alexa-tracking

Main Content

1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/000000000000000015968020/asus-n46-vm-ato-acer-v3-471-g
Asus n46 vm ato acer v3-471 g
gan help,
laptop di atas sama persis spec dalemnya (i5-3210, ge force 630m, ram 4gb).

ane dapat harga

asus n46 vm:7.450.000

acer: 6.1 m ada juga yang 6.6m

Nah kalo agan pilih mana ? emang secara desain asus n46 vm bener2 bagus (backlit keyboard, audio bagus, etc). Tapi kalo dari efisiensi sih kan lebih pilih acer (harga emoticon-Matabelo). Masalahnya apakah kualitas acer bagus?? gua belum pernah pake acer sebelumnya (pengalaman agan2 gimana).

Speaker acer cuma pake dolby theater 4 (kalo ga salah) yang assu pake bang ofulsen. Emang itu audionya bener2 bagus ya si bang oful??

Gua sebelumnya pek toshiba dan ga gitu seneng (kalo asus banyak orang yang recommend dan emang keliatan kekar bada si laptopnya).

Kalo agan pilih acer pilih yang 6.1 ato yang 6,6?( Ini emang rada tolol pertanyaannya), tapi ko bisa beda sampe 500 k, toko yang jual harga 6.1 bilang itu barnag asli bukan bm dll (ada stiker, tapi stiker juga kan bisa palsu... ada cara lain buat verifikasi saaat beli? Kalo yang 6.6 udah jelas2 acer store jadi yang punya dia 99 % ga mungkin palsu).

Makasih gan.

note: hmm baru sadar iklan background kaskus pake aceremoticon-Ngakakemoticon-Ngakak
kalo spec sama persis mending ambil yang asus, soalnya laptop asus lebih jarang bermasalah daripada laptop merk lain.
udah gitu garansinya 2tahun. laptop lain gak ada yang ngasih garansi 2tahun gan
rata2 cuma 1 tahun semua kecuali asus.

masalah speaker di laptop emang gak ada yang oke.
ntar kan agan bisa pake headset, speaker aktiv, atau portable speaker yang kualitas suaranya jauh lebih bagus dari speaker laptop.

kalo cari amannya (awet) ambil asus aja gan, tapi bisa rusak juga kalo di lindes tronton, ato agan jatuhin dari lantai 10 emoticon-Ngakak (S)
Quote:Original Posted By Avenged7fxld
kalo spec sama persis mending ambil yang asus, soalnya laptop asus lebih jarang bermasalah daripada laptop merk lain.
udah gitu garansinya 2tahun. laptop lain gak ada yang ngasih garansi 2tahun gan
rata2 cuma 1 tahun semua kecuali asus.

masalah speaker di laptop emang gak ada yang oke.
ntar kan agan bisa pake headset, speaker aktiv, atau portable speaker yang kualitas suaranya jauh lebih bagus dari speaker laptop.

kalo cari amannya (awet) ambil asus aja gan, tapi bisa rusak juga kalo di lindes tronton, ato agan jatuhin dari lantai 10 emoticon-Ngakak (S)


iya gan emang bakal rusak kalo dilindes tronton emoticon-Ngakakemoticon-Ngakak

tapi harganya itu beda 1,3 m......
tadinya ane udah mantep mau beli asus (tapi stelah liat spec acer dengan spec sama..). Thx atas rekomendasinya emoticon-Big Grin. Nunggu jawaban dari agan2 yang laen.
ACER Aspire V3-471G vs ASUS N46VM spek nya yg itu bukan gan?? kl itu prasaan speknya beda, pantes hrgnya beda...

emoticon-Shakehand2
kalo ane sih pilih asus gan,.. soalnya awetnya itu udah di jamin deh.... klo emg bukan faktor kesalahan pengguna...

soalnya produk asus, klo gk salah ada 5 tahap pengetesan setelah di produksi.... di jatuhin, di tekuk tekuk, di tututup buka tutup... di tindih... trus lupa ane// emoticon-Ngakak
Quote:Original Posted By MalwaGhunnah
ACER Aspire V3-471G vs ASUS N46VM spek nya yg itu bukan gan?? kl itu prasaan speknya beda, pantes hrgnya beda...

emoticon-Shakehand2


bukan gan, acer yang di link itu pake sandy bridge (masih i5-2470), yang v3 baru udah i5-3210 (pokonya sama persis sepcnya) walopun namanya sama.
ASUS aja, Gan, garansi 2 tahun, aman emoticon-Angkat Beer perfoma joss, value juga ok
Klo menurut ane sih gan, coba deh agan pilih" keluarga ASUS "A" Series. Sejauh ini ASUS masih TOP MARKOTOP gan emoticon-Big Grin

