alexa-tracking

Main Content

1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/000000000000000015955583/pahlawan-dan-tokoh-nasional-mengenal-9-istri-mantan-presiden-soekarno
[Pahlawan dan Tokoh Nasional] Mengenal 9 Istri Mantan Presiden Soekarno
Welcome To My Thread


Quote:Quote:[Pahlawan dan Tokoh Nasional] Mengenal 9 Istri Mantan Presiden Soekarno
Thread ini dipersembahkan dalam rangka untuk mengikuti Kompetisi Thread Cinta Indonesiaku


Quote:Quote:emoticon-SelamatSebelumnya mari kita ucapkan Dirgahayu Republik Indonesia 67 Tahunemoticon-Selamat
emoticon-I Love IndonesiaSemoga Indonesia semakin aman, jaya dan sejahtera, Aminemoticon-I Love Indonesia
emoticon-MatabeloAne ucapkan terima kasih udah mampir gan/sisemoticon-Matabelo


Mengenal 9 Istri Mantan Presiden Soekarno

Quote:Quote:[Pahlawan dan Tokoh Nasional] Mengenal 9 Istri Mantan Presiden SoekarnoProfile Singkat Mantan Presiden Soekarno
Ir. Soekarno1 (6 Juni 1901-21 Juni 1970) adalah Presiden Indonesia pertama yang menjabat pada periode 1945-1966. Ia memainkan peranan penting untuk memerdekakan bangsa Indonesia dari penjajahan Belanda. Ia adalah penggali Pancasila. Ia adalah Proklamator Kemerdekaan Indonesia (bersama dengan Mohammad Hatta) yang terjadi pada tanggal 17 Agustus 1945.
"BANYAK suami menilai istrinya bagaikan mutiara. Tetapi sebenarnya, mereka justru merusak dan tidak menghargai kebahagiaan istrinya? Mereka memuliakan istrinya, mereka cintai sebagai barang berharga, mereka anggap 'mutiara', tetapi sebagaimana orang selalu menyimpan mutiara di dalam kotak, demikian pula mereka menyimpan istrinya dalam kurungan atau 'pingitan'. Bukan untuk memperbudaknya, bukan untuk menghinanya, bukan untuk merendahkannya, begitu katanya. Melainkan untuk menjaga, untuk menghormati, untuk memuliakan. Perempuan mereka anggap sebagai Dewi, tetapi selalu mereka jaga, awasi dan selalu 'dibantu' sehingga menjadi insan yang sampai mati justru tidak akan pernah bisa menjadi dewasa" Hal ini dikemukakan Soekarno dalam Sarinah, buku yang secara rinci mengemukakan pandangan Bung Karno terhadap perempuan. Bahwa mereka, adalah bagian mutlak perjuangan kemerdekaan, oleh karena itu peran sertanya sejajar dan sangat dibutuhkan.
Sarinah diterbitkan di Yogyakarta tahun 1947, di tengah perang kemerdekaan. Tetapi yang menarik, buku tersebut sengaja ditulis Bung Karno. Sementara kita tahu, hampir semua karyanya pada umumnya berasal dari transkrip pidato dan jarang yang sengaja dipersiapkan sebagai buku. "Atas permintaan banyak orang, apa yang pernah saya kursuskan, kemudian saya tulis dan saya lengkapi, Sarinah inilah hasilnya," katanya dalam pengantar buku.



Quote:Quote:Berikut ini 9 Wanita yang Pernah Diperistri Oleh Mantan Presiden Soekarno dan Resmi Sebagai Istri Beliau
Spoiler for 1:

Spoiler for 2:

Spoiler for 3:

Spoiler for 4:




Lanjut di Bawah Gan
Quote:Quote:
Spoiler for 5:

Spoiler for 6:

Spoiler for 7:

Spoiler for 8:

Spoiler for 9:



Quote:Quote:Sumber Artikel
Sumber Gambar


Quote:Quote:emoticon-TravellerSemoga thread ini bisa bermanfaat buat agan dan sista semuaemoticon-Traveller
emoticon-CoolSekali lagi terima kasih sudah menyimakemoticon-Cool

jarang nich ada yg membahasal soal keluarga pak karno emoticon-Big Grin
mantabs, biar tau gmn pak karno dalam keluarga gak hanya tau pak karno untuk negara emoticon-Big Grin
setahu ane kata kakak ane
soekarno istrinya di tiap gang ada 1 emoticon-Ngacir
lelaki sejati emoticon-I Love Indonesia (S)
Quote:Original Posted By punyaubay
jarang nich ada yg membahasal soal keluarga pak karno emoticon-Big Grin
mantabs, biar tau gmn pak karno dalam keluarga gak hanya tau pak karno untuk negara emoticon-Big Grin

thanks mod udah mampir
Quote:Original Posted By abangojan
setahu ane kata kakak ane
soekarno istrinya di tiap gang ada 1 emoticon-Ngacir
lelaki sejati emoticon-I Love Indonesia (S)

menurut ane sah2 aja gan klo jaman dulu, bisa dibilang utk strategi dlm masa merebut kemerdekaan,CMIIWemoticon-Big Grin
Soekarno itu presiden poligami se-Indonesia...
Inilah ajaran founding father....
Quote:Original Posted By misskristy
Soekarno itu presiden poligami se-Indonesia...
Inilah ajaran founding father....

tapi mungkin Pak Karno punya alasan sendiri kenapa dia poligami gan
menurut ane sih ada hubungannya utk memperkuat hubungan dlm masa perjuangan dulu, IMHOemoticon-Big Grin
wedew.. ternyata banyak ya....
yang ane kenal cuman...inggrid, fatmawati, dewi sukarno....
yang lainnya malah baru tau..emoticon-Hammer
Ibu Hartini Soekarno kalo gak salah terakhir ane liat di tv *ne, bener gan, masih bening dia.
hais banyak banget dah ampe 9 emoticon-Nohope
wah baru tau sampe 9 yah emoticon-Malu (S)

tapi sayang pak sukarno meninggal dalam keadaan yang tak bagus menurut ane emoticon-Frown
bung karno gak keliatan hartanya kemana emoticon-Big Grin
warisan ke anak sana sini emoticon-Big Grin

itulah kenapa saya bilang hartanya bung karno itu tidak ada sisanya emoticon-Embarrassment
Quote:Original Posted By punyaubay
jarang nich ada yg membahasal soal keluarga pak karno emoticon-Big Grin
mantabs, biar tau gmn pak karno dalam keluarga gak hanya tau pak karno untuk negara emoticon-Big Grin


yap bener om bay emoticon-Embarrassment
pak karno dengan sosoknya begitu jarang di ekspos ttg keluarganya emoticon-Embarrassment
Thread mantab nih, sayang klo sampe tenggelam emoticon-Sundul Gan (S)
Quote:Original Posted By bloodyflower
hais banyak banget dah ampe 9 emoticon-Nohope


emoticon-Ngakak kenapa anda cin??
jaman dlu gpp, klo jaman sekarang mah semua tetangga pada sewot emoticon-Cape d... (S)
baru tau ane,,,,
informasi baru ,, mantap

-
cek kulkas emoticon-Malu (S)
wah presiden pertama kita doyan nikah kalau presiden kedua kita doyan harta...
hahaha emoticon-Ngakak gan
sejati emoticon-Ngakak
Quote:Original Posted By amad_dlg
baru tau ane,,,,
informasi baru ,, mantap

-
cek kulkas emoticon-Malu (S)

tks bgt gan udh mampir, wah surprise sekali ane di kasih cendolemoticon-Matabelo

Quote:Original Posted By aldyrizaldi
wah presiden pertama kita doyan nikah kalau presiden kedua kita doyan harta...
hahaha emoticon-Ngakak gan

just kidding ganemoticon-Ngakak

Quote:Original Posted By pecasdahe
sejati emoticon-Ngakak

tks gan udah mapir
Quote:Original Posted By Rullzz
Thread mantab nih, sayang klo sampe tenggelam emoticon-Sundul Gan (S)

tks gan udh bantuemoticon-Sundul Gan (S)