alexa-tracking

Main Content

1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/000000000000000015989248/tolong-donk-komputer-gue-diobok-obok-orang
(Tolong donk) Komputer gue diobok-obok orang
Saya bekerja di kantor dengan menggunakan komputer. Namun belakangan ini saya menengarai komputer saya dipakai seseorang dengan tujuan buruk. Buktinya, orang itu coba mengakses email dengan menggunakan ID saya. Yang saya kuatirkan, orang itu juga mengobok-obok dokumen-dokumen kerja saya. Pertanyaannya, adakah program yang bisa mengetahui waktu komputer di hidupkan, file yang dibuka, dan halaman web yang diakses? Terima kasih.
pasang keylogger emoticon-Stick Out Tongue
Browsernya pake APA? low pake firefox taw google chrome tingal liat ja di Historynya... capa twja lum dihapus ma dia,,, Knapa gax dipassword aja duh komputernya GAn!! kan lebih aman gtuemoticon-Ngakak
dipindah aja gan ke hdd eksternal atau flashdisk kalau dirasa mengganggu. paham sih data kerja itu sensitif emoticon-Embarrassment
ga ngerti gan. tanya bawah. ane mantau.
obo2 balik orangnya gan emoticon-Big Grin emoticon-Peace

Password accountnya sm biosnya sekalian emoticon-Malu
Quote:Original Posted By Fat64
Browsernya pake APA? low pake firefox taw google chrome tingal liat ja di Historynya... capa twja lum dihapus ma dia,,, Knapa gax dipassword aja duh komputernya GAn!! kan lebih aman gtuemoticon-Ngakak


Kalau melihat history sih oke, saya juga tahu. Masalahnya, saya ingin tahu jam berapa komputer itu dihidupkan, program apa saja yang dibuka, dan halaman web apa saja yang dibuka. Itu yang penting. Kalau ada, hasilnya nanti akan saya jadikan barang bukti untuk menangkap basah di pelaku.

Soalnya beberapa waktu lalu ada orang yang menjebak saya dengan menggunakan dokumen pribadi. Tuh dokumen adalah titipan teman (just for share) pada sayadan kemudian ada yang mengambil dan menyebarluaskannya. Hasilnya, saya nyaris kena SP gara-gara itu. Untung ada pimpinan yang membela saya.
Quote:Original Posted By kuashati
Password accountnya sm biosnya sekalian emoticon-Malu

Nah saran agan kuashati udah mantep gan
Kalo komputer kantor kan kudunya tiap user punya password masing-masing emoticon-Peace
Quote:Original Posted By Metacity
Nah saran agan kuashati udah mantep gan
Kalo komputer kantor kan kudunya tiap user punya password masing-masing emoticon-Peace


Harusnya memang gitu, tapi di kantor saya penggunaan password tidak diperbolehkan. N kembali ke pokok masalah, ada gak program seperti yang saya maksud di atas?
Quote:Original Posted By mechabel
Harusnya memang gitu, tapi di kantor saya penggunaan password tidak diperbolehkan. N kembali ke pokok masalah, ada gak program seperti yang saya maksud di atas?


kalo begitu coba aja saran dari agan ini:
Quote:Original Posted By N6275i
pasang keylogger emoticon-Stick Out Tongue



kalo komputernya jaringan coba aja pake perintah "netstat 5" dari cmd (kalo komputer windows)
atw yg lebih jitu tanya aja ke admin servernya emoticon-Blue Guy Peace

[CMIIW]
Quote:Quote:Original Posted By mechabel
Harusnya memang gitu, tapi di kantor saya penggunaan password tidak diperbolehkan. N kembali ke pokok masalah, ada gak program seperti yang saya maksud di atas?

Quote:Pertanyaannya, adakah program yang bisa mengetahui waktu komputer di hidupkan, file yang dibuka, dan halaman web yang diakses?

Kalo buat tau waktu komputer hidup atau mati coba diliat event log
cek Event IDnya
Event ID #6005 -> system startup
Event ID #6006 -> system turn off
masalahnya Event log mudah sekali dihapus

kalo buat tau file apa aja yang udah dibuka
coba diliat My Recent Document atau My Recent Item
tapi recent item bisa dimanipulasi dengan mudah emoticon-Embarrassment

kalo buat monitor halaman web, ya history
tapi ya bisa saja dihapus emoticon-Embarrassment

- - - - - - - - - - -

sekedar saran
Kalo emang kantor ga ngebolehin pasang password akun, coba install VMWare
install OS dengan akun berpassword di VMWare, lanjut tinggal buka internet, buka email lewat VMware
jadi orang lain ga bisa buka kecuali agan sendiri..
udah gw coba lumayan berhasil buat nyumputin koleksi dari tangan jahil emoticon-Genit:
palingan kalo ada yang kesel ga bisa buka, virtual drive dihapus doank. Data tetep ga kebaca orang emoticon-Genit:
Ada beberapa software untuk itu gan. Coba google 'monitoring pc activity'

2012 Best Computer Monitoring Software Comparisons and Reviews:
1.SpyAgent
2.WebWatcher
3.PC Pandora
4.Spector Pro
5.eBlaster
6.Elite Keylogger
7.IamBigBrother
8.Refog Personal Monitor
9.XPCSpy Pro
10.SniperSpy

Source: http://monitoring-software-review.to...enreviews.com/
coba pc ente instal app Mouse Monitor.... emoticon-Matabelo
mungkin ini revrensi..



