alexa-tracking

Main Content

1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/000000000000000015978799/ask-wajan-bolic-menggunakan-usb-wi-fi
[ASK] Wajan Bolic menggunakan USB Wi-Fi
Gini gan ceritanya, ane kan mw nembak hotspot di sebuah sekolahan deket rumah ane. Ane rencana mw bikin wajan bolic menggunakan USB Wi-Fi. Jarak Hotspot dg rumah ane kira-kira 1 km.
Yang mw ane tanyakan USB Wi-Fi merk apa yg kira-kira bisa menjangkau jarak segitu ? Trus USB Wi-Fi merk apa yg support monitoring & injection ? Budget ane sekitar 250rb.

Thx Pencerahannya
ijin mejeng di pekiwan dulu gan.,, sesepuh ane dibawah ane yang bakalan jawab., nice gan.,,emoticon-Add Friend (S)
ane nyaran in ente pke usb wireles yg ini gan TP-LINK WN722N antena nya ente taruh di tengah- tengah wajan gan/. pake usb perpanjangan usaha in wajan bolic nya taruh di luar rumah gan
arah in deh tuh ke sekolahan ente tapi arah in nya biar tepat pake google earth gan biar mantep emoticon-Big Grin liat koordinat ente ke arah mana arah in nya


tutorial untuk usb nya ini gan
http://opensource.telkomspeedy.com/w...k_USB_extender

ini cara bikin wajan nya gan ...
http://opensource.telkomspeedy.com/w...anbolic_e-goen

semoga membantu gan
1 km jauh amat gan..
1 km mau pake usb wifi emoticon-Hammer
mngkin bsa gan 1 km asl nembak nya tepat dan juga acces point wifi nya signal nya bagus .. dalam arti penempatan nya outdoorr juga klo di dalam ruangan ditaruh nya... bakalan loss juga
cek disini gan.. emoticon-shakehand
JangkauanWajanBolic
USB-WiFi
emoticon-Shakehand2
menurut aku terlalu sulit klo jaraknya 1Km,sekalipun pakai antena grid,yg jadi masalah ada pada sisi AP sekolahan tersebut,kebanyakan sekolahan APnya ditaruh di dalem ruangan pkai antena omni yg 4db mempunyai kemampuan pendek paling2 50M...emoticon-Cape d... (S)
patut dicoba.. keep moving
Quote:Original Posted By putudharm4
ane nyaran in ente pke usb wireles yg ini gan TP-LINK WN722N antena nya ente taruh di tengah- tengah wajan gan/. pake usb perpanjangan usaha in wajan bolic nya taruh di luar rumah gan
arah in deh tuh ke sekolahan ente tapi arah in nya biar tepat pake google earth gan biar mantep emoticon-Big Grin liat koordinat ente ke arah mana arah in nya


tutorial untuk usb nya ini gan
http://opensource.telkomspeedy.com/w...k_USB_extender

ini cara bikin wajan nya gan ...
http://opensource.telkomspeedy.com/w...anbolic_e-goen

semoga membantu gan

Ok thx gan infonya, kebetulan ane ada pinjaman TP-LINK WN722N nich . . .
Quote:Original Posted By metalx
1 km jauh amat gan..

Sebenarnya seh kira2, 700m
Quote:Original Posted By IwanRuby
cek disini gan.. emoticon-shakehand
JangkauanWajanBolic
USB-WiFi
emoticon-Shakehand2

Ok tahx gan . . .
Quote:Original Posted By IwanRuby
cek disini gan.. emoticon-shakehand
JangkauanWajanBolic
USB-WiFi
emoticon-Shakehand2

kerin nih gan yang ini!!!
gokil nembak wifi bisa nyampe apa sekilo ckck..
mantau dulu Gan, kalo suskses ane mau coba emoticon-Big Grin
Saya juga pake WN722N.. heheheeh.. Keren udah itu... Harga kisaran 90rb
1km bukannyakejauhan gan... trs biasanyakalo sekolahan gt bukannya biasanya suka DC ya, terus jarang main tenis wifi nya..
yang paling penting hotspotnya harus on sight harus gk kehalang apapun...
kalo kehalang gedung mah nohope kayaknya dari jarak segitu..
wah wajan bolic yah emoticon-rose
sepertinya terlalu maksa kalau pake usb wifi. emoticon-Hammer2
1-2 gak terlalu maksa ga, selama AP/pemancarnya cocok, dan arah wajan gak ada halangan emoticon-Malu (S)
wew, benar tuh, kayak nya kejauhan untuk jarak 1 km, ntar signal nya merlep merlep
paling enak tanyak pakarnya gan, pak ONO W PURBO, chat aja pasti dibales kok.....GO OPEN SOURCE