Main Content

1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/000000000000000016024021/ya-ampun-alat-absensi-finger-print-dpr-seharga-rp-279-juta
Kesel YA AMPUN... Alat Absensi Finger Print DPR Seharga Rp 279 juta
Jakarta Dalam waktu dekat anggota DPR akan menggunakan sistem absen elektrik finger print. Tender pengadaan sistem absen finger print DPR tersebut telah tuntas.

Menurut data yang dihimpun Forum Indonesia untuk Transparansi Anggaran (Fitra) dari dokumen lelang resmi Setjen DPR, pengadaan alat absen finger print DPR akhirnya menelan anggaran Rp 279.325.750.

"Pengadaannya lelang dimulai 1 Juni 2012 sampai 11 Juni 2012, dan penandatanganan kontrak, sudah dilakukan pada tanggal 5 Juli 2012 sampai 6 Juli 2012. Dimana, pemenang lelang ini adalah CV Galung Brothers, yang beralamat Jl Bungur Besar Raya No 43, Kemayoran, Jakarta Pusat, dengan nilai penawaran sebesar Rp 279 juta dari HPS," kata koordinator investigasi Fitra, Uchok Sky Khadafi, kepada detikcom, Kamis (16/8/2012).

Menurut dokumen lelang tersebut, Uchok menambahkan, harga perkiraan sementara yang ditawarkan oleh pihak Setjen DPR RI sebesar Rp 349.500.000.

Fitra secara khusus mengkritisi penggunaan sistem absen baru anggota DPR ini. Menurut Uchok, anggota Dewan kita sama saja seperti karyawan yang perlu diawasi karena sering membolos rapat. Sistem absen baru ini dirasa tak akan efektif menertibkan anggota DPR pembolos.

"Keberadaan alat absensi ini sebetulnya tidak efektif menertibkan anggota Dewan agar lebih patuh kepada lembaga DPR. Dan alat absensi ini, juga tidak akan mampu mendongkrak kinerja mereka dalam rapat-rapat kerja dengan mitra kerja. Akan banyak juga anggota yang melakukan pelanggaran alias tidak mau mengabsensi dlm mesin absensi tersebut lantaran anggota Dewan tahu muaranya, yaitu hasil dari absensi itu, tidak akan dipublikasi oleh setjen DPR," kata Uchok.

Seharusnya Setjen DPR memang mempublikasikan anggota DPR pembolos. Namun selama ini tak pernah dilakukan.

"Kalaupun Setjen DPR punya keberanian, maka anggota Dewan akan melakukan intimidasi atau melakukan cara apapun agar Setjen DPR tidak melakukan publikasi siapa-siapa yang tidak hadir dalam rapat yang diadakan alat perlengkapan DPR sendiri. Jadi, untuk itu, keberadaan alat absensi ini hanya menjadi barang mubazir saja, anggaran belanja absensi ini akan sia-sia belaka," kritiknya

Spoiler for sumber:


Spoiler for komen ane:


Spoiler for PENTING:
walaupun dengan berbagai cara, kalau moralnya udah bobrok, sulit untuk sembuhin.



petromak
palingan baru pke dua-3 hari langsung rusak trs pengadaan alat baru lagi senilai bla3 ;ngacir:



aduhgimanaya jadinya kok malah kayagini hemm god help us!![/RIGHT]
mau ningkatin kehadiran DPR pake finger print ????
gak ngefek kali selama mental anggota DPR kayak gini
tinggal minta pasword ama petugas finger atau pakai jari stafnya waktu ngerekam beres dah urusan, anggota DPR gitu looooo
udah ada info belum, itu 279jt, isinya apa aja?
alat finger print berapa unit?
termasuk instalasi dan program nya kah?
Quote:Original Posted By mesinketiktoea
walaupun dengan berbagai cara, kalau moralnya udah bobrok, sulit untuk sembuhin.



petromak


setuju banget ama yg petromax diatas ane... kalau dasarnya udah bobrok emang udah ngak bisa dibetulin... cuma bisa digantung aja
Quote:Original Posted By reyvan3
udah ada info belum, itu 279jt, isinya apa aja?
alat finger print berapa unit?
termasuk instalasi dan program nya kah?


inatalasi apaan gan la wong mesin finger print itu bersifat mandiri kok, klo mau instalasi ya proyeknya beda lagi (asik ada proyek lagi)
program di absensi finger print ya udah menyatu dengan mesinnya donk gan, tapi gak tau juga sih klo di DPR, kayak gak tau aja
Emang berapa unit belinya...? Satu unit Finger print (termasuk perangkat lunaknya dan Instalasi (hw dan sw)) harganya gak lebih dari Lima Juta rupiah.

Artinya klo rp 200 jt saja sudah terpasang 40 unit...?!
uhuii ada pohon duit lagi nih ... mau alatnya secanggih apa juga klo emang mentalnya kyk gitu nga ngaruh dah, abis2in duit rakyat aja
Quote:Original Posted By b4yu70
inatalasi apaan gan la wong mesin finger print itu bersifat mandiri kok, klo mau instalasi ya proyeknya beda lagi (asik ada proyek lagi)
program di absensi finger print ya udah menyatu dengan mesinnya donk gan, tapi gak tau juga sih klo di DPR, kayak gak tau aja


mana bisa begitu

kalo pengadaan barang ya udah sama instalasi lah..

harus diliat dolo kontrak nya bagaimana jadi bisa jelas.. ngak perlu ngotot dolo, ntar keliatan salah nya dimana
maklum lah gan mau lebaran, pinter pinter nyari tambahan,..
di fjb 1,4 juta aja sebiji... ckckckck...
Seharga Rp 279 juta ...emangnya terbuat dari emas dan berlian apa?

DPR bingung mau grogrotin duit apa lagi neeh
kalo birokrasi bobrok ya bobrok ajah........
wah enak banget seharga segtu

masih bisa di tipu pake selotif ma keret gak yah
Di kantor ane pasang beberapa ga nyampe 5 jt... termasuk software nya...
ni mesin absen juga ga bakal dipake sama anggota hewan.....
Quote:Original Posted By bcasa
Emang berapa unit belinya...? Satu unit Finger print (termasuk perangkat lunaknya dan Instalasi (hw dan sw)) harganya gak lebih dari Lima Juta rupiah.

Artinya klo rp 200 jt saja sudah terpasang 40 unit...?! :

ngakak


emang tempatnya tukang korupsi, kantor gw aja pakai fingerprint harga ga sampai 10 juta termasuk softwarenya buat absensi kurang lebih 100 orang...

itu 300an juta ga salah ????

klo mau agar radjin...
Kasi insentif klo datang...
Gedein insentif nya....sekali datang 50juta misal nya :...ane jamin banyak yang nda bolos..:d
sapa yg mau prcaya fingerprint semahal itu. di harco harganya paling mahal 2juta per unit
×