan Jokowi “Masak sih saya harus omong-omong kalau sudah haji..." emoticon-Ngakak (S)
karena ada tuh orang yang bangga sama gelar Hajinya dan bulunya emoticon-Ngakak (S)
Quote:Original Posted By
[CENTER][

JAKARTA: Raja Dangdut Rhoma Irama menjadi tokoh sentral pada acara Indonesia Lawyers Club di TV One yang mengangkat topik tentang SARA di Pemilihan Kepala Daerah DKI Jakarta, tadi malam (Selasa, 14 Agustus 2012). Selain Rhoma, juga hadir dua anaknya yaitu Debbie dan Ridho Rhoma.

Pada kesempatan itu, Rhoma Irama tetap pada pendiriannya bahwa ceramah yang disampaikannya di Masjid Al Isra, Jakarta Barat, pekan lalu, adalah sesuatu yang memang wajib dia lakukan.

Menurut Rhoma, sesuai dengan kaidah Islam yang dia yakini, pemimpin itu harus dipilih dari golongan muslim, tidak boleh dari nonmuslim. “Itu akidah yang harus saya sampaikan.”

Meski begitu, Rhoma mengaku tidak punya persoalan dengan pasangan Joko Widodo-Basuki Tjahaja Purnama (Jokowi-Ahok). “I love you all,” begitu kata Rhoma saat bertelewicara dengan Jokowi pada acara yang dipandu oleh wartawan senior Karni Ilyas.

Rhoma pun menyampaikan permintaan maafnya kepada ibu Jokowi yang dia sebut dalam ceramahnya adalah nonmuslim. Informasi tentang ibu Jokowi yang beragama Kristen, menurut Rhoma, didapatnya dari Internet. “Sampaikan permohonan maaf saya kepada ibunda.”

Jokowi sambil tertawa kecil mengatakan bahwa keluarganya adalah muslim sejak dari kakek-nenek dan bapak. Dirinya dan saudara-saudaranya sendiri pun sudah menunaikan haji sejak beberapa tahun lalu. “Masak sih saya harus omong-omong kalau sudah haji,” kata Jokowi pada acara itu.

Debbie Rhoma yang diberi kesempatan bicara oleh Karni Ilyas, bercerita bahwa ayahnya orang yang konsisten dengan akidah Islam. Namun, ayahnya juga orang yang amat toleran terhadap pemeluk agama lain.

Lalu Debbie bercerita bahwa keluarganya memiliki teman dekat yang berasal dari Ambon dan beragama Kristen. Sampai ketika temannya itu menikah, katanya, mereka sekeluarga juga sibuk mengurusi. “Ketika acara di gereja, ayah saya tidak ikut. Tetapi ketika ada acara di gedung, ayah saya menyanyi seperti tidak mau berhenti.”

Debbie tidak menjelaskan apakah Kak Rhoma, begitu panggilan akrab Raja Dangdut itu di film-filmnya, menyanyikan lagu 135 juta yang bercerita tentang keragaman suku bangsa Indonesia.

Nah, bagaimana menurut Anda tentang permintaan maaf Rhoma kepada Jokowi tersebut. Silakan komentar. (LN)
=========================================================

Ane suka omongan Jokowi “Masak sih saya harus omong-omong kalau sudah haji..." emoticon-Ngakak (S)
karena ada tuh orang yang bangga sama gelar Hajinya dan bulunya emoticon-Ngakak (S)


Ia, dan sekarang gantian memfitnah ayahandanya pak Jokowi kan? A kwan, cina kristen berdasarkan data valid dari internet? emoticon-thumbdown

Quote:Lalu Debbie bercerita bahwa keluarganya memiliki teman dekat yang berasal dari Ambon dan beragama Kristen. Sampai ketika temannya itu menikah, katanya, mereka sekeluarga juga sibuk mengurusi. “Ketika acara di gereja, ayah saya tidak ikut. Tetapi ketika ada acara di gedung, ayah saya menyanyi seperti tidak mau berhenti


Ya iya lah, kan Roma dibayar utk ngasi hiburan di acara itu emoticon-Stick Out Tongue
Kristen ditolak, tp duitnya mau emoticon-Big Grin
Harusnya emang minta maaf gan kalom salah
minta maafnya terkesan gak iklas gitu gan...kelihatan angkuhnya
akhirnya si otak udang itu mengaku salah juga.. emoticon-Ngakak
Rhoma Irama itu ngeyel...

orangnya keras kepala, wong uda jelas2 salah ambil data dari internet dan dijadikan dakwah tanpa filtering, kok salahin internetnya pula?

