alexa-tracking

Main Content

1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/000000000000000016003164/ask-tentang-switchable-graphics-hp-pavilion-g4-1212tx
[ASK] Tentang Switchable Graphics HP Pavilion G4 1212TX
Gan saya barusan beli nih HP Pavilion G4 1212TX

Nah masalahnya itu switchable graphicsnya gak jalan. Maksudnya gak jalan disini gak kedetect. Padahal saya sudah ngeset di catalyst nya software2 apa aja yang pake high performance.

Ane test main PES nge-lag gan...
Alhasil ane pingin tau nih kedetect ato enggak ane test pake dxdiag.exe(ane set nih app jadi high performance)

Tetep gan yang kedetect yang Intel bukan yang ATI(VGA buat high performance)

Gimana ya gan?
Mungkin agan2 punya pengalaman sama.

Oh iya. Ini saya sudah update driver terbaru + update bios gan. Tetep gak bisa.

Ane juga punya DELL tapi lancar jaya switchable nya.

Mohon bantuannya gan

thx
wah masalahnya sama kaya ane gan... ikut mantau gan. ane udh seacrh kesana kemari blm ketemu jawabanya.emoticon-Cool
Quote:Original Posted By Abiem83
wah masalahnya sama kaya ane gan... ikut mantau gan. ane udh seacrh kesana kemari blm ketemu jawabanya.emoticon-Cool


Ane punya masalah kayak gitu gan di DELL(laptop lain) tapi sudah teratasi. Karena beda merk beda cara dan solusi.

Apa laptop agan mungkin ane bisa bantu
bawah ane mungkin tau gan emoticon-Matabelo
wah sama kek temen ane. waktu itu ane juga bingung, pas waktu paen pes yang kedetect tetep vga intel.
akhirnya ane suruh dia atur manual aja kalo maen pes. atur manualnya lewat CP (Control Panel) >> nvidia CP. nah nanti vga yang aktip vga yang nvidia. ya sejauh ini ane juga belon nemu cara automaticnya...
emoticon-Bingung
Quote:Original Posted By 3660963
wah sama kek temen ane. waktu itu ane juga bingung, pas waktu paen pes yang kedetect tetep vga intel.
akhirnya ane suruh dia atur manual aja kalo maen pes. atur manualnya lewat CP (Control Panel) >> nvidia CP. nah nanti vga yang aktip vga yang nvidia. ya sejauh ini ane juga belon nemu cara automaticnya...
emoticon-Bingung


Maksudnya "manual" itu gimana ya gan?
Quote:Original Posted By johansur
Maksudnya "manual" itu gimana ya gan?

ganti settingan VGAnya diBIOS...
Quote:Original Posted By gokil99

ganti settingan VGAnya diBIOS...


Gak ada settingannya bos beda kayak vendor2 lain.
emoticon-Sundul:
emoticon-Sundul
ikut nyimak aja deh gan,, emoticon-Big Grin
Quote:Original Posted By ventagree.dots
ikut nyimak aja deh gan,, emoticon-Big Grin


Belum ada yang bales gan emoticon-Frown
emoticon-Sundul
Quote:Original Posted By johansur
Gan saya barusan beli nih HP Pavilion G4 1212TX

Nah masalahnya itu switchable graphicsnya gak jalan. Maksudnya gak jalan disini gak kedetect. Padahal saya sudah ngeset di catalyst nya software2 apa aja yang pake high performance.

Ane test main PES nge-lag gan...
Alhasil ane pingin tau nih kedetect ato enggak ane test pake dxdiag.exe(ane set nih app jadi high performance)

Tetep gan yang kedetect yang Intel bukan yang ATI(VGA buat high performance)

Gimana ya gan?
Mungkin agan2 punya pengalaman sama.

Oh iya. Ini saya sudah update driver terbaru + update bios gan. Tetep gak bisa.

Ane juga punya DELL tapi lancar jaya switchable nya.

