alexa-tracking

Main Content

1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/000000000000000016003879/ask-ada-yang-tau-penyebab-komputer-ane-bermasalah
[ASK] ada yang tau penyebab komputer ane bermasalah
pertama ane main game d komputer ane baik2 aja gan
trus pas udh agk lama..setiap ane main game apapun pasti ngelag..padahal baru abs install ulang brpa minggu yg lalu..
spek pc ane:
procie core i7 2600k
vga radeon hd 5600/5700 2gb
ram 16 gb
dll..

trus pas ane restart di menu utama sblum start up ad bunyi kaya' sirine gtu gan..abs itu gag lama pc ane mati sendiri...gtu trus gan 2x...skrng ga brani idupin..takut mkin rusak....apa ya gan penyebabnya...newbie minta tolong ni ama master-master...mohon pencerahannya...
terimakasih sblumnya...emoticon-Berduka (S)emoticon-Berduka (S)
powersuply pake merk apa ? brp watt ?

RAM brp keping ? 2 x 8 ? 4 x 4?
cek dulu, cabut satu persatu dari RAM, test apa masih begitu juga ?
^
setuju dengan agan diatas, coba ram nya dicek, gan. lepas lalu pasang di slot lain emoticon-Big Grin.pastikan terkunci erat ya.
wooo... itu 70% masalah suhu gan...
coba agan buka casing samping baru coba nyalakan PC, ada kipas yg ndak muter ndak>? cek terutama kipas ato cooling buat procie, trus pas mokad coba posisi listrik dicabut semua coba agan pegang beberapa komponen, aapa ada yg overheat (terlalu panas??)...
klo kasus kyk gitu ane yakin itu masalah SUHU, coba dolo ya gan... klo masalah lain kecil kemungkinan
Quote:Original Posted By shilumans
powersuply pake merk apa ? brp watt ?

RAM brp keping ? 2 x 8 ? 4 x 4?
cek dulu, cabut satu persatu dari RAM, test apa masih begitu juga ?


venom rx 500w
RAM 4x4 gan...waktu msih ngeleg ke gamenya si udh ane coba copotin RAMnya stu perstu..tetap ngeleg dan hidup normal pc ane..trus ane pasang lagi smuanya dan udh ane cek RAMnya gag ad yg kendor atau gmn..tapi msi bsa hidup normal....pas ane mau nyoba main pakai colokan HDMI ga lama abs itu langsung bunyi sirine gan pc ane pas di hidupin abs itu langsung mokad pc ane...ane balikin lagi k monitor ane dgn colokan biasa nular gan penyakitnya.mati juga pc ane dgn sendirinya..ap gara-gara VGAnya gan????emoticon-Berduka (S)
Quote:Original Posted By bonchez
wooo... itu 70% masalah suhu gan...
coba agan buka casing samping baru coba nyalakan PC, ada kipas yg ndak muter ndak>? cek terutama kipas ato cooling buat procie, trus pas mokad coba posisi listrik dicabut semua coba agan pegang beberapa komponen, aapa ada yg overheat (terlalu panas??)...
klo kasus kyk gitu ane yakin itu masalah SUHU, coba dolo ya gan... klo masalah lain kecil kemungkinan


gag ad yg terlalu panas gan...semakin bingung ane...emoticon-Berduka (S)
kayaknya VGAnya mati tu
Quote:Original Posted By j1a107202
kayaknya VGAnya mati tu


mati gmna gan????

