alexa-tracking

Main Content

1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/000000000000000016012530/ask--mohon-bantuannya-winlogonexe-1000
[ ASK ] MOHON BANTUANNYA... WINLOGON.EXE (1000)
Cara mengatasi masalah kaya gini gimana ya gan...
Pc kinerja memorynya jd 100% di TASK MANAGER



Spoiler for :
keknya itu virus tapi nyamar jadi winlogon.exe gann..

klo gni ane gk ngarti gan... emoticon-Sorry
Quote:Original Posted By kechilz
keknya itu virus tapi nyamar jadi winlogon.exe gann..

klo gni ane gk ngarti gan... emoticon-Sorry


sepertinya gitu ... males banget kalo install ulang gan...emoticon-Cape d... (S)emoticon-Cape d... (S)
coba full scan pake dr web live cd gan

[url]www.freedrweb.com/livecd/?lng=en[/url]
coba cara ini gan
Quote:http://www.ehow.com/how_6764511_fix-...gon-virus.html

cara lainnya coba search gan
ane rasa jalan paling gampang dan tidak ribet adalah inul gan,,emoticon-Big Grin
boleh tau gan, proses terjadi seperti itu kenapa?

winlogon seperti itu berarti ada keylogger gan
kebetulan ane juga pengguna ESET gan
ane comot ini dari websitenya
Quote:Probably unknown ...

NOD32 antivirus system uses a unique implementation of heuristic analysis, which can successfully detect many new viruses and worms as soon as they first appear. The heuristic analysis protects the users of NOD32 in the most critical time of infection spread - from the appearance of the infiltration until the release of antivirus updates. In such case, NOD32 will mark the new found infiltration as "Probably unknown ... virus" followed by detailed description of the infiltration.

Most common types of infiltration are:

NewHeur_PE virus
File marked as "NewHeur_PE virus" was detected using broad heuristics because it contains parts of code typical of worm infiltrations spread over the internet. Using this method NOD32 was able to identify worms Win32/Zafi.B, Win32/Mydoom.R, Win32/Bagle.X and many others.
Win32 virus
File marked as "Win32 virus" was detected using heuristics because it contains parts of code typical of viruses that attack 32-bit operating systems of the Microsoft Windows family.


What to do when NOD32 detects a "Probably unknown..." virus ?

Please email the file to sample@nod32.com. If you are sure that this is a "false alarm", include also a description of the program the file belongs to (product name, its purpose, creator, and the URL for the product's website).

Spoiler for Websitenya:


dari yang ane bold di atas, ane mendapatkan beberapa kemungkinan :
1. itu adalah virus baru yang belum ada dalam database ESET
2. itu merupakan false alarm atau biasa disebut salah deteksi

kalo boleh ane nyaranin, coba ente scan pake malware scanner lain (eg. Norman, Dr. Web, Kaspersky, dsb) kalo memang dari hasil scan malware scanner tsb menunjukkan sesuatu yang senada dengan deteksi ESET, coba agan clean pake malware scanner yang mampu mendeteksi virus tsb dengan nama lengkap (bukan ddengan kata 'Heur, Probably, dll'emoticon-Wink




Posted with kaskusBetaQR
mau betulinnya gampang kok cuma butuh 2 alat :

- bootable CD atau flash disk (silahkan cari di internet)
- file winlogon.exe yang bersih dari virus (ambil dari komputer lain di folder c:\windows\system32)

caranya boot dengan CD atau flashdisk, kemudian timpa winlogon.exe yang sudah tercemar virus dengan yang bersih. dijamin sukses....
pake cd hiren masuk ke mini windows xp trus colokin fd yang udah ada winlogon yang bersih...copy paste kan ke c:\windows\system32 gan....
coba kirim winlogon-nya ke sini virustotal dl aja untuk cek virus bnrn ato slh deteksi....
kalo ane pake AVG IS gan, yang kayak gituan mah enteng
nah kasusnya kaya anejuga..

winlogon.exe kedetek virus dan unable to clean sama eset ini..
beberapa file di system juga ada yg kedetek.. emoticon-Takut (S) emoticon-Takut (S)