Bandingin nya langsung test drive gan, jangan ke goda ama spek tulisan produk lain. Seri ACER harga 6,6jt itu klo di bandingin ama ASUS itu setara ama seri dia yang seharga 5jt an gan. Coba aja agan test drive antara ASUS n ACER, ane rasa agan bakal ga tahan gitu ama godaan ASUS emoticon-Wink
Quote:Original Posted By ridlwan
Klo menurut ane sih gan, coba deh agan pilih" keluarga ASUS "A" Series. Sejauh ini ASUS masih TOP MARKOTOP gan emoticon-Big Grin

Bandingin nya langsung test drive gan, jangan ke goda ama spek tulisan produk lain. Seri ACER harga 6,6jt itu klo di bandingin ama ASUS itu setara ama seri dia yang seharga 5jt an gan. Coba aja agan test drive antara ASUS n ACER, ane rasa agan bakal ga tahan gitu ama godaan ASUS emoticon-Wink


hihi emang bener sih yang agan bilang. Ini yang seri N bener2 menggoda ...desain, dll. emoticon-Big Grin. Oke dah setelah baca saran agan2 semua sepertinya gua pilih asus (di inet banyak yang bilang acer sering bermasalah soalnya...).thx.
Quote:Original Posted By Avenged7fxld
kalo spec sama persis mending ambil yang asus, soalnya laptop asus lebih jarang bermasalah daripada laptop merk lain.
udah gitu garansinya 2tahun. laptop lain gak ada yang ngasih garansi 2tahun gan
rata2 cuma 1 tahun semua kecuali asus.

masalah speaker di laptop emang gak ada yang oke.
ntar kan agan bisa pake headset, speaker aktiv, atau portable speaker yang kualitas suaranya jauh lebih bagus dari speaker laptop.

kalo cari amannya (awet) ambil asus aja gan, tapi bisa rusak juga kalo di lindes tronton, ato agan jatuhin dari lantai 10 emoticon-Ngakak (S)


cuman mau koreksi aja, bukan hanya asus yg tawarin lebih dari setahun
acer garansi nya juga 3 tahun malah emoticon-Embarrassment
Quote:Original Posted By
gan help,
laptop di atas sama persis spec dalemnya (i5-3210, ge force 630m, ram 4gb).

ane dapat harga

asus n46 vm:7.450.000

acer: 6.1 m ada juga yang 6.6m

Nah kalo agan pilih mana ? emang secara desain asus n46 vm bener2 bagus (backlit keyboard, audio bagus, etc). Tapi kalo dari efisiensi sih kan lebih pilih acer (harga emoticon-Matabelo). Masalahnya apakah kualitas acer bagus?? gua belum pernah pake acer sebelumnya (pengalaman agan2 gimana).

Speaker acer cuma pake dolby theater 4 (kalo ga salah) yang assu pake bang ofulsen. Emang itu audionya bener2 bagus ya si bang oful??

Gua sebelumnya pek toshiba dan ga gitu seneng (kalo asus banyak orang yang recommend dan emang keliatan kekar bada si laptopnya).

Kalo agan pilih acer pilih yang 6.1 ato yang 6,6?( Ini emang rada tolol pertanyaannya), tapi ko bisa beda sampe 500 k, toko yang jual harga 6.1 bilang itu barnag asli bukan bm dll (ada stiker, tapi stiker juga kan bisa palsu... ada cara lain buat verifikasi saaat beli? Kalo yang 6.6 udah jelas2 acer store jadi yang punya dia 99 % ga mungkin palsu).

Makasih gan.

note: hmm baru sadar iklan background kaskus pake aceremoticon-Ngakakemoticon-Ngakak


klo menurutane gan lebih baik acer karena ane makai sendiri gan udah ivy bridge lagi n performa lebih bagus,,saya udah bandingkan dgn temen ane yg punya asus n 46 gan ,,,n lebih murahhhhemoticon-I Love Indonesia (S)

REPLY

Ane recomend ASUS N46 gan. 2 hari yang lalu ane barusan beli.
Alasannya karena ASUS masuk kedalam notebook dengan tingkat kerusakan paling rendah dari notebook lain selama 3 tahun. Desain menawan. Speaker mantap (ane gak bohong)..
klo ane nyaranin pilih ASUS aj gan emoticon-Smilie
untuk alasanny, tuh udh ad dari agan agan diatas emoticon-Big Grin
kalo mau yang ivy bridge juga, ngapa gak ngelirik asus a55vm, harga 7,2-7,3 sekiaan, ane juga berburu tu laptop, emoticon-Blue Guy Cendol (L)emoticon-Blue Guy Cendol (L)emoticon-Blue Guy Cendol (L)
Seri N emang ajib Gan...
Serie Multimediannya asus tuh.
Ane sih reccomend ke asus.
ANe pengguna asus juga...
ASUS emoticon-Blue Guy Peace

cara beda-in yg asli dgn tdk bisa dari harddisknya emoticon-Big Grin