Mohon bantuannya gan

thx


Ane juga pake HP yang sama, itu pake switch otomatis,
kalo listrik di colokin otomatis VGA ati yang di pake, tapi kalo pake batre VGA on board (intel) yang di pake (biar ngirit listrik) dan di driver manager juga VGA atinya ngilang.
Kalo buat game harus pake listrik PLN, jadi VGA atinya yang di pake, biar ngga ngelage dan lancar ngegame nya emoticon-I Love Indonesia (S)
Ane juga pake HP Pavilion G4 bro.

coba cek di services.msc atau di startupnya, mungkin sempet ada yg ngutak-atik file Ati Catalyst jadi drivernya gak keload dengan sempurna.

Atau coba install ulang driver atinya dengan yg paling baru. Secara default kan VGA Ati Pav G4 itu Radeon HD 6470, kan? Nah kalo ud paling update, serinya naik jadi Radeon HD 7400.
Quote:Original Posted By trustiest


Ane juga pake HP yang sama, itu pake switch otomatis,
kalo listrik di colokin otomatis VGA ati yang di pake, tapi kalo pake batre VGA on board (intel) yang di pake (biar ngirit listrik) dan di driver manager juga VGA atinya ngilang.
Kalo buat game harus pake listrik PLN, jadi VGA atinya yang di pake, biar ngga ngelage dan lancar ngegame nya emoticon-I Love Indonesia (S)

Customer service juga bilang gitu gan... Tapi dibuka di directX gak kedetek ATI. Masih pake yang INTEL

Quote:Original Posted By miraz
Ane juga pake HP Pavilion G4 bro.

coba cek di services.msc atau di startupnya, mungkin sempet ada yg ngutak-atik file Ati Catalyst jadi drivernya gak keload dengan sempurna.

Atau coba install ulang driver atinya dengan yg paling baru. Secara default kan VGA Ati Pav G4 itu Radeon HD 6470, kan? Nah kalo ud paling update, serinya naik jadi Radeon HD 7400.

Hm... ane sih gak pernah masuk kesana gan.
Salah gan secara default INTEL karena buat hemat daya.
Kalau masalah paling update. Saya sudah pake driver paling update.
waduh...
ane d tawarin tipe ini gan, sekenan se... tp murah krna yg empunya kepepet..

ijin nyimak dl deh... takut klo dah ambil malah punya kendala sama...
emoticon-Blue Guy Peace
Quote:Original Posted By urbanitas
waduh...
ane d tawarin tipe ini gan, sekenan se... tp murah krna yg empunya kepepet..

ijin nyimak dl deh... takut klo dah ambil malah punya kendala sama...
emoticon-Blue Guy Peace


Ane saranin jangan ambil gan.... cari yang lain aja gan.
PESnya yang seri berapa gan?trus pas main dicolokin ke adaptor ga?
soalnya tadi ane review ke website PES untuk nyobain spec laptop agan berapa skor untuk PES sendiri dapet hasil ini http://www.game-debate.com/games/ind...Requirements..

mungkin settingannya diturunkan untuk graphics nya..

CMIIW
Quote:Original Posted By johansur

Hm... ane sih gak pernah masuk kesana gan.
Salah gan secara default INTEL karena buat hemat daya.
Kalau masalah paling update. Saya sudah pake driver paling update.

Iya gue tau. Maksud gue, ketika elo beli HP Pavilion G4 itu, ATI Radeon elo masih Seri 6470, nah kalo driver ATI elo udah paling baru, Versinya naek jadi 7400HD. Kalo masalah switchable graphic itu kan bisa disetting, gak kudu otomatis ketika On AC Power dia pindah ke ATI. Bisa disetting manual kapan aja kok di ATI Catalyst.

Nih gue kasih contohnya:
[ASK] Tentang Switchable Graphics HP Pavilion G4 1212TX
[ASK] Tentang Switchable Graphics HP Pavilion G4 1212TX