dibilang lagi data dari internet adalah valid.

kelihatan kan kayak anak2 ini orang?

kalau ga dipaksa bang Karni, ga bakalan minta maaf tuh. tuh minta maafnya pun kesannya ga tulus, terpaksa gitu.
kalo mertua nya si roma milih siapa yahemoticon-Big Grin
kok ga ada yg minta maaf ama aqiqa yaa emoticon-Frownemoticon-Frown
padahal kaskuser dah ngolok2 bisnis pengobatan aqiqa emoticon-Frownemoticon-Frown
Udah sepantasnya dia minta maaf.....
ngomong asal jeplak aja, mana infonya cuma baca dari Internet doang pula... emoticon-Hammer (S)
Rhoma Mau Minta Maaf Pada Ibunda Jokowi Karena Pernyataan Fitnahnya Sudah Diganti Oleh Dia Ke Almarhum Ayahandanya Jokowi.


Terima Kasih Satria Ber-Tissue. emoticon-Ultah
sekali ini dia terselamatkan karena dukungan pejabat-pejabat yang sama bejat emoticon-Bata (S)
klo sudah minta maap ya sudah tho.

ane siy mikir dia harusnya minta maap ke umatnya jg: berbohong.

"i lup u all!" -rhoma emoticon-Confused:
Quote:Original Posted By PemilikTongFang
kok ga ada yg minta maaf ama aqiqa yaa emoticon-Frownemoticon-Frown
padahal kaskuser dah ngolok2 bisnis pengobatan aqiqa emoticon-Frownemoticon-Frown


emoticon-Ngakak

kalo masalah tongpang, ane gak ikut2 gan, ntar ane bisa diterapi jadi jelek emoticon-Ngakak (S)
Quote:Original Posted By DiahP
Rhoma Irama itu ngeyel...

orangnya keras kepala, wong uda jelas2 salah ambil data dari internet dan dijadikan dakwah tanpa filtering, kok salahin internetnya pula?

dibilang lagi data dari internet adalah valid.

kelihatan kan kayak anak2 ini orang?

kalau ga dipaksa bang Karni, ga bakalan minta maaf tuh. tuh minta maafnya pun kesannya ga tulus, terpaksa gitu.



Katanya Rhoma, Sumbernya Ada Yang Dari Berita BBC gan, BBC= Bom Bom Car.
emoticon-Ultah

minta maaf sambil jaga gengsi

sebelumnya roma menanggapi sikap jokowi yg telah memaafkannya"(tidak perlu maaf dari jokowi karena saya merasa tidak bersalah)" namun setelah dipojokan mengenai tudingan terhadap ortu jokowi< akhirnya minta maaf juga dia walopun harus dipojokan bang karni terlebih dahuluemoticon-Ngakakemoticon-Ngakakemoticon-Ngakak
bagus lah klo masih bisa minta maaf, drpd tidak sama sekali..
Tapi ngak merasa bersalah, kok minta maaf ? Udah sadar salah, ya ?
orang yang paling memalukan. malah melempar kesalahan kepada informasi internet. sok lugu, padahal munafik dan tak tau malu. menjijikkan. udah tau salah, malah ga mau minta maaf. ada minta maaf tapi terpaksa karena udah mati kamus. mudah2an anaknya punya ID di kaskus ini, trus baca komen gw di postingan ini, biar dia tau betapa memalukannya punya orangtua seperti itu. Jadi lain kali kalo nampil di tipi, ga perlu sok pasang senyum seolah-olah bijak.
ane nonton ILC kok... roma emang bner OTAK UDANG, nyebut sumber BBC aja jadi CBB, dasar LONTE.. sumber dari internet kok sudah di dakwah dimesjid. RHOMA IRAMA OTAK UDANG emoticon-Mad (S)
Quote:Original Posted By DiahP
Rhoma Irama itu ngeyel...

orangnya keras kepala, wong uda jelas2 salah ambil data dari internet dan dijadikan dakwah tanpa filtering, kok salahin internetnya pula?

dibilang lagi data dari internet adalah valid.

kelihatan kan kayak anak2 ini orang?

kalau ga dipaksa bang Karni, ga bakalan minta maaf tuh. tuh minta maafnya pun kesannya ga tulus, terpaksa gitu.


ketahuan kualitas bang haji(ngan) ini, dan internet yang dibilang valid itu efbe sama twitter emoticon-Cape d... (S)
udah itu gaya ngomongnya asli songong abis dan senyumanya itu loh, gak tahan untuk gak langsung pindah chanel tv waktu ngliatnya...emoticon-Najis (S)