alexa-tracking

Main Content

1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/000000000000000016007705/askprinter-a3-inkjet-yang-bagus-dan-aman-pake-infus
[ASK]Printer A3 Inkjet Yang Bagus dan Aman Pake Infus
Misi agan2 emoticon-Big Grin

Mau tanya donk, Agan2 pake printer A3 inkjet yang bagus dan bisa dipasang infus yang aman apa ya gan??

ane baru dapet ref Epson stylus 1390 sama canon PIXMA IX7000 bagusan mana gan ??

soalnya ane pernah pake printer canon ix5000 masalah terus pada saat dipasang infus,

mohon sarannya gan, bonus cendol emoticon-Toast
semoga sarannya berguna buat ane dan agan2 yang lainnya yang lagi cari info tentang printer A3... emoticon-Angkat Beer
sebenarnya kalo bagus relatif karena tiap orang beda cuma sepengetahuan ane perbandinganaya
1.epson > canon :soal kualaitas gambar
2.epson < canon :soal kecepatan printnya
3.epson = canon : soalngabisib tintanya emoticon-Big Grin
tergantung kebutuhannya, kalau sering dipake buat print gambar mendingan pake 1390 aja gan emoticon-Big Grin
sekedar share aja ya gan,..
ane punya printer epson1390 pake tinta artpaper. Kenapa ane pilih tuh printer??
Karena setau ane head 1390 beda ama head printer lainnya, termasuk jenis printer epson yang lainnya. waktu ane cari info, head 1390 bentuknya seperti kaca, beda ama printer lain yang headnya masih seperti mika.
Denger2 sih headnya lebih awet, tapi ane blom bisa buktiin karena ane baru pake selama 2 bulan. Dan selama itu juga printer ane blum pernah rewel.

[EDIT]
mo nambahin juga, ane juga pernah pake ix5000 sampe 2 kali dan semuanya pada gampang rusak. Gak tau karena infusnya yang jelek atau beban kerjanya yang terlalu berlebihan emoticon-Ngakak
Nice inpo gan, coz ane jg lg nyari printer a3 yg bagus n tahan lama...
Kira2 harga epson1390 berapaan ya.. tertarik epson nh..
masih 3 jutaan gan.
Quote:Original Posted By palugadapro
sekedar share aja ya gan,..
ane punya printer epson1390 pake tinta artpaper. Kenapa ane pilih tuh printer??
Karena setau ane head 1390 beda ama head printer lainnya, termasuk jenis printer epson yang lainnya. waktu ane cari info, head 1390 bentuknya seperti kaca, beda ama printer lain yang headnya masih seperti mika.
Denger2 sih headnya lebih awet, tapi ane blom bisa buktiin karena ane baru pake selama 2 bulan. Dan selama itu juga printer ane blum pernah rewel.

[EDIT]
mo nambahin juga, ane juga pernah pake ix5000 sampe 2 kali dan semuanya pada gampang rusak. Gak tau karena infusnya yang jelek atau beban kerjanya yang terlalu berlebihan emoticon-Ngakak


nice share gan...
*ada info tentang printer A4 yg bandel gak gan...
yang bisa buat diajak kebut kebutan...
menurut pengalaman pribadi ane sih...

* Epson paling bagus kualitas tp lambat n boros (milik pribadi 1390)
* Canon cepat hasilnya tp kadang garis untuk File dari autocad kadang g lurus (punya kantor ane IX4000).
* HP pnya tmen kuliah ane sih irit alias awet tintanya (hp officejet 7000)

klo untuk di infus cuma Epson sm Canon aja gan yg bisa... klo HP sering trouble..

hehe... ane g nolak dikasih Cendol emoticon-Blue Guy Cendol (L)

emoticon-Ngakak
Quote:Original Posted By arayzzz
menurut pengalaman pribadi ane sih...


* HP pnya tmen kuliah ane sih irit alias awet tintanya (hp officejet 7000)


emoticon-Ngakak


Gan.. Ane beli HP 7000 baru 6 bulan pake tinta refill dah rusak Gan..
Tinta penuh tapi hasil printingnya merah semua..mo ganti tinta asli sama aja dah terlanjur rusak katanya..

HP 1280 yg dah 6th juga baru aja rusak lagi.. dulu dah di perbaikin 1,5jt spare partnya..
Katanya karena listrik juga naik turun tegangannya meski pake UPS..

Ntahlah.. yg jelas sparepart buat headnya masih kosong di Denpasar dan Sby.. mesti ke JKT kali..??

Gak ada yg lebih awed ya?? Canon 6560 mungkin? atau Epson??