abis bunyi sirine...smuanya nyala kok gan..kipasnya lancar smua..tpi sebentar..abis itu mokad pc ane....ane bingung apa VGA??apa power supply??atau yg lainya yg bermasalah...
Quote:Original Posted By percak.borok
venom rx 500w
RAM 4x4 gan...waktu msih ngeleg ke gamenya si udh ane coba copotin RAMnya stu perstu..tetap ngeleg dan hidup normal pc ane..trus ane pasang lagi smuanya dan udh ane cek RAMnya gag ad yg kendor atau gmn..tapi msi bsa hidup normal....pas ane mau nyoba main pakai colokan HDMI ga lama abs itu langsung bunyi sirine gan pc ane pas di hidupin abs itu langsung mokad pc ane...ane balikin lagi k monitor ane dgn colokan biasa nular gan penyakitnya.mati juga pc ane dgn sendirinya..ap gara-gara VGAnya gan????[ASK] ada yang tau penyebab komputer ane bermasalah


walah kok psunya gak sebanding gan.
moga2 bisa di ganti tuh PSUnya emoticon-Big Grin
PSU nya serem gan, penom irex emoticon-Takut
coba ganti PSU yg pure gan emoticon-shakehand
Tkp dimana gan,... Jakarta ?
ane teknisi nih,...
minimal buat i7 itu 750w PSU nya,,, lebih bagus yg 1000
apalagi ada vga bisa gak kuat tuh ngangkat nya
liat ke sini untuk harga nya psu
kalo deket bisa ane cek..
Quote:Original Posted By percak.borok
mati gmna gan????

abis bunyi sirine...smuanya nyala kok gan..kipasnya lancar smua..tpi sebentar..abis itu mokad pc ane....ane bingung apa VGA??apa power supply??atau yg lainya yg bermasalah...


kalo bukan VGA....cek PSU ato stavoltnya gan...dulu ane pernah gitu juga,,,trnyata stavol ane jebol
ok deh..makasih ya sarannya master-master...makasih banyak...ane bener-bener makasih bnyak ni gan..hehe...ntar sarannya ane coba satu-persatu..
pake HSF apa dulu gan...i7 lo jangan maen2 emoticon-Hammer (S) , kayaknya sih masalah suhu procie ato vga gan...coba ganti termal pastanya...pasti kering kerontang emoticon-Cool
btw lagi PSU ente ngeri gan, mabok tuh buat i7 emoticon-Ngakak (S)
Quote:Original Posted By percak.borok
venom rx 500w
RAM 4x4 gan...waktu msih ngeleg ke gamenya si udh ane coba copotin RAMnya stu perstu..tetap ngeleg dan hidup normal pc ane..trus ane pasang lagi smuanya dan udh ane cek RAMnya gag ad yg kendor atau gmn..tapi msi bsa hidup normal....pas ane mau nyoba main pakai colokan HDMI ga lama abs itu langsung bunyi sirine gan pc ane pas di hidupin abs itu langsung mokad pc ane...ane balikin lagi k monitor ane dgn colokan biasa nular gan penyakitnya.mati juga pc ane dgn sendirinya..ap gara-gara VGAnya gan????emoticon-Berduka (S)


tebak-tebak buah manggis....d coba pake PSU laen dlu gan...kayaknya pinom RX ente mabok...emoticon-thumbsup:
Quote:Original Posted By evin.glasses
pake HSF apa dulu gan...i7 lo jangan maen2 emoticon-Hammer (S) , kayaknya sih masalah suhu procie ato vga gan...coba ganti termal pastanya...pasti kering kerontang emoticon-Cool
btw lagi PSU ente ngeri gan, mabok tuh buat i7 emoticon-Ngakak (S)


suhu procie ama vga si biasa aja gan gag overheat...iya si..pengen ane cek dlu gan thermal pastanya..hehehe...
psu si karna gag ad budget makanya beli yg segtu..hehe..satu-satu si gan ane upgradenya...gag mampu sekaligus...emoticon-Hammer
wah psu venom

denger2 tu psu cepat rusak
(walaupun ane belum coba)
wah kena racun vhenomee rx ente gan emoticon-Ngakak (S)
coba ganti psu nya dlu gan/coba pinjam psu teman yg pure power emoticon-Big Grin
kaenya cpunya overheat gan.. coba bongkar smua yang nemplok di mainboard.. bersihin heatsink dr kotoran.. atur ulang air flow biar lancar.. yang terpenting ganti tuh psu yang pure power.. sayang kl pake psu begituan.. waktu pasang procie coba pake pasta yang agak bagusan dikit..
procienya keknya overheat tuh...