alexa-tracking

Main Content

1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/000000000000000016000618/ask-sound-card-ga-jalan
[ASK] Sound Card ga jalan :(
Agan agan sekalian saya mau nanya nih .
setelah saya beli motherboard baru merk ASUS P5KPL-AM SE second sih belinya , terus saya install win 7 eh sound card sama lan cardnya ga jalan gan udh ane install ulang beberapa kali
ane emoticon-Bingung (S) driver udh diinstall & uninstall beberapa kali tp masih gabisa


ini screen shootnya gan
Spoiler for audio:


ini yang lan cardnya
Spoiler for lancard:


Spoiler for spek komputer ane:


semoga ada yang bisa ngasih jawabannya emoticon-Sorry thank's kaskus
Quote:Original Posted By
Agan agan sekalian saya mau nanya nih .
setelah saya beli motherboard baru merk ASUS P5KPL-AM SE second sih belinya , terus saya install win 7 eh sound card sama lan cardnya ga jalan gan udh ane install ulang beberapa kali
ane emoticon-Bingung (S) driver udh diinstall & uninstall beberapa kali tp masih gabisa


ini screen shootnya gan
Spoiler for audio:


ini yang lan cardnya
Spoiler for lancard:


Spoiler for spek komputer ane:


semoga ada yang bisa ngasih jawabannya emoticon-Sorry thank's kaskus

paling agan belom instal semua drivernya emoticon-Big Grin
link drivernya : http://id.asus.com/Motherboards/Inte...M_SE/#download
On board apa add ons ?
Coba update drivernya,

Code:
http://support.asus.com/download.aspx?SLanguage=en-us&m=p5kpl-am%20se
coba drivernya download yang baru gan,..
Quote:Original Posted By Bata.Killer.6

paling agan belom instal semua drivernya emoticon-Big Grin
link drivernya : http://id.asus.com/Motherboards/Inte...M_SE/#download


udah gan , ane udh install dari cd tetep gabisa udah download juga tetep gabisa emoticon-Frown
Quote:Original Posted By Metacity
On board apa add ons ?
Coba update drivernya,

Code:
http://support.asus.com/download.aspx?SLanguage=en-us&m=p5kpl-am%20se


onboard gan , udh ane download dan install tetep gabisa
Quote:Original Posted By sicomz
coba drivernya download yang baru gan,..


udah gan tetep gabisa .
Quote:Original Posted By ipj14


udah gan , ane udh install dari cd tetep gabisa udah download juga tetep gabisa emoticon-Frown


wadowh.. semua gk bisa, biji mane ini.. punya DPS gk gan.
apa harus setting di biosnya ? kayanya biosnya ke reset deh emoticon-Bingung (S)
tapi udah dicolok kan LAN ama speakernya...?? takutny lupa gitu... emoticon-Ngakak


kalo misalnya udah tapi ga nyala... berarti udah kena tuh gan sound ama LANnya... biasanya sih konslet kesambar petir... tapi ga tau juga kalo kasus agan...


*pengalaman ane dulu Mobo kena petir jadi LAN ama input soundnya kena... jadi kalo colok speaker ga mau nyala ama LAN juga ga mau nyala, padahal driver bisa keinstall...

lagian agan kan belinya second... harusnya dicoba ato tanya" dulu gan... takutnya ketipu...
coba kesini gan :
cekidroot
Quote:Original Posted By sicomz


wadowh.. semua gk bisa, biji mane ini.. punya DPS gk gan.


DPS apa tuh gan ?
Quote:Original Posted By ipj14
onboard gan , udh ane download dan install tetep gabisa


Coba pasang yang add ons, emoticon-Peace
Quote:Original Posted By yareublockmee
tapi udah dicolok kan LAN ama speakernya...?? takutny lupa gitu... emoticon-Ngakak


kalo misalnya udah tapi ga nyala... berarti udah kena tuh gan sound ama LANnya... biasanya sih konslet kesambar petir... tapi ga tau juga kalo kasus agan...


*pengalaman ane dulu Mobo kena petir jadi LAN ama input soundnya kena... jadi kalo colok speaker ga mau nyala ama LAN juga ga mau nyala, padahal driver bisa keinstall...

lagian agan kan belinya second... harusnya dicoba ato tanya" dulu gan... takutnya ketipu...


udah gan udh di colokin , habis cuma ada budget buat beli second gan emoticon-Sorry tapi alhamdulilah sih orangnya tanggung jawab besok ane mau ke kostan nya lg mau nyoba disana .
Quote:Original Posted By sicomz
coba kesini gan :
cekidroot


wah di control panel gaada system and maintenance , jadi ga bisa ikutin caranya cuma ada system and secutiry emoticon-Bingung (S)
Quote:Original Posted By Metacity


Coba pasang yang add ons, emoticon-Peace


gapunya yang add ons nya emoticon-Ngakak kalo beli berapa sih ?
Quote:Original Posted By ipj14
gapunya yang add ons nya emoticon-Ngakak kalo beli berapa sih ?


yg abal2 asal bunyi sih kayaknya ada yg dibawah 100k emoticon-Ngakak (S)
ada yang bisa bantu lagi emoticon-Sorry
Quote:Original Posted By 32GB


yg abal2 asal bunyi sih kayaknya ada yg dibawah 100k emoticon-Ngakak (S)


sayang ah uangnya kalo beli mending dikembaliin deh ke yang jualnya emoticon-Ngakak emoticon-Ngakak makasih gan hehe
Quote:Original Posted By ipj14
ada yang bisa bantu lagi emoticon-Sorry


coba ente tanya sama yg jualnya aja, jangan2 emang portnya rusak emoticon-Peace

emoticon-Blue Guy Peace