[url]http://www...softpedia.com/get/Windows-Widgets/System-Utilities/Mouse-Monitor.shtml[/url]
Quote:Original Posted By Alvaldo
Ada beberapa software untuk itu gan. Coba google 'monitoring pc activity'

2012 Best Computer Monitoring Software Comparisons and Reviews:
1.SpyAgent
2.WebWatcher
3.PC Pandora
4.Spector Pro
5.eBlaster
6.Elite Keylogger
7.IamBigBrother
8.Refog Personal Monitor
9.XPCSpy Pro
10.SniperSpy

Source: http://monitoring-software-review.to...enreviews.com/


Itu semua berbayar ya? Yang nggak (free) ada gak?
Quote:Original Posted By mechabel
Saya bekerja di kantor dengan menggunakan komputer. Namun belakangan ini saya menengarai komputer saya dipakai seseorang dengan tujuan buruk. Buktinya, orang itu coba mengakses email dengan menggunakan ID saya. Yang saya kuatirkan, orang itu juga mengobok-obok dokumen-dokumen kerja saya. Pertanyaannya, adakah program yang bisa mengetahui waktu komputer di hidupkan, file yang dibuka, dan halaman web yang diakses? Terima kasih.


Quote:Original Posted By Metacity
Kalo buat tau waktu komputer hidup atau mati coba diliat event log
cek Event IDnya
Event ID #6005 -> system startup
Event ID #6006 -> system turn off
masalahnya Event log mudah sekali dihapus

kalo buat tau file apa aja yang udah dibuka
coba diliat My Recent Document atau My Recent Item
tapi recent item bisa dimanipulasi dengan mudah emoticon-Embarrassment

kalo buat monitor halaman web, ya history
tapi ya bisa saja dihapus emoticon-Embarrassment

- - - - - - - - - - -

sekedar saran
Kalo emang kantor ga ngebolehin pasang password akun, coba install VMWare
install OS dengan akun berpassword di VMWare, lanjut tinggal buka internet, buka email lewat VMware
jadi orang lain ga bisa buka kecuali agan sendiri..
udah gw coba lumayan berhasil buat nyumputin koleksi dari tangan jahil emoticon-Genit:
palingan kalo ada yang kesel ga bisa buka, virtual drive dihapus doank. Data tetep ga kebaca orang emoticon-Genit:


Quote:Original Posted By Alvaldo
Ada beberapa software untuk itu gan. Coba google 'monitoring pc activity'

2012 Best Computer Monitoring Software Comparisons and Reviews:
1.SpyAgent
2.WebWatcher
3.PC Pandora
4.Spector Pro
5.eBlaster
6.Elite Keylogger
7.IamBigBrother
8.Refog Personal Monitor
9.XPCSpy Pro
10.SniperSpy

Source: http://monitoring-software-review.to...enreviews.com/


Nah itu udah di jawab gan
sy mau nambahin nih
coba agan pake CCTV udah paling bener gan
tambahan aja, kalo buat dokumen kerja, pake aja password folder/ file
tambah di rar trus password
komputernya di inul...trus semua yg brsifat privasi (BIOS, Login windows, login internet) diberi password...+ pasang CCTV emoticon-Angkat Beer
Quote:Original Posted By N6275i
pasang keylogger emoticon-Stick Out Tongue

^
^
uda pasang ini aja emoticon-Big Grin


-
ato enggak, pasang webcam terus cari software buat nyimpen gambar/video otomatis secara diem2 pas kompi dinyalain emoticon-Big Grin
jadi ketahuan deh tampang mukanya pada emoticon-Genit:
Quote:Original Posted By 32GB

^
^
uda pasang ini aja emoticon-Big Grin


-
ato enggak, pasang webcam terus cari software buat nyimpen gambar/video otomatis secara diem2 pas kompi dinyalain emoticon-Big Grin
jadi ketahuan deh tampang mukanya pada emoticon-Genit:


idem, ane juga pasang hidden cam buat jaga jaga gan, ane aktifin sesaat sebelum pulang ngantor. pasang aja yang kecil. banyak kok yang jual spy cam.

anda akan tercengang dan ketawa ketawa sendiri kalau di video bisa muncul yang aneh aneh... emoticon-Big Grin
protect semua nya gan..

ganti password email.
ganti password komputer.

pokonya semua ganti passwrd nya gan emoticon-Big Grin